Скажи, как ты попал *на соционику*?
Зачем тебе это?
Agarez пишет:Mirror пишет:Просчитывать на несколько ходов вперёд и *знать будущее* - это одно и то же?
Нет. Я пожалел о невозможности второго и предложил на замену первое.
Ну Драйзер же...
Или просто хочешь поговорить?
Не знаю... Просто хотелось бы знать наверняка.
А поговорить тоже люблю.)
Скажи, как ты попал *на соционику*?
Зачем тебе это?
Довольно заманчиво разложить по полочкам человеческие взаимоотношения. Это ведь модель человеческих взаимоотношений?
Mirror пишет:Скажи, как ты попал *на соционику*?
Зачем тебе это?Довольно заманчиво разложить по полочкам человеческие взаимоотношения. Это ведь модель человеческих взаимоотношений?
Да, это модель взаимоотношений.
То есть - чисто из любви ко всяческим моделям ты сюда попал?
Agarez пишет:Mirror пишет:Скажи, как ты попал *на соционику*?
Зачем тебе это?Довольно заманчиво разложить по полочкам человеческие взаимоотношения. Это ведь модель человеческих взаимоотношений?
Да, это модель взаимоотношений.
То есть - чисто из любви ко всяческим моделям ты сюда попал?
Модель позволяет просчитывать наперёд, просчитать - получить перимущество перед не просчитавшими. Из преимущества можно извлечь выгоду. Я с трудом понимаю людей на уровне восприятия. Если бы их запихнуть в циферки было бы намного проще... хотя я опять о невозможном..
Agarez пишет:temp3 пишет:какая цель спора?
Сейчас спора нет. Высказал свои жизненные убеждения.
Если имеется в виду спор вообще... Для меня - повод проверить собственные убеждения и характер на ударопрочность. Дырки в теориях надо закрывать заранее, иначе потом бывает очень неприятно их обнаруживать во время спора с человеком, которого хочется подавить морально.
Далее - моральное удовлетворение, азарт, быть может даже адреналин, я себя оцениваю как достаточно эмоционального человека.
А вообще говоря спор - противостояние двух точек зрения по принципу "что меня не убивает - делает меня сильнее".хм...
а чем полезен тогда спор? кроме позитивных эмоций?
и зачем человека подавливать морально? пример приведи
Сорри, сначала проглядел. Кроме эмоций? Человек живёт ради эмоций и ощущений. Разве нужно ещё что-то? Если человек на меня изначально психологически давит, сильным характером (у меня слабый, силу черпаю из эмоций.) или как либо ещё то я пытаюсь от него удалиться. Если это невозможно - делать нечего, либо он либо я. Хватаю первую попавшуюся в разговоре зацепку и вперёд, в процессе спора нарастает эмоциональное напряжение, из него подпитываюсь, с учётом этого я могу оказаться сильнее. Прошу заметить, всё это лишь мой взгляд на себя, а я не спец в психологии.
temp3 пишет:Agarez пишет:Сейчас спора нет. Высказал свои жизненные убеждения.
Если имеется в виду спор вообще... Для меня - повод проверить собственные убеждения и характер на ударопрочность. Дырки в теориях надо закрывать заранее, иначе потом бывает очень неприятно их обнаруживать во время спора с человеком, которого хочется подавить морально.
Далее - моральное удовлетворение, азарт, быть может даже адреналин, я себя оцениваю как достаточно эмоционального человека.
А вообще говоря спор - противостояние двух точек зрения по принципу "что меня не убивает - делает меня сильнее".хм...
и зачем человека подавливать морально? пример приведиСорри, сначала проглядел. Кроме эмоций? Человек живёт ради эмоций и ощущений. Разве нужно ещё что-то? Если человек на меня изначально психологически давит, сильным характером (у меня слабый, силу черпаю из эмоций.) или как либо ещё то я пытаюсь от него удалиться. Если это невозможно - делать нечего, либо он либо я. Хватаю первую попавшуюся в разговоре зацепку и вперёд, в процессе спора нарастает эмоциональное напряжение, из него подпитываюсь, с учётом этого я могу оказаться сильнее. Прошу заметить, всё это лишь мой взгляд на себя, а я не спец в психологии.
