41

Chaika пишет:
temp3 пишет:
Chaika пишет:

что Англия, что Франция хотели господства, подчинения - а причиной всему торговые интересы = в конечном итоге деньги и, конечно, амбиции отельно взятых людей.

а может быть война за Идею?

может быть, только это не война в чистом виде. Например Инквизиция. когда шла "война" с инакомыслящими, теми, кто знает, что земля не круглая и не солнце вращается вокруг земли

т.е. по большому счёту слово "победа" можно заменить на слово "выгода"?

42

опиши подробнее, как ты ходишь по магазинам за нерегулярными покупками *одежда, бытовая техника, не еда короче*

43

Тебя уже назвали миленьким default/smile

Что-то еще надо ?

Вперед на баррикады !

44

габен.
другие варианты возможны, но намного менее вероятны.

45

temp3 пишет:
Chaika пишет:
temp3 пишет:

а может быть война за Идею?

может быть, только это не война в чистом виде. Например Инквизиция. когда шла "война" с инакомыслящими, теми, кто знает, что земля не круглая и не солнце вращается вокруг земли

т.е. по большому счёту слово "победа" можно заменить на слово "выгода"?

Применительно к войне? В чистом виде, да.
А если более обобщенно на это смотреть, с точки зрения философии жизни, то приобретения не обходятся без потерь.
Из своего опыта могу сказать, что например, победив в некоторых конкурсах, потеряла некоторых подруг.

46

temp3 пишет:

опиши подробнее, как ты ходишь по магазинам за нерегулярными покупками *одежда, бытовая техника, не еда короче*

Я не очень это люблю. Мне всегда трудно делать выбор. Например, совсем недавно покупала плиту на кухню и просто измучилась в магазине, какую выбрать: газовую с эл. духовкой или с газовой, или 50/50 но она больше места занимает, та что меньше без термомера... Короче, в итоге я ушла домой ничего не купив и уже потом все обдумала, со своими посоветовалась и сделала выбор, и так со всем: обоями (виниловые, моющиеся, или под покраску), ламинатом (или паркет?) и пр. Мне всегда здорово, когда я иду в магазин с кем-то, кому доверяю, и в случае моих сомнений, мне скажут: бери это и пойдем, ты все сделала правильно.

47

Chaika

Прочитала описание Габена. Не похоже на меня вообще.

к сожалению, соционические описания годны разве что для запудривания мозгов новичкам.
почему - можете почитать тут http://forum.cofe.ru/showthread.php?s=& … adid=10255

конечно же, ошибка с моей стороны возможна.
но практически равновероятно, что ошибка - ваша default/smile
если хотите, я продемонстрирую как работает ваш ТИМ на примере вашей же анкеты.
(но в этом случае для начала я попрошу ответить, кем вы сами себя считаете. хотя бы те дихотомии, в которых уверены).

48

YTPO. пишет:

Chaika

Прочитала описание Габена. Не похоже на меня вообще.

к сожалению, соционические описания годны разве что для запудривания мозгов новичкам.
почему - можете почитать тут http://forum.cofe.ru/showthread.php?s=& … adid=10255

конечно же, ошибка с моей стороны возможна.
но практически равновероятно, что ошибка - ваша default/smile
если хотите, я продемонстрирую как работает ваш ТИМ на примере вашей же анкеты.
(но в этом случае для начала я попрошу ответить, кем вы сами себя считаете. хотя бы те дихотомии, в которых уверены).

YTPO, ок, скажу, с чем я не согласна в Габене: упрямый (я скорее гибкая и в общении, и в работе, могу подстраиваться, долго обиды не держу); ленивый... (ну, это вообще... про меня можно сказать все что угодно, но я не линивая точно: с утра всегда делаю зарядку, вечером пробежка, если есть время, на работе никогда не откажусь от выполнения перевода, даже если можно закосить и так далее); склонен скрывать эмоции, спокоен во всех ситуациях (я не умею скрывать свои эмоции, у меня всегда все написано на лице, другое дело, что я вообще не очень эмоциональна, я действительно холодный более рассудочный человек).
описание взято отсюда http://www.socionics.org/type/Default.asp?type=istp

по-моему, я больше всего похожа на Робеспьера.

49

и к тому же про Габена написано, что это "принцесса на горошине" - с этим тоже не соглашусь, для меня быт в принципе вторичен, могу приспособиться к любым условиям, терпимо отношусь к отсутствию каких-то удобств, я не капризна, если надо потерпеть, то могу. Косметики у меня самый минимум, все только необходимое, у знакомых девчонок всегда куча спреев, гелев, кремов - мне это просто как-то не нужно.

50

тебе в магазине нужна консультация продавца, какие будут твои действия?

51

temp3 пишет:

тебе в магазине нужна консультация продавца, какие будут твои действия?

Привет default/smile
Подойду к продавцу, вежливо обращусь к нему и спрошу все, что нужно. Без проблем.

52

он тебя не замечает и бросился к другому покупателю на другой стороне зала

53

temp3 пишет:

он тебя не замечает и бросился к другому покупателю на другой стороне зала

Обычно консультантов в магазине несколько, посмотрю, есть ли другие, которые слоняются без дела, если есть - подойду, если нет - подожду.

54

и как долго ты так сможешь ждать?

55

если время позволяет, то 5-10 мин. могу подождать, посмотрю пока что еще есть в этом магазине

56

ты написала про сложности выбора бытовой техники
ты не выбираешь заранее такие вещи?

57

temp3 пишет:

ты написала про сложности выбора бытовой техники
ты не выбираешь заранее такие вещи?

да, если есть возможность, предпочитаю подготовиться: полистать сайты, посоветоваться с опытными людьми.
Хотя не факт, что большое количество добротной инормации облегчит выбор. Просто заранее есть время все взвесить, в магазине принимать решение сложнее.

58

ты пришла за конкретной вещью, продавец убеждает тебя купить другую

59

temp3 пишет:

ты пришла за конкретной вещью, продавец убеждает тебя купить другую

В смысле пришла за обогревателем, купила кондиционер? default/smile Нет, такого быть не может, даже когда хожу за продуктами, составляю список. Впарить мне что-то достаточно сложно, я вцелом неплохо знаю, что мне нужно. С деталями, влияющими на выбор сложнее. Например, если хотела купить соковыжималку, а предлагают процессор со встроенной функцией, выгодно по цене, пользы больше. Я подумаю. Скорее всего сразу не куплю. Или позвоню кому-нибудь из магазина, посоветуюсь.

60

нет
пришла за обогревателем "суперпупер райская благодать" а тебе подсовывают "адскую жару"