...и аспирин, и центральное отопление...
Я вот тоже совсем не понял, при чем тут деньги? Спокойно дружил с мужиками, которые на несколько порядков богаче меня. Не напрягало. Наверно потому, что не пытался с ними меряться и не стеснялся разницы в доходах. Однажды дружил с женщиной, которая в разы богаче. Ну так ей же от меня совсем другое нужно было... И причем здесь деньги?
Вот это - правильно!
ага, а совсем хорошо бы было, если бы ты придумал что-нибудь, что бы этот закон защищал.
но ты не придумал.
в этом вся проблема.
не так ли?
Не так. Ключевую роль здесь играет момент, в который получена информация о существовании такого закона. А она получена мной в 1990-м. Поскольку этот закон мне что-то запрещает (такое, в чём я не вижу криминала), он плохой. А если б я о нём узнал несколько позже, то возможно сам бы его придумал раньше узнавания, и тогда бы не имел претензий.
...и газ, и электричество, и интернет...
Ну допустим, электричество в нашей стране появилось как раз в те годы, когда богатыми было быть не только стыдно, а ещё и запрещено.
Да и газ во многих домах проведён при социализме (но не в нашем).
А интернет - вещь более свежая, и социализм просто не успел её сделать - развалился раньше. А не развалился бы - сейчас пользовались бы компьютерами на процессорах, сделанных в Новосибирске. Правда, компьютеры - одна из причин развала: это ж надо было к закону Мура приспособицца.
... и произведения искусства, и индустрия моды, и эксклюзивная кухня...
Произведения искусства были всегда. При любом строе.
Индустрия моды - вот для неё богатство существенно. Суть моды - выкачивание денег путём стимулирования покупать объективно ненужные вещи.
Эксклюзивная кухня - в принципе, это того же сорта явление, только мне оно совсем непонятно. Я-то предпочитаю вкусную кухню.
...и аспирин, и центральное отопление...
Аспирин мог быть создан хоть у нас, хоть не у нас. Так же, как и всё остальное в этом роде.
Центральное отопление - в принципе вещь социалистическая. При капитализме, где важен скрупулёзный подсчёт расходов, просто непонятно, как жители многоквартирного дома должны делить их.
У нас - не у нас...
Желание жить лучше - двигатель прогресса. Без этого желания так и жили бы в пещерах.
Произведения искусства были всегда. При любом строе.
Ты что, правда так считаешь?
Возражение Капризке только одно - люди, которые умели и любили что-то делать, при социализме жили довольно хреново, но люди, которые ничего не делали, жили ненамного хреновее их.
Сейчас люди, которые любят и умеют что-то делать, живут намного лучше тех, кто вообще ни черта не делает.
Вывод - Капризка не любит напрягать ни руки, ни ноги, ни моск. Капризка, ты халявщик!
центральное отопление без индивидуальных регулировок -- совершенно идиотская, кстати, штука. спрашивается, какого черта я не могу сама контролировать температуру в помещении, где я живу.
центральное отопление без индивидуальных регулировок -- совершенно идиотская, кстати, штука. спрашивается, какого черта я не могу сама контролировать температуру в помещении, где я живу.
Ладно
...кондиционеры, вентиляторы, форточки...
И тогда не зазорно было быть богатым - зазорно было этим кичиться. Так же, как и оправдываться по поводу невысокого дохода.
Количество денег никак не связано с качеством отношений, не так ли?
а разве твой приятель кичится? или каким-то образом влияет на качество отношений размером своего дохода?=)
я не понимаю, в чем проблема изначально? была вроде только в выборе места для "отобедать" а выросла в "стыдится своих денег" и в "я хочу понять".
Что понять-то хочешь? почему у него много денег и он любит кушать вкусную еду?
А что богатство отменяет наличие ума - это я где писала?
да вот тут, если продолжить мысль
Хотя, помнится, и у Островского в пьесе есть такая фраза, что умным идет быть бедными.
