1

У меня сейчас такая ситуация, что придется общаться с человеком, чьи доходы на порядок примерно выше моих. И, боюсь, у нас будут терки на этой почве. Потому что я привыкла платить за себя сама - ну раз он меня покормит, ну два... А потом? Я же взбунтуюсь. Но платить за себя там, где он привык обедать - это для меня будет сущее разорение... НЕ вижу смысла этого делать. Получается, что никак.
В то же время, где-то как-то я понимаю, что я не первый на Земле человек, который столкнулся с этой проблемой.
А! Даже точно знаю, что не первый. Ребенок мне недавно на ночь "Дубровского" читал, сцену ссоры отцов-основателей. Между прочим, сам текст ужасно умиротворяет, несмотря на печальное содержимое.
Так вот, они ведь вначале дружили. А потом Троекуров (который богатый) позволил себе несколько колкостей в адрес бедного. И при свидетелях. Ну, и понеслось.
Как быть?

2

Пусть платит за тебя, что такого ?

Еще на бабло разведи дополнительно.

3

Лучше вообще ни с кем не дружите для безопасности - мало ли, какие возникнут проблемы...

4

Обедать у него дома надо.

5

Persephone пишет:

дружите, а табачок врозь, то есть, обедайте порознь:-)

Дык! Как раз, я боюсь, и придется дружить во время обеда-то... Вернее, так - сколько дружим, все что-то едим. Видимо, ритуал таков

6

Wic пишет:

Пусть платит за тебя, что такого ?

Еще на бабло разведи дополнительно.

Ну, это, конечно заманчиво... Оставлю как сюжет для перерыва в отношениях... А так-то - ну пунктик у меня, плачу за себя сама!

7

Ivanes$ пишет:

Лучше вообще ни с кем не дружите для безопасности - мало ли, какие возникнут проблемы...

Браво!

8

Прекрансно. И твой... кхм... друг типо вообще даже ни разу не задумался о том, что для тебя эта ситуация дискомфортна и разорительна?

значит я - редкостный везунчик - мои значительно более обеспеченные друзья прекрасно понимают, куда я могу с легкостью сходить с ними за свой счет, а куда - нет, и соответственно мне будет неприятно ощущать себя халявщицей

9

spyke пишет:

Обедать у него дома надо.

Ага. Это можно. И что? Тогда как бы гости получатся? А я так с коробкой конфект либо с тортиком... Удачно.

10 Отредактировано Klava (02.12.2006 10:02:02)

JUL пишет:

Прекрансно. И твой... кхм... друг типо вообще даже ни разу не задумался о том, что для тебя эта ситуация дискомфортна и разорительна?

значит я - редкостный везунчик - мои значительно более обеспеченные друзья прекрасно понимают, куда я могу с легкостью сходить с ними за свой счет, а куда - нет, и соответственно мне будет неприятно ощущать себя халявщицей

Нет, вообще, я не знаю... Может, и задумался. Во всяком случае, цифру моей зарплаты он выведал.
Ну, твои друзья понимают, и что они делают? Переходят на твой уровень?
У меня вон сестра богатая, но она и не выделывается, приехала - и живет, как я. А он-то мужик, во-первых, во-вторых - а похвастаться?
Я с ним очень редко встечаюсь.

11

Klava пишет:
JUL пишет:

Нет, вообще, я не знаю... Может, и задумался. Во всяком случае, цифру моей зарплаты он выведал.
У меня вон сестра богатая, но она и не выделывается, приехала - и живет, как я. А он-то мужик, во-первых, во-вторых - а похвастаться?

Мои друзья, как и я сама, совершенно спокойно относятся к факту, что у нас разные материальные возможности. Они остаются на своем уровне, я на своем, но мы находим такие формы взаимодействия, в которых это - не принципиальный момент. С чего бы людям жить как я, если они имеют возможность жить лучше?

В общем из того, что ты уже написала, складывается впечатление, что ты завидуешь и стыдишься этого.

