Нет, ты нас так часто радуешь своими познаниями, что я буду периодически обновлять воспоминания.
Ну ладно, просто я больше не помню ничо..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Мимикрия ТИМа.
Нет, ты нас так часто радуешь своими познаниями, что я буду периодически обновлять воспоминания.
Ну ладно, просто я больше не помню ничо..
Omelette пишет:там, где намекал, что без мозга неправильно - там ошибся... ..
Вряд ли на такое намекал. Мозг человеку нужен лишь изредка... Фсмысле он нужен не только чтоб им думать. Думать дОлжно лишь изредка, чтоб не выдумать ненароком хуйзнаетчего
эт да... чувствовать надо, чуять.... угадывать...
Будучи представителем одного из социотипов, неоднократно замечал за собой изменение качественных и количественных характеристик проявления того или иного аспекта в зависимости от того, с кем я общаюсь. Еще до знакомства с соционикой осознал, что с одним человеком я серьезен, логичен и практичен; с другим позволяю себе быть эмоциональным и беспечным, своим в доску парнем; третьего я могу "построить" и так далее.... Разумеется, эсли это не противоречит базовым ценностям и устоям.
Вот интересно, насколько "гибкость" тима зависит от собственно тима? Может быть это только у этиков заложена программа "универсальной дуализации" - они же чувствуют людей, а логики наоборот склонны жить по правилам и не столь податливы?
ТИМ - это путь, по которому у тебя в голове проходит информация. Качества человека, например, серьезность, беспечность, эмоциоанльность, как понятно, не имеют отношения к ТИМу. То, что ты описываешь, является, вероятно, признаком пресловутого социального интеллекта. Он нарабатываем и логиками, и этиками, если нарабатывать
Качества человека, например, серьезность, беспечность, эмоциоанльность, как понятно, не имеют отношения к ТИМу.
Ты это серьезно?
"Качества человека, например, серьезность, беспечность, эмоциоанльность, как понятно, не имеют отношения к ТИМу." Ты это серьезно?
)))))))))))
День сегодня определенно удался
Fornit пишет:"Качества человека, например, серьезность, беспечность, эмоциоанльность, как понятно, не имеют отношения к ТИМу." Ты это серьезно?
)))))))))))
День сегодня определенно удался
а ты серьезные ТИМы с несерьезными не путай!
spyke пишет:Качества человека, например, серьезность, беспечность, эмоциоанльность, как понятно, не имеют отношения к ТИМу.
Ты это серьезно?
Ээ.. в смысле, я, конечно, имел в виду беспечность и серьезность не как обозначения признаков Рейнина ))
Wic пишет:srez пишет:Угу, Гуленко тоже куда то в эту сторону походу подтипологию свою развивает. Последний раз, когда узнавал у него уже было 8 подтипов, по числу аспектов. Так грубо гря у дона может быть усилена БЭ или ЧЭ или любой другой аспект, что дает нам 8 вариантов. Меня типили в E подтип, который ЧЭ как раз.
Тут не про то разговор.
По сути о том. Та усиленная это считай базовая подтипа. То есть Дон с усиленной ЧЭ, это фактически Дон с подтипом гамлета или гюго. Про шизоистероида помнишь, таже фигня шизоид внутри + истероид снаружи. Так и тут тип внутри, подтип снаружи.
Имелось ввиду не тип-подтип, а изменение своих проявлений в сторону другого типа исходя из окружения. Тут вариантов то в разы больше, чем какой-то конкретный подтип.
ТИМ - это путь, по которому у тебя в голове проходит информация. Качества человека, например, серьезность, беспечность, эмоциоанльность, как понятно, не имеют отношения к ТИМу. То, что ты описываешь, является, вероятно, признаком пресловутого социального интеллекта. Он нарабатываем и логиками, и этиками, если нарабатывать
Мб мб
srez пишет:Wic пишет:Тут не про то разговор.
По сути о том. Та усиленная это считай базовая подтипа. То есть Дон с усиленной ЧЭ, это фактически Дон с подтипом гамлета или гюго. Про шизоистероида помнишь, таже фигня шизоид внутри + истероид снаружи. Так и тут тип внутри, подтип снаружи.
Имелось ввиду не тип-подтип, а изменение своих проявлений в сторону другого типа исходя из окружения. Тут вариантов то в разы больше, чем какой-то конкретный подтип.
Форнит о другом писал. *)
Ёп!жик пишет:Мсье, а шо такое базовый и НЕбазовый ТИМ? :
"Базовый" - это ТИМ, который определяет сущность индивидуума в подавляющем большинстве ситуаций, "по жизни". Иногда мы ведем себя весьма отлично от нашего ТИМа (у кого он есть), и его я назвал НЕбазовым.
Корявенько получилось с определениями, но я думал, что мысль то понятна.
Форнит о другом писал. *)
Форнит как раз о том писал, Вик правильно интерпретировал.
Mirror пишет:Бредос...
эт еще почему? Я могу поздравить аффтора с догадкой, что ТИМ и человек - это таки две большие разницы!
Особенно, если у человека его, ТИМа, нет!
Что существенно хужее, чем когда помимо основного есть ещё и запасной. А ещё лучше - пара-тройка запасных.
Ёп!жик пишет:Механик пишет:Блять... человеку у которого в черепе вместо ТИМ-а мозг невозможно не запутаться.
... А я-то думаю, шо ж у меня не срастается с соционикой? А у меня просто мозаг в голове!
Ты попробуй его изъять на какое-то время. И вместо него туда поместить ТИМ... Поимеешь неизгладимые впечатленья
мозг не думает. по трубе течет кал. по проводу идет электричество. от трубы зависит лишь, дойдет это до назначения или нет.
есть канализация или электричество. стало лучше? мозг не решает все. функции полезные, не более.
Omelette пишет:там, где намекал, что без мозга неправильно - там ошибся... ..
Вряд ли на такое намекал. Мозг человеку нужен лишь изредка... Фсмысле он нужен не только чтоб им думать. Думать дОлжно лишь изредка, чтоб не выдумать ненароком хуйзнаетчего
!
думает все-таки не мозг сам кроме того.
Fornit пишет:Как как! Помещаешь вместо мозга и следишь за реакцией. Если не щекочет, не давит, мировосприятие в норме - значит твой. Это как одежда.
по результатам эксперимента у меня его, аднака, нету... фсмысле не мозга, а ТИМа.
приписки есть всегда с тобой. ты можешь просто не быть с ними.
В саду на деревья висят листья. дерево их удерживает не упасть. приятежение - не стоять. низковисячие листья просто срывают мальчишки.
В саду на деревья висят листья. дерево их удерживает не упасть. приятежение - не стоять. низковисячие листья просто срывают мальчишки.
Особенно, если у человека его, ТИМа, нет!
Что существенно хужее, чем когда помимо основного есть ещё и запасной. А ещё лучше - пара-тройка запасных.
а кому от этого хужее, и какая польза от ТИМа?
Чо пристали к ТИМу!!! Дайте уже ему право на жизнь в конце концов ))
а кому от этого хужее, и какая польза от ТИМа?
Косвенная "польза" есть. Больше, правда, от приписывания ТИМов окружающим, но и себе, в определенном смысле, тоже. Борьба сознания с хаосом. Совершенно нормальное явление.
Чо пристали к ТИМу!!! Дайте уже ему право на жизнь в конце концов ))
Из них потом Тимуры вырастают ...
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Мимикрия ТИМа.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 78 запросов