а глупым - богатыми
Хватить парить. Капризка наконец обрел лицо своего врага в лице капитализма любых этапов развития. Теперь ему будет с чем бороться и что ненавидеть. И очень хорошо, что его ненависть не сконцентрирована на конкретных личностях, а бороться он не имеет сил и умений. Значит, общество не обретет вместо обычного брызжущего слюной лузера опасного фанатика. Так что я вижу сплошь положительные стороны, и никакого смысла переубеждать.
bagir пишет:Алевтина пишет:А что тебе за дело до его денег? Его деньги, к тебе то они каким боком? Дружи себе на здоровье и усе. Если захотелось перекусить - предлагай кафешку своего уровня. Другу прямо сказать не зазорно, что с финансами, мол, напряженка.
Я вот тоже совсем не понял, при чем тут деньги? Спокойно дружил с мужиками, которые на несколько порядков богаче меня. Не напрягало. Наверно потому, что не пытался с ними меряться и не стеснялся разницы в доходах. Однажды дружил с женщиной, которая в разы богаче. Ну так ей же от меня совсем другое нужно было... И причем здесь деньги?
Хи, я тоже мериться не пытаюсь - бессмысленно.
Дело в том, что я не совсем понимаю, что именно от меня нужно... Вот в чем дело-то... Ты-то расплачивался - натурой, а мне-то вроде нечем
видимо, бывают такие люди, которым хуже нет, чем быть кому-то обязанным. пусть даже чем-то символическим, типа обеда в ресторане.
может, эти люди не верят, что человек способен сам отдавать отчет своим поступкам, допустим, кормя обедом.... а в общем, черт его знает... в любом случае, качество это неприятное, для того, по поводу кого напрягаются.
и все же ты меряешься. ведь если твой друг был не богаче, а выше ростом, то тебя бы не напрягло попросить его достать книгу с верхней полки. а тем более, возможность того, что однажды придется книгу попросить достать, по аналогии с темой... кроме того,во многих ситуациях рост не имеет значения, так же и с деньгами. их всегда можно найти. и не обязательно друХу их искать.
Хватить парить. Капризка наконец обрел лицо своего врага в лице капитализма любых этапов развития. Теперь ему будет с чем бороться и что ненавидеть. И очень хорошо, что его ненависть не сконцентрирована на конкретных личностях, а бороться он не имеет сил и умений. Значит, общество не обретет вместо обычного брызжущего слюной лузера опасного фанатика. Так что я вижу сплошь положительные стороны, и никакого смысла переубеждать.
Ты чо, Капризка жжот ! Брызги слюны окропят неокрепшие головы юных фанатиков, в них проснется 5-й уровень и они сокрушат мироздание !
а зачем тебе их 5й уровень?
или больше интересует - сокрушение мироздания?
Ivanes$ пишет:Хватить парить. Капризка наконец обрел лицо своего врага в лице капитализма любых этапов развития. Теперь ему будет с чем бороться и что ненавидеть. И очень хорошо, что его ненависть не сконцентрирована на конкретных личностях, а бороться он не имеет сил и умений. Значит, общество не обретет вместо обычного брызжущего слюной лузера опасного фанатика. Так что я вижу сплошь положительные стороны, и никакого смысла переубеждать.
Ты чо, Капризка жжот ! Брызги слюны окропят неокрепшие головы юных фанатиков, в них проснется 5-й уровень и они сокрушат мироздание !
Путаешь пятый с седьмым. Ну да ладно.
Wic пишет:Ivanes$ пишет:Хватить парить. Капризка наконец обрел лицо своего врага в лице капитализма любых этапов развития. Теперь ему будет с чем бороться и что ненавидеть. И очень хорошо, что его ненависть не сконцентрирована на конкретных личностях, а бороться он не имеет сил и умений. Значит, общество не обретет вместо обычного брызжущего слюной лузера опасного фанатика. Так что я вижу сплошь положительные стороны, и никакого смысла переубеждать.
Путаешь пятый с седьмым. Ну да ладно.
На 7-м хватит ума этого не делать .
Klava пишет:И тогда не зазорно было быть богатым - зазорно было этим кичиться. Так же, как и оправдываться по поводу невысокого дохода.