12

JUL пишет:
Klava пишет:
JUL пишет:

Мои друзья, как и я сама, совершенно спокойно относятся к факту, что у нас разные материальные возможности. Они остаются на своем уровне, я на своем, но мы находим такие формы взаимодействия, в которых это - не принципиальный момент. С чего бы людям жить как я, если они имеют возможность жить лучше?

В общем из того, что ты уже написала, складывается впечатление, что ты завидуешь и стыдишься этого.

Нет, я пытаюсь выяснить, какие существуют для этого формы взаимодействий. По существу-то можно? И без провокаций?

13

Klava пишет:

Нет, я пытаюсь выяснить, какие существуют для этого формы взаимодействий. По существу-то можно? И без провокаций?

походы в гости, совместные  катания на роликах или пешие прогулки - это при условии, что у вас вообще никаких больше точек пересечения нет, кроме интереса друг к другу...

да и вообще, дружить можно и виртуально, и по телефону - это точно не требует дополнительных затрат!

а вообще постановка вопроса просто ставит в тупик, так можно вобще додуматься до составления списка ритуалов "настоящих друзей"

14

JUL пишет:
Klava пишет:

походы в гости, совместные  катания на роликах или пешие прогулки - это при условии, что у вас вообще никаких больше точек пересечения нет, кроме интереса друг к другу...

да и вообще, дружить можно и виртуально, и по телефону - это точно не требует дополнительных затрат!

а вообще постановка вопроса просто ставит в тупик, так можно вобще додуматься до составления списка ритуалов "настоящих друзей"

Да мы, собственно, по телефону и дружим. А тут возникла необходимость перейти в реал, вот я и всполошилась. Может, и напрасно - в конце концов, инициатива его, пусть и организует все

15

Klava пишет:

ну, пусть платит за тебя, если непременно в Пушкине надо отобедать. Тока ты закажи салат и чай, он точно не разорится на тебе=)
Или, если уж так принципиально платить самой, тот же чай и десерт - тоже не разоришься.

Вообще, проблема отобедать - не самая важная в дружбе с весьма обеспеченным челом, меня вот болше напрягает вопрос дарения такому челу подарков на разные праздники, когда я понимаю, что всё, что я в состоянии подарить - для него пицоттридцатьпервый подарок такого же рода...

16

FeYka пишет:
Klava пишет:

ну, пусть платит за тебя, если непременно в Пушкине надо отобедать. Тока ты закажи салат и чай, он точно не разорится на тебе=)
Или, если уж так принципиально платить самой, тот же чай и десерт - тоже не разоришься.

Вообще, проблема отобедать - не самая важная в дружбе с весьма обеспеченным челом, меня вот болше напрягает вопрос дарения такому челу подарков на разные праздники, когда я понимаю, что всё, что я в состоянии подарить - для него пицоттридцатьпервый подарок такого же рода...

А, подарить как раз можно какую-нить фигню, типа самонарисованной абстрагенции, в которой самое ценное - рамка :-) И со словами - это тебе, догоуша, другое у тебя уже все есть!

17

Я чего то не пойму... Вы дружите или ты с ним хочешь дружить?

18

Klava пишет:

Так вот, они ведь вначале дружили. А потом Троекуров (который богатый) позволил себе несколько колкостей в адрес бедного. И при свидетелях. Ну, и понеслось.
Как быть?

Как быть - конечно, не знаю. Но всегда следует понимать вот что:
Если человек богаче тебя хотя бы на копейку, значит он эту копейку украл у тебя. И должен молчать в тряпочку, если захочет какие-либо колкости выплёвывать.

kaprizka пишет:

Но всегда следует понимать вот что:
Если человек богаче тебя хотя бы на копейку, значит он эту копейку украл у тебя.

Извиняюсь, но это философия злобного неудачника.

20

Anubis пишет:

Извиняюсь, но это философия злобного неудачника.

можно подумать, тут для кого-то новость, что капризка -- злобный неудачник... default/roll: