141

Helga пишет:
Механик пишет:

Функиця руководителя в том чтобы:
1. Четко уяснить от начальства и ясно поставить перед подчиненным задачу
2. Обеспечить фронт работ
3. Проконтролировать исполнение
4. Своевременно доложить вышестоящему руководству

Всего 4 пункта

Хех, а если это так сказать творческий коллектив, или просто коллектив достаточно самостоятельных в своей деятельности специалистов?

А это что-то меняет? Схема руководства творческим коллективом и управления творческим процессом остается та же

142

Механик пишет:

А это что-то меняет? Схема руководства творческим коллективом и управления творческим процессом остается та же

Меняет. Между п. 1 и п. 2 будет еще мнение оного творческого работника или специалиста, который сам, по существу, и ставит задачу, а уже потом ее согласовывает с начальством.

143

Helga пишет:
Механик пишет:

Меняет. Между п. 1 и п. 2 будет еще мнение оного творческого работника или специалиста, который сам, по существу, и ставит задачу, а уже потом ее согласовывает с начальством.

разные уровни инкапсуляции
начальник ставит задачу - увеличить прибыль
то как сотрудник уже это делать будет - его проблемы

144 Отредактировано error450 (07.12.2006 11:43:07)

Helga пишет:
error450 пишет:

у него не должно быть на это времени на работе)) он по определению должен разбираться в своем деле, потому что руководитель. а доводить мелкие детали рабочег опроцесса до уровня высшего начальства - действительно необоснованно, но я же не об этом говорю)) а о том, что при принятии решения начальник руководствуется не верю-не верю, а опирается на свою компетентность. иначе он не начальник и полномочия его не имеют под собой никакой почвы))

это худо-бедно только на начальника подразделения можно натянуть, который руководит специалистами своего профиля. А высшее начальство уже опирается на мнение профильных специалистов, где начальник может или не рубить совсем, или рубить "с точки зрения банальной эрудиции".

на начальника самого высшего уровня можно натянуть, если это действительно начальник. default/smile  я же не говорю о тонкостях  деталях специализаций, я еще раз повторю, а о компетентности и информированности, представлении о деятельности в целом.

145

Helga пишет:
Механик пишет:

Глупости.

146

temp3 пишет:

да, наверное
но по моему фигня всё это
по крайней мере по блицопросу у нас в комнате - три этих пункта впереди, во главе с повышением зп

Это если опросить, ага, а если за ними понаблюдать, то выясниццо что большинство из них нифига не будет больше и лучше делать, если просто повысить зп.

147

error450 пишет:
Helga пишет:
error450 пишет:

у него не должно быть на это времени на работе)) он по определению должен разбираться в своем деле, потому что руководитель. а доводить мелкие детали рабочег опроцесса до уровня высшего начальства - действительно необоснованно, но я же не об этом говорю)) а о том, что при принятии решения начальник руководствуется не верю-не верю, а опирается на свою компетентность. иначе он не начальник и полномочия его не имеют под собой никакой почвы))

это худо-бедно только на начальника подразделения можно натянуть, который руководит специалистами своего профиля. А высшее начальство уже опирается на мнение профильных специалистов, где начальник может или не рубить совсем, или рубить "с точки зрения банальной эрудиции".

на начальника самого высшего уровня можно натянуть, если это действительно начальник. default/smile  я же не говорю о тонкостях  деталях специализаций, я еще раз повторю, а о компетентности и информированности, представлении о деятельности в целом.

скажем так - специалистом должен быть начальник отдела, что б фильтровать зёрна от плевел
его начальник уже специалистом быть не должен
т.е. именно специалистом и рубить в предмете менеджеру среднего звена не обязательно, объёмы информации выростают настолько, что просто нет времени на точное освоение предмета

148

temp3 пишет:

начальник ставит задачу - увеличить прибыль
то как сотрудник уже это делать будет - его проблемы

Неудачная аналогия...

