1,001

spyke пишет:

Чужой опыт - это не опыт, а только информация об опыте.

Человек рефлексирующий такую мыслю ниасилит - стопудово.

1,002

tagra пишет:

ну разреши мне, что тебе жалко?

Дык...Ты ж будешь сопоставлять чужой опыт со своим, собственным. Который у тебя ЕСТЬ.
А у кого нету собственного опыта, тот будет сопоставлять с ПРЕДСТАВЛЕНЬЯМИ. То есть со словами...

1,003

spyke пишет:
tagra пишет:
spyke пишет:

Это да. Если б можно было приказать себе "подумать об этом месяца через три", мир был бы на порядок гармоничнее, мне кажется default/sad

Ну запретить себе думать - сложно, согласна. Но запретить себе действовать под свежим впечатлением вполне себе могу.

У меня такой силищи волищи, как правило, не хватает. Особенно вредит такому сознательному подходу привязанность к мысли "зато я сделал все, что мог", которая очень сильно облегчает жизнь в условиях неопределенности default/smile)

А как насчет "утро вечера мудренее"?

1,004

tagra пишет:

Это у тебя. А как быть тем у кого не так?

1,005

tagra пишет:
spyke пишет:
tagra пишет:

Ну запретить себе думать - сложно, согласна. Но запретить себе действовать под свежим впечатлением вполне себе могу.

У меня такой силищи волищи, как правило, не хватает. Особенно вредит такому сознательному подходу привязанность к мысли "зато я сделал все, что мог", которая очень сильно облегчает жизнь в условиях неопределенности default/smile)

Ну и что, что оно мудренее, если время, когда можно было еще хоть что-то сделать, уже ушло?

1,006 Отредактировано Механик (04.12.2006 10:39:17)

spyke пишет:

Ну и что, что оно мудренее, если время, когда можно было еще хоть что-то сделать, уже ушло?

Необратима только смерть... Да и то... некоторые вон умудрялись и воскреснуть...
...
Словом, кому по душе суемудрие, тот непременно поспешит. Потому что ему страшно...
Вот Enta поспешил... Ты поспешила. Иванес поспешил. Значит - вам страшно

1,007

Механик пишет:
spyke пишет:

Необратима только смерть... Да и то... некоторые вон умудрялись и воскреснуть...

Совершенно верно! Хочешь сделать все, что можешь? Или ищешь повода сказать, что сделала все, что МОГЛА?

1,008

tagra пишет:
Механик пишет:
spyke пишет:

Совершенно верно! Хочешь сделать все, что можешь? Или ищешь повода сказать, что сделала все, что МОГЛА?

И то, и другое default/smile

1,009

spyke пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

И то, и другое default/smile

default/smile

1,010

tagra пишет:
Механик пишет:
spyke пишет:

Делать надо. Все что счиатешь нужным Только зачем? Затем чтоб все вернуть взад или для чего другого?

1,011

если бы человек действительно делал  все, что мог....
чёт меня даже стремануло default/big_smile

1,012

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Делать надо. Все что счиатешь нужным Только зачем? Затем чтоб все вернуть взад или для чего другого?

по обстоятельствам

1,013 Отредактировано Механик (04.12.2006 10:51:12)

Проводница пишет:

если бы человек действительно делал  все, что мог....
чёт меня даже стремануло

Он делает все что сочтет нужным. А для этого достаточно уверенности что он сможет это сделать. А у кого этой уверенности нету - тому нужен дополнительный стимул. Некоторых можно стимулировать и полутысячей расейских рублей.
default/wink

1,014

tagra пишет:

по обстоятельствам

Ото ж... По обстоятельствам. Которые известны только тебе... а не докторам Курпатовым.

1,015

Механик пишет:
tagra пишет:

по обстоятельствам

Ото ж... По обстоятельствам. Которые известны только тебе... а не докторам Курпатовым.

ну мне-то это можно не объяснять

1,016

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

по обстоятельствам

Так ты пытаешься тутошним Курпатовым это объяснять. А это - мартышкин труд.

1,017

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Так ты пытаешься тутошним Курпатовым это объяснять. А это - мартышкин труд.

Разве пытаюсь? Я и не заметила... думала, мы просто беседуем

1,018

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Затем, чтобы реализовать потребность в том, чтобы сделать "Все что счиатешь нужным ".

1,019

tagra пишет:

Ага... В беседе и пытаешься...

1,020

Механик пишет:
tagra пишет:

Ага... В беседе и пытаешься...

Прошу прощения! Я такой цели не преследовала, просто высказываю свою точку зрения.