q пишет:
Anubis пишет:

ну я собственно, про распределение финансов на расходы и сбережения. при прочих равных.

ну ты просто меняешь сиюминутные возможности на более отдаленные перспективы. это уж вопрос приоритетов, кому в каком времени приятнее жить default/smile

ну в общем да, мне приятней быть миллионером лет через 15, чем не отказывать в себе ни в чем (гораздо более скромное "ни в чем", замечу) сейчас. как минимум - я отдаю себе отчет что лет через 10-15 мои расходы должны будут быть больше, чем я себе могу позволить их сейчас. ну, там, дом, семья, дети, здоровье. женщины в этом смысле наверное чувствуют себя более расслабленно, потому что /гендерные предрассудки вырезаны самоцензурой/.

62

Joane пишет:
tagra пишет:

И ,согласись, так чисто , как машина вымоет посуду - ни один муж не вымоет!

Не знаю, не пробовала по этой части ни одного мужа : ))

ну теперь тебе и не надо

63

Anubis пишет:
Ivanes$ пишет:
Anubis пишет:

Чем больше зажимаешь потребности, тем больше растут возможности. просто надо подключить время в уравнения default/smile

Точно, это тоже, хотя и и не о том. И, кстати, управление расходами, во многих случаях, требует меньше затрат ресурсов, чем управление доходами.

ну да, правда тут есть нюанс. управляя расходами, нельзя сэкономить больше чем доходы default/smile а в случае управления доходами возможности неограничены.

Если расходы ограничены. default/smile))

64

tagra пишет:

О! Вот это тоже роскошно! Бальзаки, вы меня сегодня радуете, как никогда - я-то думала, что живешь всегда в настоящем, о прошлом помнишь, а на будующее строишь планы...

дык, тема-то какая. когда гаммиец начинает говорить про бабло, его попробуй заткни %))

65

q пишет:

вообще, прелесть всех этих "необязательных" вещей невозможно оценить, не попробовав. так что если стоит цель -- экономить по максимуму, то лучше вообще ничего не пробовать, факт )) тогда будет казаться, что оно тебе вроде как и не нужно

Да. Очень хорошо это знаю.

66

Anubis пишет:

ну в общем да, мне приятней быть миллионером лет через 15, чем не отказывать в себе ни в чем (гораздо более скромное "ни в чем", замечу) сейчас. как минимум - я отдаю себе отчет что лет через 10-15 мои расходы должны будут быть больше, чем я себе могу позволить их сейчас. ну, там, дом, семья, дети, здоровье.

да, если есть конкретные планы на 10-15 лет вперед, то это все имеет смысл и, наверное, даже мотивирует. поскольку я не собираюсь заводить дом, семью и детей и вообще в глубине души не уверена, что проживу еще лет 15-20, мысли о сбережениях, наращивании капитала и проч. и проч. посещают меня весьма вяло и ненадолго default/smile то есть расходы для меня приоритетней сбережений, потому что цель расходов всегда видна и конкретна, а цель сбережений ну совсем неочевидна.

67

q пишет:
tagra пишет:

О! Вот это тоже роскошно! Бальзаки, вы меня сегодня радуете, как никогда - я-то думала, что живешь всегда в настоящем, о прошлом помнишь, а на будующее строишь планы...

дык, тема-то какая. когда гаммиец начинает говорить про бабло, его попробуй заткни %))

Да я бы слушала и слушала! Жалко надо уйти...

68

q пишет:
Anubis пишет:

ну в общем да, мне приятней быть миллионером лет через 15, чем не отказывать в себе ни в чем (гораздо более скромное "ни в чем", замечу) сейчас. как минимум - я отдаю себе отчет что лет через 10-15 мои расходы должны будут быть больше, чем я себе могу позволить их сейчас. ну, там, дом, семья, дети, здоровье.

да, если есть конкретные планы на 10-15 лет вперед, то это все имеет смысл и, наверное, даже мотивирует. поскольку я не собираюсь заводить дом, семью и детей и вообще в глубине души не уверена, что проживу еще лет 15-20, мысли о сбережениях, наращивании капитала и проч. и проч. посещают меня весьма вяло и ненадолго default/smile то есть расходы для меня приоритетней сбережений, потому что цель расходов всегда видна и конкретна, а цель сбережений ну совсем неочевидна.