149

Noire пишет:
temp3 пишет:

да, наверное
по крайней мере по блицопросу у нас в комнате - три этих пункта впереди, во главе с повышением зп

Это если опросить, ага, а если за ними понаблюдать, то выясниццо что большинство из них нифига не будет больше и лучше делать, если просто повысить зп.

ещё полезность, ощущение перспективности
но это вторичные факторы

150

temp3 пишет:
error450 пишет:
Helga пишет:

скажем так - специалистом должен быть начальник отдела, что б фильтровать зёрна от плевел
т.е. именно специалистом и рубить в предмете менеджеру среднего звена не обязательно, объёмы информации выростают настолько, что просто нет времени на точное освоение предмета

эм, а не надоело мне объяснять очевидные вещи?:) с которыми я вроде бы и не спорю?
или есть какая-то принципиальная разница- которой я не вижу?))

151 Отредактировано Механик (07.12.2006 11:49:53)

Helga пишет:
Механик пишет:

Рукводитель творческого коллектива ставит задачу таким образом, чтобы у подчиненного складывалось впечатление будто это это он сам себе поставил задачу. Творческие работники - народ очень капризный, как дети. Зато такие же наивные и глупые как дети. Потому обмануть их очень легко.
Но схема все равно остается той же самой. Уяснение задачи - постановка задачи - обеспечение фронта работ - контроль за исполнением - доклад вышестоящему начальству

152

error450 пишет:
temp3 пишет:
error450 пишет:

эм, а не надоело мне объяснять очевидные вещи?:) с которыми я вроде бы и не спорю?
или есть какая-то принципиальная разница- которой я не вижу?))

есть, самый высший уровень это президент/вицепрезиднт
а между ними ещё 2-3 начальника могут быть до начальника отдела

153

temp3 пишет:

ну default/smile и чего дальше?

154

temp3 пишет:

Это называется "Фунт" Зицпредседатель Фунт. Выполняет номинальные, представительские функции

155

error450 пишет:
temp3 пишет:

расскажи анекдот тогда, а?

156

temp3 пишет:
Noire пишет:
temp3 пишет:

да, наверное

но это вторичные факторы

Где-то мне попадалась статейка с полезной табличкой, где в зависимости от того какая разновидность мотивации "избегания" или "достижения" превалирует у человека были перечислены действия - какой вид действий по мотивации улучшает его работу, а какой - наоборот, а какой вообще никак не влияет. Не могу найти.

157

temp3 пишет:
error450 пишет:
temp3 пишет:

я не могу рассказать. только напечатеть смогу)) и то если вспомню, а память у меня на это плохая  default/sad

158

Noire пишет:
temp3 пишет:
Noire пишет:

но это вторичные факторы

Где-то мне попадалась статейка с полезной табличкой, где в зависимости от того какая разновидность мотивации "избегания" или "достижения" превалирует у человека были перечислены действия - какой вид действий по мотивации улучшает его работу, а какой - наоборот, а какой вообще никак не влияет. Не могу найти.

поэтому я предопчёл бы в подчинённх злобных прагматиков
которые работают за деньги и карьеру

159

error450 пишет:
temp3 пишет:
error450 пишет:

я не могу рассказать. только напечатеть смогу)) и то если вспомню, а память у меня на это плохая  default/sad

тогда не рассказывай default/sad

160

Механик пишет:

Но схема все равно остается той же самой. Уяснение задачи - постановка задачи - обеспечение фронта работ - контроль за исполнением - доклад вышестоящему начальству

ну вот как сказать? если работнику, допустим, в качестве задачи выдается номер телефона клиента (а то и не выдается - работник сам клиента нашел), работник определяет, на какие услуги клиента можно развесть, и сам же эти услуги оказывает. Следит за оплатой и рапортует о полученных баблосах. Начальство здесь вступает на этапе согласования стоимости работ и количества бойцов, которые еще нужны для выполнения задачи. Довольно частая схема работы. Ну и где здесь 1, 2, 3, 4 ?