1

как часто и как много слушает бальзак музыку? и что она для него значит? :)

за себя скажу что слушаю постоянно - на работе, дома и т.д. можно сказать что завишу от музыки :))) мало того, музыка серьезно повлияла на меня и на мое мировозрение...  и мне интересно оказывает ли она такое же сильное влияние на других бальзаков?

один интересный парадокс - музыка вызывает сильные эмоции, не есть ли тут противоречие с болевой ЧЭ? у меня есть предположение что музыка не дает бальзакам атрофировать свою чувствительность и эмоциональность, а поддерживает ее на некоем уровне

кто что думает?

иногда слушаю постоянно, иногда долгое время не слушаю вообще.
я думаю что противоречий с болевой ЧЭ нет, т.к. болевая ЧЭ реагирует на внешние эмоции, а тут эмоции идут из тебя как бы.

3

бывали такие бальзаки, которые предпочитали испытывать эмоции -- невъебенно сильные -- только от музыки, а на все остальное забивать. я их понимаю, сама в этом смысле музыку/литературу люблю больше "реальной жизни". но с музыкой есть такая засада -- к ней намертво приклеиваются ассоциации с "реальной жизнью", людьми всякими, ситуациями, и это становится уже неприятно. иногда больно. приходится искать новую музыку. с которой происходит в итоге то же самое. рано или поздно надоедает вся эта карусель...

4

-q- пишет:

но с музыкой есть такая засада -- к ней намертво приклеиваются ассоциации с "реальной жизнью", людьми всякими, ситуациями, и это становится уже неприятно. иногда больно. приходится искать новую музыку. с которой происходит в итоге то же самое. рано или поздно надоедает вся эта карусель...

ППКС. Но ассоциация перестает болеть по прошествии определенного времени. Иногда правда очень уж долгого

5

D7 пишет:

мало того, музыка серьезно повлияла на меня и на мое мировозрение...

И в чём конкретно это выразилось? default/smile

P.S.
Ты - редиска default/icon_smile_evil
Нет чтобы озаглавить тему "Музыка в жизни Бальзака и неБальзака" default/icon_mrgreen

музыка в жизни бальзаков и им сочувствующих default/smile

7 Отредактировано Nedim (06.09.2005 11:18:29)

"Кааакааааааааая сваааааааааадьба без бальзааааааакаааааааа!"

На *ига козе музыка? Испортить же может...

Балю музыка обязательна... этож подпорка для работы по главному БИ-каналу взаимодействия с безбрежным океаном знаний и информации, проводником которой он и является.

8

Я музыку люблю и  очень люблю танцевать. Люблю как классику, так и современную музыку. Но какая незадача, абсолютно не запоминаю названия произведений, авторов и исполнителей. Поэтому, вопрос "какую музыку ты предпочитаешь слушать" ставит меня в тупик. Могу услышать где-то когда-то мелодию, потом долго шариться по CD- магазинам, переслушивая кучу дисков, ища мелодию,  которую где-то услышала, пытаясь напеть продавцу (что жуткое зрелище).

А еще, я лучше воспринимаю информацию на слух. Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть, прочитать :-). Интересно, это как-то касается к соционическому типу, в частности к бальзаку?

9

kapibarka пишет:

Я музыку люблю и  очень люблю танцевать. Люблю как классику, так и современную музыку. Но какая незадача, абсолютно не запоминаю названия произведений, авторов и исполнителей.

Похожая ситуация default/smile

А еще, я лучше воспринимаю информацию на слух. Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть, прочитать :-). Интересно, это как-то касается к соционическому типу, в частности к бальзаку?

К соционическому типу никакого отношения не имеет. Просто ты аудиал - поэтому воспринимаешь через слух немного больше информации, чем среднестатистический человек. А ведь есть ещё визуалы и кинестетики. Я, к примеру, визуал.

10

Marsianka пишет:
D7 пишет:

мало того, музыка серьезно повлияла на меня и на мое мировозрение...

И в чём конкретно это выразилось? :)

P.S.
Ты - редиска :evil
Нет чтобы озаглавить тему "Музыка в жизни Бальзака и неБальзака" :green

помогла лучше понять себя, какие ценности мне ближе, какая эмоциональность, уловить мой уровень "жизненной страсти" :)))

открыла (для меня) новые и совершенно неожиданные "планы реальности" ...и продолжает открывать новые грани жизни\реальности. это сложно объяснить, чтото вроде расширения горизонта познания-восприятия :)

+ ко всему - эмоции, которых в обычной жизни нет

PS: дык, дафайте сбацаем и такую тему ;) был бы спрос :P

11

-q- пишет:

... но с музыкой есть такая засада -- к ней намертво приклеиваются ассоциации с "реальной жизнью", людьми всякими, ситуациями, и это становится уже неприятно. иногда больно. приходится искать новую музыку. с которой происходит в итоге то же самое. рано или поздно надоедает вся эта карусель...

есть ассоциации, но пока негативных у себя не наблюдал :) может из-за небольшого количества совпадений музыки с негативными ситуациями

12

D7 пишет:

помогла лучше понять себя, какие ценности мне ближе, какая эмоциональность, уловить мой уровень "жизненной страсти" default/smile))

открыла (для меня) новые и совершенно неожиданные "планы реальности" ...и продолжает открывать новые грани жизни\реальности. это сложно объяснить, чтото вроде расширения горизонта познания-восприятия default/smile

+ ко всему - эмоции, которых в обычной жизни нет

Ты аудиал?

PS: дык, дафайте сбацаем и такую тему default/wink был бы спрос default/tongue

Это было к тому, чтобы пообщаться всей квадрой в одной теме default/smile

13

Волнами.

14

Marsianka пишет:

Ты аудиал?

скорее визуал, а потом аудиал, но уверенности нет :))) не смог себя однозначно затипить

15

D7 пишет:
Marsianka пишет:

Ты аудиал?

скорее визуал, а потом аудиал, но уверенности нет default/smile)) не смог себя однозначно затипить

Если забыть на минутку разницу в ТИМах и учесть психоёжное тождество, то я бы дала тебе аудиала default/smile
Неужели зрительная и слуховая память у тебя развиты одинаково и одинаково хорошо воспринимаешь информацию на слух и на глаз?

16

Marsianka пишет:
D7 пишет:
Marsianka пишет:

Ты аудиал?

скорее визуал, а потом аудиал, но уверенности нет :))) не смог себя однозначно затипить

Если забыть на минутку разницу в ТИМах и учесть психоёжное тождество, то я бы дала тебе аудиала :)
Неужели зрительная и слуховая память у тебя развиты одинаково и одинаково хорошо воспринимаешь информацию на слух и на глаз?

чисто субьективно, зрительная память лучше.

по описаниям визуала вроде подходит больше аудиала, но мнение со стороны интересно :)))

17

D7 пишет:

по описаниям визуала вроде подходит больше аудиала, но мнение со стороны интересно default/smile))

Мнение со стороны оказалось ошибочным default/icon_mrgreen

18

Marsianka пишет:
D7 пишет:

по описаниям визуала вроде подходит больше аудиала, но мнение со стороны интересно :)))

Мнение со стороны оказалось ошибочным :green

а может и нет :)))

19

ЛЁ пишет:
kapibarka пишет:

Я музыку люблю и  очень люблю танцевать. Люблю как классику, так и современную музыку. Но какая незадача, абсолютно не запоминаю названия произведений, авторов и исполнителей.

Похожая ситуация default/smile

К соционическому типу никакого отношения не имеет. Просто ты аудиал - поэтому воспринимаешь через слух немного больше информации, чем среднестатистический человек. А ведь есть ещё визуалы и кинестетики. Я, к примеру, визуал.

можно ведь кинестетику связать с белой сенсорикой. То и другое - способы восприятия и переработки информации. Вот я и подумала, может как-то связать музыку и звуки, т.е. аудиальную часть информации с , ну допустим с логикой - "внутренний даилог"?

20 Отредактировано Marsianka (07.09.2005 23:34:24)

D7 пишет:
Marsianka пишет:
D7 пишет:

по описаниям визуала вроде подходит больше аудиала, но мнение со стороны интересно default/smile))

Мнение со стороны оказалось ошибочным default/icon_mrgreen

а может и нет default/smile))

Бросим монетку? default/roll: default/icon_mrgreen