Лично я хочу просто иметь возможность себя не напрягать или делать это по минимуму. Психика моя неустойчива, работоспособность и интерес к жизни волнообразны, никогда не знаешь, чего там взбредет в голову левой пятке, пардон за каламбур, а связывать себя необходимостью что-то обязательно делать - это лишний стресс. Свою способность делать карьеру и контролировать деятельность крупных масштабов я считаю вполне себе самому доказанной, индуцированные мне в детстве социальные стереотипы на предмет того, чего должен добиться в жизни мужчина - отработанными, и теперь просто хочу ничем себя не сковывать. И достичь этого я расчитываю гораздо раньше, чем через 10-15 лет. default/smile

69

Ivanes$ пишет:

Лично я хочу просто иметь возможность себя не напрягать или делать это по минимуму. Психика моя неустойчива, работоспособность и интерес к жизни волнообразны, никогда не знаешь, чего там взбредет в голову левой пятке, пардон за каламбур, а связывать себя необходимостью что-то обязательно делать - это лишний стресс. Свою способность делать карьеру и контролировать деятельность крупных масштабов я считаю вполне себе самому доказанной, индуцированные мне в детстве социальные стереотипы на предмет того, чего должен добиться в жизни мужчина - отработанными, и теперь просто хочу ничем себя не сковывать. И достичь этого я расчитываю гораздо раньше, чем через 10-15 лет. default/smile

это я понимаю. и понимала еще лучше, пока у меня была надежда на окончательное разрешение квартирного вопроса в обозримый период времени. теперь надежду сдуло пиздецом на рынке московской недвижимости, а когда платишь пицот баксов в месяц за квартиру и понимаешь, что в любой момент эта цифра может неограниченно вырасти, то уже пофиг, экономить в остальном или не экономить... default/sad

70

Я - Дождь пишет:

какую уровень дохода в Москве сейчас можно считать нормальным?

Вдвое... нет... втрое против теперешнего

71

Я - Дождь пишет:

- Скажите, Шура, честно,  сколько  вам  нужно  денег  для
счастья? -- спросил Остап. -- Только подсчитайте все.
     -- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь
от хлеба с колбасой.
     -- Да  нет,  вы  меня не поняли. Не на сегодняшний день, а
вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

72

tagra пишет:
Joane пишет:
tagra пишет:

И ,согласись, так чисто , как машина вымоет посуду - ни один муж не вымоет!

Не знаю, не пробовала по этой части ни одного мужа : ))

ну теперь тебе и не надо

default/smile Блестяще!

73

Anubis пишет:

аренда+баксов 400 сверху на жизнь.

Согласна.

74

Ёп!жик пишет:
Anubis пишет:

Согласна.

А если появится постоянный мужчина, удержишься в рамках?

75

Ай-я-яй пишет:
Ёп!жик пишет:
Anubis пишет:

Согласна.

А если появится постоянный мужчина, удержишься в рамках?

а) у меня есть постоянный мужчина
б) почему мои расходы увеличатся? Скорее уж они уменьшились. Он платит за меня.

76 Отредактировано temp1 (02.12.2006 09:22:07)

Я - Дождь пишет:

*субъекитвные мнения

сверх обязательных выплат, типа аренды, кредитов, телефона, интернета
около 300 на еду на одного человека, на двоих инкриментарно будет меньше
около 400 на обновления гардероба и прочие форсмажоры
около 400 на развлечения и удовольствия
+ возможность буффера в 300$ где-то на отпуска
итого 2000-2500

это для того, кто живёт один

есть убеждение что удовольствие от жизни надо получать в каждый её момент, потому как 26 лет мне больше никогда не будет, и лет через 10-15 я уже буду не таким, но тогда у меня будут другие удовольствия

77

Ёп!жик пишет:

а) у меня есть постоянный мужчина
б) почему мои расходы увеличатся? Скорее уж они уменьшились. Он платит за меня.

Значит ты девушка с внутренним регулятором. Кажется таких меньшинство.

78

Нет. Просто я достаточно снабжала деньгами бывшего молчела, надоело.

79

temp3 пишет:

около 300 на еду на одного человека, на двоих инкриментарно будет меньше

*Инкриментарно* - это как?
default/smile

есть убеждение что удовольствие от жизни надо получать в каждый её момент, потому как 26 лет мне больше никогда не будет, и лет через 10-15 я уже буду не таким, но тогда у меня будут другие удовольствия

default/smile Точчно!
*Завтра* может попросту и не *случиться*... default/smile

temp3 пишет:

около 400 на обновления гардероба и прочие форсмажоры

400 баксов в месяц на шмотки? да вы, батенька, фанатик.