281

...несогласуемая воля по Афанасьеву... -  жить с этим можно?

282

Засыпаю, но попробую поотвечать:)
ДЕЯТЕЛНОСТЬ- целенапрвленные и планомерные действия
ОРГАНИЗАЦИЯ - структура созданная для достижения какой-либо цели
ПРОЦЕСС- пооследовательная смена состояний ...  ......все мозг спит.

283

XNS, я тут углубилась в хистори. Почитала как ты типируешь других желающих. Кажется я слишком сжато отвечаю на твои вопросы. Постараюсь исправиться:0
Деятельность- лажа такая с этой деятельностью. все мне хочется  быть деятельным человеком. и периодически я составляю какие-то планы(большие и маленькие) но надолго меня не хватает. Тогда я себя отпускаю на волю божью, но в таком состоянии тож надолго не задерживаюсь. Вот на таких качелях я и живу.
Организация -  с трудом могу втиснуть  себя в какое-либо подобие организации. В коллективе - я в стороне. Никаких неформальных организаций(клубы, церкви и тп) не признаю также. Никакого давления со стороны. Но стоит мне лично что-то затеять(даже если это всего лишь празднование моего дня рождения) - я занимаю позицию авторитарного организатора:только так как я задумала до последней мелочи. И так меня колбасит,когда не по моему., что предпочитаю сложить оружие и просто ничего не затевать(вот и не праздную теперь день варенья).
Процесс -  "контролирую процесс" моя фразочка.
ТАК ХОЧЕТСЯ РАССЛАБИТЬСЯ И НЕ ЧУВСТВОВАТЬ ПРИ ЭТОМ УГРЫЗЕНИЙ СОВЕСТИ!!!!!!
HELP!

284

nolikova пишет:

Никакого давления со стороны. Но стоит мне лично что-то затеять(даже если это всего лишь празднование моего дня рождения) - я занимаю позицию авторитарного организатора:только так как я задумала до последней мелочи. И так меня колбасит,когда не по моему...

Ну, собственно, вот это и значит - несогласуемая Воля по Афанасьеву.
То, что ты здесь описала - весьма похоже на 1ю Волю.
Можно ли с этим жить, спрашиваешь ты? Но ты ведь как-то живёшь? default/wink

nolikova пишет:

ТАК ХОЧЕТСЯ РАССЛАБИТЬСЯ И НЕ ЧУВСТВОВАТЬ ПРИ ЭТОМ УГРЫЗЕНИЙ СОВЕСТИ!!!!!!

Раслабься, и живи, как есть default/smile
1) Я РАЗРЕШАЮ default/wink
2) другого всё равно не дано default/smile

Что касается соционики - я думаю, уже достаточно данных для заявления,
что ты логико-интуит 3 квадры
(варианты - Джек, Бальзак)
Ща, будем разбираться дальше...

285

Вопросы:

1) что такое последовательность?
2) последовательна ли ты? В чём это проявляется?
3) Придаёшь ли ты значение своей последовательнсти? С кем тебе проще/легче иметь дело - с людьми строго последовательными, или с людьми не радикально последовательными?
4) У тебя бывают в жизни события, которые ты воспринимаешь, как субъективно неожиданные? Парят ли они тебя?
5) если парят, то чего в этом больше -
а) досады, что не смогла предвидеть, или
б) досады, что приходится менять планы?

????

286

nolikova пишет:
Механик пишет:
nolikova пишет:

какие мы всезнающие. уть.

Дык... Ебены-ть! На том и стоим... default/smoke

не дыми на меня.

Кому не нравится - сам отходит... default/smoke

287 Отредактировано nolikova (25.11.2006 21:27:36)

XNS пишет:

Вопросы:

1) что такое последовательность?
- это когда в серии действий наблюдается закономерность.

