Купава пишет:Шапку зимой не носят, как правило, те, кому не холодно или пофиг на холод, кто проводит мало времени на морозе или кому жалко мять причёску.
однако, типология
Любое перечисление можно при желании превратить в типологию. )
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему не носят головной убор в холодную погоду?
Купава пишет:Шапку зимой не носят, как правило, те, кому не холодно или пофиг на холод, кто проводит мало времени на морозе или кому жалко мять причёску.
однако, типология
Любое перечисление можно при желании превратить в типологию. )
Omelette пишет:Купава пишет:Шапку зимой не носят, как правило, те, кому не холодно или пофиг на холод, кто проводит мало времени на морозе или кому жалко мять причёску.
однако, типология
Любое перечисление можно при желании превратить в типологию.
)
Ага. Отморозки и не отмороженные. Еще.
в прошлом году заныкал свою тёплую шапку куда-то
нашёл только при переезде, сейчас вроде снова заныкал
но в феврале купил отличную шапку шахида, из неё одни глаза торчали, очень тёплая
её тоже заныкал куда-то
Мезлаарх пишет:можно не носить перчатки и при -10 -15. и вообще ходить растегнутой. грейся собственным теплом, а не внешним. любая часть тела сограевается. нужно только уметь.
Ты Йог? о_О
с виду человек. этого достаточно.
с виду человек. этого достаточно.
виду не видел, а по текстам - так даже СВЕРХчеловек.
или нелюдь какая...
Мезлаарх пишет:с виду человек. этого достаточно.
или нелюдь какая...
видевшая гору не возвращается на рыбалку.
Ношу, когда холоднее минус пяти, т.е. есть опасность повредить сосуды.
Голова должна быть в холоде, а ноги в тепле.
Каким образом можно повредить сосуды?...
Всё ж таки - теплокровные мы... в некотором роде.
Я шапки носить не могу категорически с детства.
У меня вся верхняя одежда с капюшонами.
но в феврале купил отличную шапку шахида, из неё одни глаза торчали, очень тёплая
её тоже заныкал куда-то
Хомяк.
её тоже заныкал куда-то
Конечно так будет 400 баксов в месяц на одежду уходить. И еще придется все время повышать затраты на аренду, ввиду неоходимости постоянного расширения жилплощади. )
Omelette пишет:Мезлаарх пишет:с виду человек. этого достаточно.
или нелюдь какая...видевшая гору не возвращается на рыбалку.
Всё! Не могу больше!
Нету сил никаких дальше сдерживать гомерический смех.
temp3 пишет:в прошлом году заныкал свою тёплую шапку куда-то
её тоже заныкал куда-тоКонечно так будет 400 баксов в месяц на одежду уходить. И еще придется все время повышать затраты на аренду, ввиду неоходимости постоянного расширения жилплощади.
)
может просто распоковать вещи после переезда?
как по твоему? поможет?
А без шапки ходят те, кто уже выбрал, что, в случае естественной смерти, хочет умереть именно от инсульта, а не от инфаркта или рака.
по сабжу - шапку надеваю только тогда, когда лоб отваливается от мороза - прошлой зимой в моем гардеробе появилась первая шапка.
А так, капюшон - если совсем уж дует, а чаще всего ничего=)
Мезлаарх пишет:Omelette пишет:виду не видел, а по текстам - так даже СВЕРХчеловек.
или нелюдь какая...видевшая гору не возвращается на рыбалку.
Всё! Не могу больше! Нету сил никаких дальше сдерживать гомерический смех.
а зря!
мезлаарх самоинициировалась на дереве жизни и символ кабаллистического нуля стоит за ней черным фоном!
А без шапки ходят те, кто уже выбрал, что, в случае естественной смерти, хочет умереть именно от инсульта, а не от инфаркта или рака.
"Огласите весь список, пжалстааа... "
может просто распоковать вещи после переезда?
как по твоему? поможет?
Дык распакуй и посмотри. Может найдешь там запас одежды, хотя бы на ближайший месяц. К тому же, это позволит отсрочить следующий переезд.
spyke пишет:Ношу, когда холоднее минус пяти, т.е. есть опасность повредить сосуды.
Голова должна быть в холоде, а ноги в тепле.
Каким образом можно повредить сосуды?...
Всё ж таки - теплокровные мы... в некотором роде.
Я шапки носить не могу категорически с детства.
У меня вся верхняя одежда с капюшонами.
Та же фигня, к сожалению.
От холода сосуды сужаются, и давление в них локально повышаются. От такой комбинации сосудики легко лопаются. Если по-крупному - это инсульт, а если по-мелочи микроинсульт. Ощущается это так: тебе хорошо и свежо, и вдруг в голове, поближе к ее поверхности и чаще в затылочной области ты чувствуешь что-то очень горячее, как будто пулька горячая в тебя попала и разлилась на диаметр сантиметр-два. Это даже не больно бывает поначалу. Так лопается сосудик.
А еще есть еще всякие болезни типа менингита, от которых во взрослом возрасте умирают или получают инвалидность - воспаления головного мозга. Но это редко когда просто от холода, чаще они все-таки инфекционные.
Алкоголь вероятность того, что сосудик лопнет, усугубляет, поэтому выпимши особливо важно в шапочке. Хоть и противно, тянет-то на холод как раз
Удивляют люди которые не носят даже обычные шапки в погоду, когда черепушка отмерзает за пару минут.
это, наверное, люди, которые не предполагают возможность, что будут долго ходить пешком.
а если от дома до метро, от метро до работы, или вообще из дома в машину, то тогда шапка не нужна, конечно, и даже мешает.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему не носят головной убор в холодную погоду?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 78 запросов