81

Anubis пишет:
temp3 пишет:

около 400 на обновления гардероба и прочие форсмажоры

400 баксов в месяц на шмотки? да вы, батенька, фанатик.

на форсмажоры
у меня так происходит, вдруг выясняется что совсем новая вещь купленная всего 3 года назад, подаёт признаки скорой смерти default/sad

82

Mirror пишет:

есть убеждение что удовольствие от жизни надо получать в каждый её момент, потому как 26 лет мне больше никогда не будет, и лет через 10-15 я уже буду не таким, но тогда у меня будут другие удовольствия

default/smile Точчно!
*Завтра* может попросту и не *случиться*... default/smile

Угу. И если принять этот постулат в жизни за основополагающий, то вероятнось его исполнения существенно повышается.

83

Persephone пишет:

так... после ваших бухподсчетов подумала, что мне к моей прежней работе в Мск и не возвращаться...:-(((((если только сразу член-корром РАН не стать....

если у тебя есть где жить в москве, есть запас барахла, у меня его нет
то траты будут составлять только вещи первой необходимости, еда, и развлечения
а это ИМХО не много

84

Ivanes$ пишет:
Mirror пишет:

есть убеждение что удовольствие от жизни надо получать в каждый её момент, потому как 26 лет мне больше никогда не будет, и лет через 10-15 я уже буду не таким, но тогда у меня будут другие удовольствия

default/smile Точчно!
*Завтра* может попросту и не *случиться*... default/smile

Угу. И если принять этот постулат в жизни за основополагающий, то вероятнось его исполнения существенно повышается.

немного не так
если потребность есть, ее имеет смысл удовлетворить, разумными средствами
вот и все
а зажимать их в себе, ради повышения эффективности достижения долгосрочных планов, например я не вижу разницы в достижении цели через 10 лет, и 11, зачем экономить годом через 10 лет, если отдача позитива в жизни сейчас снизится в двое?
за 10 лет менее ресурснозатратных шансов подстегнуть скорость достижения этой цели предоставится вагон и маленький бронепоезд
надо просто ловить момент, их будет много
а жить надо с удовольствием

85 Отредактировано Ivanes$ (02.12.2006 14:08:48)

temp3 пишет:

а зажимать их в себе, ради повышения эффективности достижения долгосрочных планов, например я не вижу разницы в достижении цели через 10 лет, и 11, зачем экономить годом через 10 лет, если отдача позитива в жизни сейчас снизится в двое?

Как правило, бывает ровно наоборот, если учитывать геометрическую прогрессию сложных процентов. default/smile Но это я так, к слову больше.
А вообще, я с тобой не спорю, просто должен быть некий разумный баланс между жизнью сегодняшним днем и завтрашним, скажем так. И это я отвечал, скорее, Миррор. Потому, что когда я слышу эту затасканную банальность про то, что завтра может и не наступить, мне всегда становится интересно, задумываются ли с пафосом говорящие ее люди над тем, что сентенция "завтра может таки наступить" в определенных условиях может выглядеть не менее угрожающей.

86

По скольку сижу сейчас без работы, то живу очень скромно...
За ноябрь потратила 10000 рублей...
В декабре надеюсь уложиться в те же деньги...
Из них около 5000-6000 уходит на еду, 2500 на платежи ежемесячные и еще пара тысяч на: хоз мелочовку, непредвиденные расходы и всякие приятности себе, любимой...
Но я не рассчитываю в такой финансовой ж*пе жить долго...

а раньше...
за 2004-2005 общий доход был около 40000-42000 долл.
Я тратила сколько хотела, оплачивала съемную квартиру, ездила Тайланд, месяц путешествоала по Индии, ни в чем себе не отказывала...
Все, что оставалось  - на книжку...
По итогам двух лет стала счастливым обладателем 15000-16000 долл.

Выходит, что в месяц я тратила чуть больше, чем 1000 долл.
Хотя, мне кажется, что я где-то ошибаюсь и реально я тратила по 1500 долл...
Даже и не знаю где ошибка -  в подсчетах или в ощущениях...

