61

Mirror пишет:

default/smile Какой смысл искать смысл?

не та тональность, не пойдёт.

62

Omelette пишет:
Mirror пишет:

default/smile Какой смысл искать смысл?

не та тональность, не пойдёт.

default/smile Тебе, может, и не пойдёт... а по мне - так в самый раз!

63

Helga пишет:
spyke пишет:

Мне кажется, деление слов и словосочетаний на мат и не_мат является весьма и весьма условным в современной культуре мегаполиса и среди работников прозводственных профессий, вынужденных въебывать не на культуру и искусство.

вообще-т, мат, как ни крути, тоже часть русского языка - но в том и состоит умение им пользоваться, что всему свое время и место.

Так же как неуместно будет звучать мат под сводами Мариинского театра, так будет "правильная литературная" речь звучать убого в машине, застрявшей в тайге посреди дороги, разъезженной КАМАЗами...

Кста, если уж с привязкой к соционике, вроде как БИ за уместность у нас отвечает... Так что, может, аффтор топика и прав - осознала Джечка неуместность инвектива, от него или в данном конкретном месте.

Да, верно.

64

Helga пишет:
spyke пишет:

Мне кажется, деление слов и словосочетаний на мат и не_мат является весьма и весьма условным в современной культуре мегаполиса и среди работников прозводственных профессий, вынужденных въебывать не на культуру и искусство.

вообще-т, мат, как ни крути, тоже часть русского языка - но в том и состоит умение им пользоваться, что всему свое время и место.

Так же как неуместно будет звучать мат под сводами Мариинского театра, так будет "правильная литературная" речь звучать убого в машине, застрявшей в тайге посреди дороги, разъезженной КАМАЗами...

Кста, если уж с привязкой к соционике, вроде как БИ за уместность у нас отвечает... Так что, может, аффтор топика и прав - осознала Джечка неуместность инвектива, от него или в данном конкретном месте.

Да я прост ов мессенжере окном промахнулся default/smile

65

spyke пишет:
Helga пишет:
spyke пишет:

Да, верно.

Нет, неверно.

66

Arctic пишет:

Роскошный мраморный зал богатого поместья. В центре зала стоит большой белый рояль, за которым сидит элегантно одетый красивый, черноволосый юноша и что-то тихо наигрывает. Сбоку, облокотившись на рояль, стоит белокурая красавица, положив чуть склоненную голову на сложенные ладошки и внимательно прислушивается к звукам музыки. Она, вопросительно:
- Это Бах?
- Не-а...
- Бетховен?
- Не-а...
- А кто?
- Да никто... Отсебятину хуячу....

67

Helga пишет:

Роскошный мраморный зал богатого поместья. В центре зала стоит большой белый рояль, за которым сидит элегантно одетый красивый, черноволосый юноша и что-то тихо наигрывает. Сбоку, облокотившись на рояль, стоит белокурая красавица, положив чуть склоненную голову на сложенные ладошки и внимательно прислушивается к звукам музыки. Она, вопросительно:
- Это Бах?
- Не-а...
- Бетховен?
- Не-а...
- А кто?
- Да никто... Отсебятину хуячу....

какой прекрасный юноша

68

Helga пишет:
Arctic пишет:

Роскошный мраморный зал богатого поместья...

На стене большое живопЕсное полотно. Барышня с вуалью и декольтой стоит перед картиной вся в восхищении... Спрашивает у молодого человека:
- Скажите, это - Матисс?
- Да... Вам понравилось?
- Уссатца!

69

Wic пишет:
spyke пишет:
Helga пишет:

Да, верно.

Нет, неверно.

Ага... Неверно. Ибо в случАе текста форма соотносится прежде всего с собственным содержанием,и только потом с местом где оный текст развернут.