1

Будучи представителем одного из социотипов, неоднократно замечал за собой изменение качественных и количественных характеристик проявления того или иного аспекта в зависимости от того, с кем я общаюсь. Еще до знакомства с соционикой осознал, что с одним человеком я серьезен, логичен и практичен; с другим позволяю себе быть эмоциональным и беспечным, своим в доску парнем; третьего я могу "построить" и так далее.... Разумеется, эсли это не противоречит базовым ценностям и устоям.

Вот интересно, насколько "гибкость" тима зависит от собственно тима? Может быть это только у этиков заложена программа "универсальной дуализации" - они же чувствуют людей, а логики наоборот склонны жить по правилам и не столь податливы?

2

Та же фигня. Отсюда и такой разброс типирований. Сколько себя помню, ни один ЧС-ник не типировал меня в Драйзера, это все происки интуитов разноцветных default/smile.

3

Чорт, начало хорошее: "Являясь одним из активных членов так называемых социотипов..." default/smile)

4

Ivanes$ пишет:

Чорт, начало хорошее: "Являясь одним из активных членов так называемых социотипов..." default/smile)

это объяснительная записка?
или покаянное письмо в редакцию?

Fornit пишет:

Еще до знакомства с соционикой осознал, что с одним человеком я серьезен, логичен и практичен; с другим позволяю себе быть эмоциональным и беспечным, своим в доску парнем; третьего я могу "построить" и так далее.... Разумеется, эсли это не противоречит базовым ценностям и устоям.

Это интертипные отношения называется - не слышал о таком? default/big_smile

6

Fornit пишет:

Вот интересно, насколько "гибкость" тима зависит от собственно тима? Может быть это только у этиков заложена программа "универсальной дуализации" - они же чувствуют людей, а логики наоборот склонны жить по правилам и не столь податливы?

Вряд ли зависит. Умение действовать по ситуации - это не от ТИМа, а от мозга.

Helga пишет:

это не от ТИМа, а от мозга.

А их можно... совмещать?

8

Механик пишет:
Helga пишет:

это не от ТИМа, а от мозга.

А их можно... совмещать?

чаще получается замещать, вымещать, но это ты заметил...

Omelette пишет:

чаще получается замещать, вымещать, но это ты заметил...

Ага... заметил.
Наверное, дело в размерах черепа. У Механика в бестолковку не вмещаются одновременно соцьоника и мозг. Только порознь.

10

Механик пишет:

А их можно... совмещать?

если первый не вшит во второй намертво - то можно. Вот аффтор топика - яркий пример.

11

Helga пишет:
Механик пишет:

А их можно... совмещать?

если первый не вшит во второй намертво - то можно. Вот аффтор топика - яркий пример.

/голосом кота из киплинговской сказки/ вот ты и похвалила автора топика один раз, сказала, что он может совмещать...

12

ВИдать у аффтора череп вместительный...

13

Omelette пишет:

/голосом кота из киплинговской сказки/ вот ты и похвалила автора топика один раз

и что?

14

например, рядом со ржущей напкой я становлюсь не ржущей гюгой, а молчащей балькой. и не вижу в этом ничего удивительного.

ardilla пишет:

например, рядом со ржущей напкой я становлюсь не ржущей гюгой, а молчащей балькой. и не вижу в этом ничего удивительного.

а рядом с молчащим робом становишься ржущей гюгой?

16

ardilla пишет:

Но если ружщая напка вдруг узнает что ты только понарошку молчащая балька, а на самом деле ты гюга то она сразу станет... кем она станет?
Блять... человеку у которого в черепе вместо ТИМ-а мозг невозможно не запутаться.

17

Anubis пишет:
ardilla пишет:

а рядом с молчащим робом становишься ржущей гюгой?

а я с гюгами РОБею...

18

Механик пишет:

Блять... человеку у которого в черепе вместо ТИМ-а мозг невозможно не запутаться.

... А я-то думаю, шо ж у меня не срастается с соционикой? А у меня просто мозаг в голове! default/icon_smile_approve

19

Ёп!жик пишет:
Механик пишет:

... А я-то думаю, шо ж у меня не срастается с соционикой? А у меня просто мозаг в голове!

Ты попробуй его изъять на какое-то время. И вместо него туда поместить ТИМ... Поимеешь неизгладимые впечатленья

20

Светлая пишет:
Fornit пишет:

Еще до знакомства с соционикой осознал, что с одним человеком я серьезен, логичен и практичен; с другим позволяю себе быть эмоциональным и беспечным, своим в доску парнем; третьего я могу "построить" и так далее.... Разумеется, эсли это не противоречит базовым ценностям и устоям.

Это интертипные отношения называется - не слышал о таком? default/big_smile

Слышал, слышал. default/smile Но интертипные - это результат взаимодействия двух базовых, определенных ТИМов. Я же веду речь об изменении оного. default/smile