87

Anubis пишет:
Noire пишет:
Ivanes$ пишет:

Кто бы спорил. Только для меня выбор того, что доставляет мне удовольствие в области материального мира, в большинстве своем - вопрос чистого самовнушения. Потребностей, которые можно было бы условно назвать "истинными" очень немного.

Вот это я прекрасно понимаю. Однако какой смысл в ограничении своих потребностей "истинными"?

Чем больше зажимаешь потребности, тем больше растут возможности. просто надо подключить время в уравнения default/smile

Зато сильно растет мотивация их удовлетворять :-) А мотивация в этом деле очень важна.

Noire пишет:
Anubis пишет:
Noire пишет:

Вот это я прекрасно понимаю. Однако какой смысл в ограничении своих потребностей "истинными"?

Чем больше зажимаешь потребности, тем больше растут возможности. просто надо подключить время в уравнения default/smile

Зато сильно растет мотивация их удовлетворять :-) А мотивация в этом деле очень важна.

ну удовлетворишь ты их - на будущее все равно же ничего не останется. лично для меня например приятней тихое и скромное существование на 900 баксов в месяц с кучей свободного времени, чем впахивать с утра до ночи за три штуки.

89

q пишет:

ну, тут дело еще в том, что, на мой взгляд, размеры доходов прямо не коррелируют с объемом затраченных усилий, по крайней мере, если речь о разнице между $500 и $2000.

Поправка: это верно для любой разницы.
И более того, возможно найти отрицательную корреляцию и логически обосновать, почему она именно такая.

90

Rita пишет:

По скольку сижу сейчас без работы, то живу очень скромно...
За ноябрь потратила 10000 рублей...

Фигасе доходы у безработных, если такие расходы считаются скромными.

Noir пишет:

Как бы ни была важна мотивация, я палец о палец не ударю. Если только не чувствую достижимость желаемого результата.

Noir пишет:

Меня кормит работодатель :-)

Неужели? Помнится, ты как-то говорила: "Я бы тебя уволила". То есть, выступала как работодатель, а не тот, кого он кормит.

91 Отредактировано kaprizka (02.12.2006 17:12:17)

Persephone пишет:

а с чем коррелируют?

Доходы - с затраченными усилиями. Отрицательно.

Механизм отрицательности:
доход слишком мал => повышаются затраты усилий на ту же работу => уменьшается количество свободного времени => возникают отмены запланированных удовольствий и других важных действий => уменьшается вера в себя => уменьшается эффективность и качество работы => исчезает доход.

92

Ну и вывод...?)) Привет

Вогулка пишет:

Ну и вывод...?)) Привет

какой такой вывод? кому он нужен, этот вывод? default/smile

94

Anubis пишет:
Вогулка пишет:

Ну и вывод...?)) Привет

Вогулке, как видишь - нужен

95

JUL пишет:
Anubis пишет:
Вогулка пишет:

Ну и вывод...?)) Привет

Вогулке, как видишь - нужен

кому нужен - пусть сам делает.

96

Я с такой схемой не согласна просто, вот.  Не вижу в ней повышения заработной платы...

97

Anubis пишет:

лично для меня например приятней тихое и скромное существование на 900 баксов в месяц с кучей свободного времени, чем впахивать с утра до ночи за три штуки.

а для меня приятней тихое и скромное существование на 2000 баксов в месяц с кучей свободного времени. доктор, что я делаю не так? default/icon_smile_blackeye

98

kaprizka пишет:
Noir пишет:

Меня кормит работодатель :-)

Неужели? Помнится, ты как-то говорила: "Я бы тебя уволила". То есть, выступала как работодатель, а не тот, кого он кормит.

Ну я работодателем токо няньке являюсь пока что :-)

99

q пишет:
Anubis пишет:

лично для меня например приятней тихое и скромное существование на 900 баксов в месяц с кучей свободного времени, чем впахивать с утра до ночи за три штуки.

а для меня приятней тихое и скромное существование на 2000 баксов в месяц с кучей свободного времени. доктор, что я делаю не так? default/icon_smile_blackeye

как то не вяжется сочетание существовавани и 2000 баксов)))

100

Вогулка пишет:
q пишет:
Anubis пишет:

как то не вяжется сочетание существовавани и 2000 баксов)))

а что это, феерия что ли?