1 Отредактировано spyke (05.12.2006 12:51:37)

Уважаете каждого человека до тех пор, пока этот самый человек не докажет обратного через свои действия.

Или человек должен сначала доказать своими действиями то, что он чего-то стоит, и только потом его стоит уважать.

Это вопрос к Гамме.

P.S. Етить вас за ляжки default/smile Отвечать надо либо "ближе к один" либо "ближе к два", а не "Нечто среднее, точно сказать не могу, но подивитесь, как я невъебенно сложноорганизованная личность" default/smile))

2

№2.

3

spyke пишет:

Уважаете каждого человека до тех пор, пока этот самый человек не докажет обратного через свои действия.

Или человек должен сначала доказать своими действиями то, что он чего-то стоит, и только потом его стоит уважать.

Это вопрос к Гамме.

Это ось. Изначально неизвестный человек находится на нуле. Впоследствие каждым своим проявлением сдвигает себя в твоем сознании в сторону плюса или минуса.

4

а это как получится
понравится - сперва зауважаю, потом буду думать за что
не понравится - сначала загноблю, потом может быть,передумаю, если правильно себя поведет default/wink

5

Ivanes$ пишет:

Это ось. Изначально неизвестный человек находится на нуле. Впоследствие каждым своим проявлением сдвигает себя в твоем сознании в сторону плюса или минуса.

Нуль - это отсутствие и уважения, и неуважения, т.е. уважение формально отсутствует?

У меня [s]маркетинговое[/s] исследование, мне надо точно default/smile

6

Скорее так - есть минимум уважения, который я отпускаю просто нейтральной персоне, потом своими действиями персонаж может или вызвать уважение, или опустить себя в моих глазах ниже плинтуса.

7

spyke пишет:
Ivanes$ пишет:

Нуль - это отсутствие и уважения, и неуважения, т.е. уважение формально отсутствует?

У меня [s]маркетинговое[/s] исследование, мне надо точно default/smile

Да, отсутствует. Но не испытывать уважения и испытывать, условно говоря, неуважение - для меня не одно и то же. Если угодно, отрицательную часть оси можешь именовать презрением или еще как.

8

1

9

Enta пишет:

1

Кыш из Гаммы.

10

Enta пишет:

1

Тебя я учитывать не буду. Ты в Альфе ответишь default/smile

11

2
default/smile

12

JUL пишет:

а это как получится
понравится - сперва зауважаю, потом буду думать за что
не понравится - сначала загноблю, потом может быть,передумаю, если правильно себя поведет default/wink

А нравится-не нравится и уважаю-не уважаю - это уж не одно ли и то же получается, а?! default/smile))

13

Изначально нейтраль. Внешне проявляется как формальное уважение к незнакомому человеку.

Дальше либо в плюс либо в минус.

Начиная с первой оценки по внешнему виду/выражению лица идет формирование уровня уважения.

По мере общения этот уровень уточняется, в итоге устаканивается на некой постоянной отметке, которая уже не настраивается, а эволюционирует по мере взаимодействия с человеком, по мере изменений во мне и в нем.

Резкие скачки уважения тут уже в принципе невозможны, что бы человек ни делал. Дурость всякая воспринимается как инфа о нем.

14

спайка, а в твоем исследовании уважение от права на самоопределение отличается?
прежде чем отвечать, мне бы задать определение уважения, принятое в данном исследовании...

15

Helga пишет:

Скорее так - есть минимум уважения, который я отпускаю просто нейтральной персоне, потом своими действиями персонаж может или вызвать уважение, или опустить себя в моих глазах ниже плинтуса.

Так 1 или 2?
Вот ведь люди...=)

16

spyke пишет:
Helga пишет:

Так 1 или 2?
Вот ведь люди...=)

Вывод о склонности "размазывать" ты, по крайней мере, уже можешь сделать. default/tongue

17

"уважаю. но пить не буду."©

18

spyke пишет:
Enta пишет:

1

Тебя я учитывать не буду. Ты в Альфе ответишь default/smile

Типо за гаммийский базар ответишь на бетанском ринге default/smile

19

Omelette пишет:

спайка, а в твоем исследовании уважение от права на самоопределение отличается?
прежде чем отвечать, мне бы задать определение уважения, принятое в данном исследовании...

Если оно у тебя отличается, значит, отличай. Если нет, то нет. Исследование носит свободную трактовку термина уважение, отданную полностью на откуп отвечающему default/smile

20

spyke пишет:
Helga пишет:

Так 1 или 2?
Вот ведь люди...=)

Так список вариантов кривой просто default/smile