181

перечитал тему...

Xeye, если ты ещё не купил билеты, можно это на тебя повесить? (заранее подъеду и отдам деньги.)

люди, где здесь этическая манипуляция? ни одного этического "будь другом", это даже не просьба, а вопрос.

словари:
Даль

МАНИПУЛЯЦИЯ ж. лат. приемы ручные, ухватка, сручье; обиход.

Большая советская энциклопедия

Манипуляция
(франц. manipulation, от лат. manipulus - пригоршня, горсть, manus - рука), 1) движения руки или обеих рук, связанные с выполнением определённых процессов (например, при управлении каким-либо устройством); сложный приём в ручной работе, требующий большой точности. 2) Ловкая проделка, ухищрение, подтасовка фактов для достижения неблаговидной цели; то же, что махинация.

Словарь по общественным наукам

Манипуляция - способы социального воздействия на людей при помощи средств массовой информации, экономических, политических, социальных и иных средств с целью навязывания определенных идей, ценностей, форм поведения и т.д.
лат.Manipulus - горсть, пучок

182 Отредактировано Enta (06.12.2006 00:59:46)

А вот почему Enta, manager и Я - Дождь оставляют столь похожее впечатление, что я их иногда путаю?

обидно такое слышать... не знаю...
у меня впечатления в основном по аватарам, по ним же и распознаю личность (за редким исключением).

Максы не могут быть идиотами?

здесь другое...  идиоты отличаются от обычных дураков тем, что не раздражают, накладывается что дост должен быть подконтрольным напу, а ещё накладывается что с достом у меня мало общего, следовательно идиотизм внеТИМен...

183

Enta пишет:

обидно такое слышать... не знаю...

бля, если уж ТЕБЕ обидно такое слышать, то... *убегает пацтол, приглушенно всхлипывая* default/icon_mrgreen

184

а что, кому-то не обидно?

185

q, а ты придёшь?

186

16го? не знаю

DV пишет:

Досты вообще топоры любят

спокойной ночи, до завтра, шептал дост, поглаживая топор. топор, только умиротворенно отблескивал лунный свет

188

FeYka пишет:
Mirror пишет:

Где этика?
Этика где?
default/smile

Миррор, а ты умеешь воспринимать людей целиком, не раскладывая логически  на функции?

default/smile Я умею.
Фея,... default/smile а ты способна понять, что у програмного этика, каковым является дост, этика должна быть.
Просто должна быть - и всё. default/smile

А ты, стало быть, хочешь сказать, что если человек *целиком* тебя бесит - то он дост? default/smile
Фея... а тебя вообще... хоть кто-нибудь удовлетворяет?...
default/smile

189

DV пишет:

БЭ в случае с билетами хорошо видна в попытках проманипулировать отношениями -  когда "и не купить пивка для друга?!! Боже, какой ужас!!!", и где подтекст в том, что "ну для меня то, для меня, я ж свой, свой", где вопросы "а рад ли мне кто-нить? а то я тогда и навязываться не буду (я ж хороший, хорошие не навызываются)", где постоянное ожидание, что кто-то должен проявить заботу и помочь, где давление идет именно через отношения - все это БЭ

Нет. Это - не БЭ. Это - общечеловеческое. default/smile
То, что отличает любого человека от фонарного столба. default/smile

190

Enta пишет:

я меня вообще кто-нибудь хочет видеть, или я навязываюсь?
(не из-за этой темы)

Я хочу! Приезжай, приезжай.

191

Mirror пишет:
FeYka пишет:
Mirror пишет:

Где этика?
Этика где?
default/smile

Миррор, а ты умеешь воспринимать людей целиком, не раскладывая логически  на функции?

default/smile Я умею.
Фея,... default/smile а ты способна понять, что у програмного этика, каковым является дост, этика должна быть.
Просто должна быть - и всё. default/smile

А ты, стало быть, хочешь сказать, что если человек *целиком* тебя бесит - то он дост? default/smile
Фея... а тебя вообще... хоть кто-нибудь удовлетворяет?...
default/smile

а зачем ты ставишь столько многоточий?

что там происходит?

193

Похоже, я одна из немногих, кого Энта не раздражает и кому не кажется "топорным Достом". Никаких манипуляций в его словах я не разглядела, более того, приятно поражена в очередной раз его долготерпением. Давайте он Робом будет, а?

Феич, нервы дороже малознакомых мальчиков, береги их, пажалста, ты нам нужна default/smile).

194

Мезлаарх пишет:

что там происходит?

Агнцы в волчьих шкурах с человеческими глазами. Всё пройдёт, и это тоже. Аминь.

195 Отредактировано Мезлаарх (06.12.2006 08:06:03)

Купава пишет:
Мезлаарх пишет:

что там происходит?

шкуры раздают на входе или каждый сам изворачивается наизнанку.

196

Витача пишет:

а зачем ты ставишь столько многоточий?

не, не так.

а зачем... ты ставишь... столько... многоточий?... default/smile

197 Отредактировано Механик (06.12.2006 09:13:56)

Студент похоже активизировался. Ожил. В новой ипостаси... default/icon_smile_approve

198

Мезлаарх пишет:
Купава пишет:
Мезлаарх пишет:

что там происходит?

это что? перефразированное: "- а веревку и мыло свои приносить? или от профкома выдадут?"...

199

Прикиньте, вы тут его жить учите, а он Роб-Робом окажется. Все предпосылки-то налицо вообще-то default/smile

Napster пишет:
Мезлаарх пишет:
Купава пишет:

это что? перефразированное: "- а веревку и мыло свои приносить? или от профкома выдадут?"...

это не переживала.