Количество денег никак не связано с качеством отношений, не так ли?а разве твой приятель кичится? или каким-то образом влияет на качество отношений размером своего дохода?=)
я не понимаю, в чем проблема изначально? была вроде только в выборе места для "отобедать" а выросла в "стыдится своих денег" и в "я хочу понять".
Что понять-то хочешь? почему у него много денег и он любит кушать вкусную еду?Klava пишет:А что богатство отменяет наличие ума - это я где писала?
да вот тут, если продолжить мысль
Klava пишет:Хотя, помнится, и у Островского в пьесе есть такая фраза, что умным идет быть бедными.
а глупым - богатыми
Троекуров кичится. Про это было написано.
Все уже поняла, что хотела, спасибо! НУ, часто так бывает, начинаешь об одном, а приходишь к чему-то другому.
Да, у Островского и такое есть - глупому НУЖНО быть богатым. Я при чем? Кстати, он не социалист ли был, Островский?
Klava пишет:bagir пишет:Я вот тоже совсем не понял, при чем тут деньги? Спокойно дружил с мужиками, которые на несколько порядков богаче меня. Не напрягало. Наверно потому, что не пытался с ними меряться и не стеснялся разницы в доходах. Однажды дружил с женщиной, которая в разы богаче. Ну так ей же от меня совсем другое нужно было... И причем здесь деньги?
Хи, я тоже мериться не пытаюсь - бессмысленно.
Дело в том, что я не совсем понимаю, что именно от меня нужно... Вот в чем дело-то... Ты-то расплачивался - натурой, а мне-то вроде нечемвидимо, бывают такие люди, которым хуже нет, чем быть кому-то обязанным. пусть даже чем-то символическим, типа обеда в ресторане.
может, эти люди не верят, что человек способен сам отдавать отчет своим поступкам, допустим, кормя обедом.... а в общем, черт его знает... в любом случае, качество это неприятное, для того, по поводу кого напрягаются.
и все же ты меряешься. ведь если твой друг был не богаче, а выше ростом, то тебя бы не напрягло попросить его достать книгу с верхней полки. а тем более, возможность того, что однажды придется книгу попросить достать, по аналогии с темой... кроме того,во многих ситуациях рост не имеет значения, так же и с деньгами. их всегда можно найти. и не обязательно друХу их искать.
А вот и нет! Я не стану просить книгу достать. Стремянку принесу...
я заметил, ты последнее время активно выступаешь в стиле "Хватит!". то там, то здесь...
Ivanes$ пишет:Хватить парить. Капризка наконец обрел лицо своего врага в лице капитализма любых этапов развития. Теперь ему будет с чем бороться и что ненавидеть. И очень хорошо, что его ненависть не сконцентрирована на конкретных личностях, а бороться он не имеет сил и умений. Значит, общество не обретет вместо обычного брызжущего слюной лузера опасного фанатика. Так что я вижу сплошь положительные стороны, и никакого смысла переубеждать.
я заметил, ты последнее время активно выступаешь в стиле "Хватит!". то там, то здесь...
Отчего-то вспомнилось: "Я пишу на деканате вазелином слово "ХВАТИТ!"...
собственно пишет:Klava пишет:Хи, я тоже мериться не пытаюсь - бессмысленно.
Дело в том, что я не совсем понимаю, что именно от меня нужно... Вот в чем дело-то... Ты-то расплачивался - натурой, а мне-то вроде нечемвидимо, бывают такие люди, которым хуже нет, чем быть кому-то обязанным. пусть даже чем-то символическим, типа обеда в ресторане.
и все же ты меряешься. ведь если твой друг был не богаче, а выше ростом, то тебя бы не напрягло попросить его достать книгу с верхней полки. а тем более, возможность того, что однажды придется книгу попросить достать, по аналогии с темой... кроме того,во многих ситуациях рост не имеет значения, так же и с деньгами. их всегда можно найти. и не обязательно друХу их искать.А вот и нет! Я не стану просить книгу достать. Стремянку принесу...
...и трахну стремянкой по голове богатого друга