а с чего ты взял, что у тебя слабый характер?
Agarez пишет:temp3 пишет:хм...
и зачем человека подавливать морально? пример приведиСорри, сначала проглядел. Кроме эмоций? Человек живёт ради эмоций и ощущений. Разве нужно ещё что-то? Если человек на меня изначально психологически давит, сильным характером (у меня слабый, силу черпаю из эмоций.) или как либо ещё то я пытаюсь от него удалиться. Если это невозможно - делать нечего, либо он либо я. Хватаю первую попавшуюся в разговоре зацепку и вперёд, в процессе спора нарастает эмоциональное напряжение, из него подпитываюсь, с учётом этого я могу оказаться сильнее. Прошу заметить, всё это лишь мой взгляд на себя, а я не спец в психологии.
а с чего ты взял, что у тебя слабый характер?
Лень, растяпство, конформизм,неспособность иной раз себя "заставить" что-либо сделать - разве не признаки слабого характера? Ещё сравниваю себя с окружающими - на уровне ощущений, не логики. По ощущениям часто кажусь себе слабее характером.
temp3 пишет:а с чего ты взял, что у тебя слабый характер?
Лень, растяпство, конформизм,неспособность иной раз себя "заставить" что-либо сделать - разве не признаки слабого характера? Ещё сравниваю себя с окружающими - на уровне ощущений, не логики. По ощущениям часто кажусь себе слабее характером.
а чего тебе не хватает в "заставить" себя что-либо сделать?
Темп, кончай интелектуальным онанизмом заниматься ...
Аффтару - ты Бальзак, по фоткам и по анкете. Очень на меня похож, кстати. Кто видел - знают.
Темп, кончай интелектуальным онанизмом заниматься ...
отвянь, противный
К вопосу о подавлении, может оказаться полезным: даже если кажется, что человек слабее меня иногда тоже пытаюсь подавить. Что-то вроде самоутверждения наверное. Но не всегда.
Кстати, многие Драйзеры считают что у них характер слабый..
Аффтару - ты Бальзак, по фоткам и по анкете. Очень на меня похож, кстати. Кто видел - знают.
Бальзак с таким вот мнением о себе?
Ещё сравниваю себя с окружающими - на уровне ощущений, не логики. По ощущениям часто кажусь себе слабее характером.
Да ни в жись. Робег, моя версия)
Кстати, не удивлюсь если и по ПЙ мой тожд ...
Agarez пишет:Ещё сравниваю себя с окружающими - на уровне ощущений, не логики. По ощущениям часто кажусь себе слабее характером.
Да ни в жись. Робег, моя версия)
не, ты чего
робег бы придумал бы теорию какие должны быть другие, что бы ему было комфортно
а Агурец сам лезет на рожон, для того, что бы попробовать себя на прочность
К вопосу о подавлении, может оказаться полезным: даже если кажется, что человек слабее меня иногда тоже пытаюсь подавить. Что-то вроде самоутверждения наверное. Но не всегда.
как ты себя видишь через 5 лет?
Agarez пишет:temp3 пишет:а с чего ты взял, что у тебя слабый характер?
Даже не знаю. Тут вступают в силу ощущения. Я бы охарактеризовал это так: "надо, но так лень, что просто сил нет"
Пока единства мнений нет...
temp3 пишет:Agarez пишет:Лень, растяпство, конформизм,неспособность иной раз себя "заставить" что-либо сделать - разве не признаки слабого характера? Ещё сравниваю себя с окружающими - на уровне ощущений, не логики. По ощущениям часто кажусь себе слабее характером.
Даже не знаю. Тут вступают в силу ощущения. Я бы охарактеризовал это так: "надо, но так лень, что просто сил нет"
ну а когда ты всё-таки что-то делаешь, в силу чего сие вдруг происходит?