2) последовательна ли ты? В чём это проявляется?
В масштабе всей моей жизни - скорее нет.
А что касается  незначительных собый (например: покупки) то состаляю малюсенький планчик - список необходимых покупок+мысленный план передвижения по суппермаркету, чтобы быстро и без непредвиденных расходов сделать покупки.
А если попробовать нарисовать к моей жизни график, то выглядел бы он зигзагообразно. Живешь себе живешь, и вдруг бряк на обочину, потом снова живешь, и неожиданно взлет и т.д.
3) Придаёшь ли ты значение своей последовательнсти? С кем тебе проще/легче иметь дело - с людьми строго последовательными, или с людьми не радикально последовательными?
Придаю ли значение? Не думаю,что очень. Со строго последовательными людьми мне проще.
4) У тебя бывают в жизни события, которые ты воспринимаешь, как субъективно неожиданные? Парят ли они тебя?
Парят предсказуемые события.

конечно бывало, что парили и неожиданные и было это оттого, что приходилось менять планы
????

288

nolikova пишет:

Придаю ли значение? Не думаю,что очень. Со строго последовательными людьми мне проще.
.....
конечно бывало, что парили и неожиданные и было это оттого, что приходилось менять планы

На первый взгляд, больше похоже на рациональность,
а вот это:

nolikova пишет:

Парят предсказуемые события.

вроде бы, похоже ещё и на беспечность.

По моим ощущениям, результат уже довольно близок.

А теперь колись - зачем тебе этот результат сдался? Как ты его использовать собираешься?

289

http://the-fifth-way.narod.ru/

290

nolikova пишет:

http://the-fifth-way.narod.ru/

Глянул, в общих чертах.
Я правильно понял, что ты ставишь достижение бессмертия как ЗАДАЧУ - ?
Да, это скорее Джечий подход. Бальзаки бессмертия """просто""" достигают - или не достигают...

И, собственно - для чего тебе конкретно типирование-то понадобилось?

291

я сейчас штудирую соционику. считаю что тесты не дают и 50% результата. вникаю во все тонкости  насколько возможно глубоко, но прежде чем пытаться определять типы других, хорошо было бы с самой собой определиться.
зачем мне определять типы других?   для дела(кадровое агенство нянь)

292

Несколько слов о возможныхх применениях:
классики в качестве бонуса предлагают дуализацию
это есть такое явление:
возможность
исключительного по качеству взаимопонимания - при соционической,
и исключительного по качеству взаимодействия - при афанасьевской дуализации, соответственно.
понятное дело, что это совмещаемо.
При диаметрально противоположных "сильных" направлениях.
Понятно, что кооперация с таким человеком может хорошо поднять личную эффективность.
НО
к этому нужно быть готовым
(есссно - ничто на земле не бывает бесплатно)
нужно
1) знать и чётко владеть своими сильными сторонами
2) знать и адекватно относиться к слабым сторонам
сюда входит умение ценить тех, у кого эти стороны сильны.
Также, неплохо бы уметь распознавать проявления
но, по сравнению с вышеперечисленным,
это, на мой взгляд, просто несерьёзно.

На каких-то этапах твоего пути это тебе, я думаю, понадобится.

Вероятно, это - то, что ты хотела знать?
Ну, по крайней мере - часть того...
???

293

Уважаемые участники, хотелось бы напоследок все таки услышать ваши варианты.

294

а ты быстро ешь?

295

temp3 пишет:

а ты быстро ешь?

быстро

296

а почему?

297

у меня триста лет тому назад был приятель, который никогда не ел оч горячий суп и не пил кипяток( а пил чай) и меня пытался научить. идея мне понравилась. для здоровья полезно и вобче. но не получилось ничего. ни с приятелем ни с супом:(

298

nolikova пишет:

у меня триста лет тому назад был приятель, который никогда не ел оч горячий суп и не пил кипяток( а пил чай) и меня пытался научить. идея мне понравилась. для здоровья полезно и вобче. но не получилось ничего. ни с приятелем ни с супом:(

у врача когда в последний раз была?

299

temp3 пишет:

а почему?

не знаю. ем быстро и при этом еще и болтать успеваю. Хотя в других это качество(быстро есть) меня раздражает. Мне кажется что человек не дает себе получить удовольствие от еды.

300

nolikova пишет:
temp3 пишет:

а почему?

не знаю. ем быстро и при этом еще и болтать успеваю. Хотя в других это качество(быстро есть) меня раздражает. Мне кажется что человек не дает себе получить удовольствие от еды.

а курицу как ешь?