161

Helga пишет:
Механик пишет:

Но схема все равно остается той же самой. Уяснение задачи - постановка задачи - обеспечение фронта работ - контроль за исполнением - доклад вышестоящему начальству

ну вот как сказать? если работнику, допустим, в качестве задачи выдается номер телефона клиента (а то и не выдается - работник сам клиента нашел), работник определяет, на какие услуги клиента можно развесть, и сам же эти услуги оказывает. Следит за оплатой и рапортует о полученных баблосах. Начальство здесь вступает на этапе согласования стоимости работ и количества бойцов, которые еще нужны для выполнения задачи. Довольно частая схема работы. Ну и где здесь 1, 2, 3, 4 ?

стратегия

162

temp3 пишет:

поэтому я предопчёл бы в подчинённх злобных прагматиков
которые работают за деньги и карьеру

Таких большинство. Просто одних премируют, а других наоборот штрафуют. Одних повышают в должности, а других разжалуют. В одни случАях нужно поднять производительность труда которая раньше была на прежнем уровне, а других случАях - поднять снизившуюся производительность труда до прежнего уровня. Кому-то достаточно просто денег прибавить и он станет работать лучше. А кто-то за те же деньги начнет въебывать по-стахановски только бы называться не простоманагером, но Старшим Манагером.

163

temp3 пишет:

стратегия

ага, это как раз постановка задачи в виде "заработать бапки" default/wink

164

temp3 пишет:
error450 пишет:
temp3 пишет:

расскажи анекдот тогда, а?

я не могу рассказать. только напечатеть смогу)) и то если вспомню, а память у меня на это плохая  default/sad

тогда не рассказывай default/sad

да, не расскажу я что темп3 так и не смог ответить на элементарный вопрос default/sad

165

Механик пишет:
temp3 пишет:

Таких большинство. Просто одних премируют, а других наоборот штрафуют. Одних повышают в должности, а других разжалуют. В одни случАях нужно поднять производительность труда которая раньше была на прежнем уровне, а других случАях - поднять снизившуюся производительность труда до прежнего уровня. Кому-то достаточно просто денег прибавить и он станет работать лучше. А кто-то за те же деньги начнет въебывать по-стахановски только бы называться не простоманагером, но Старшим Манагером.

Механег совершенно прав.

166

temp3 пишет:

Допустим, они и будут работать за деньги и за карьеру. Где гарантия, что их действия пойдут на пользу фирме ? Грамотность начальника заключается в том числе и в связывании этих двух факторов. По опыту могу сказать, что это далеко не всегда имеет место быть, к сожалению.

167

Wic пишет:
temp3 пишет:

Допустим, они и будут работать за деньги и за карьеру. Где гарантия, что их действия пойдут на пользу фирме ? Грамотность начальника заключается в том числе и в связывании этих двух факторов. По опыту могу сказать, что это далеко не всегда имеет место быть, к сожалению.

ну да

168

error450 пишет:
temp3 пишет:
error450 пишет:

я не могу рассказать. только напечатеть смогу)) и то если вспомню, а память у меня на это плохая  default/sad

да, не расскажу я что темп3 так и не смог ответить на элементарный вопрос default/sad

призвать подлеца к ответу! батогами его! и на соляные копи!

169

error450 пишет:

он уже ответил. Никакая компетентность и общие представления о деятельности фирмы не спасут высшее начальство от того, что принимать мнения узких специалистов по вопросу придется на веру. А для того, чтобы веры было больше, специалистам предписывают иметь всякие аттестаты-сертификаты...

170

Helga пишет:
Механик пишет:

Но схема все равно остается той же самой. Уяснение задачи - постановка задачи - обеспечение фронта работ - контроль за исполнением - доклад вышестоящему начальству

ну вот как сказать? если работнику, допустим, в качестве задачи выдается номер телефона клиента (а то и не выдается - работник сам клиента нашел), работник определяет, на какие услуги клиента можно развесть, и сам же эти услуги оказывает. Следит за оплатой и рапортует о полученных баблосах. Начальство здесь вступает на этапе согласования стоимости работ и количества бойцов, которые еще нужны для выполнения задачи. Довольно частая схема работы. Ну и где здесь 1, 2, 3, 4 ?

Во-первЫХ выдача номера клиента - это не постановка задачи, а обспечение фронта работ. Начальнику кроме номера телефона еще дОлжно обеспечить телефонной связью, но это так... к слову. Чтоб ты поняла разницу между обеспечением фронта работ и постановкой задачи...
Далее вполне очевидно что задачей является развести клиента максимально возможно на услуги с минимальными затратами по оказанию этих услуг... и т.п
Но все это вряд ли можно назвать творческим коллективом... и творческой работой. Хотя можно говорить о творческом подходе к рутинной, нетворческой работе.
Творческий коллектив - это... к примеру редакция периодического печатного издания или теле- или радопрограммы. Галерея искусств, театральная или цирковая труппа... и т.п.

171

temp3 пишет:
error450 пишет:
temp3 пишет:

*капризно* мне не нравятся эти варианты... default/sad

172

Helga пишет:
error450 пишет:

он уже ответил. Никакая компетентность и общие представления о деятельности фирмы не спасут высшее начальство от того, что принимать мнения узких специалистов по вопросу придется на веру. А для того, чтобы веры было больше, специалистам предписывают иметь всякие аттестаты-сертификаты...

ну на этот вопрос я тоже ответила)) но я не этот вопрос задавала))

173

Helga пишет:

А для того, чтобы веры было больше, специалистам предписывают иметь всякие аттестаты-сертификаты...

Хм-м... Некоторым специалистам не нужны аттестаты-сертификаты. Достаточно репутации, рекомендаций

174

error450 пишет:
temp3 пишет:
error450 пишет:

*капризно* мне не нравятся эти варианты... default/sad

мне тоже, но что-то же надо делать!

175

Этот вопрос?

Ну я и о чем. Функция руководителя - в координация действий вверенного ему рабочего коллектива на благо производственного процесса. То есть, не только выдавать указания он должен, но как минимум быть очень хорошо осведомлен в работе своих подчиненных. Чтобы определять качественность предлагаемых решений.

ну вот мне стремно как-то становится... как представлю, что руководитель определяет качественность решений главного бухгалтера, например. Бывают, конечно, и такие самодуры, но не сказать, что они хорошие начальники.

176

Helga пишет:

Этот вопрос?

Ну я и о чем. Функция руководителя - в координация действий вверенного ему рабочего коллектива на благо производственного процесса. То есть, не только выдавать указания он должен, но как минимум быть очень хорошо осведомлен в работе своих подчиненных. Чтобы определять качественность предлагаемых решений.

ну вот мне стремно как-то становится... как представлю, что руководитель определяет качественность решений главного бухгалтера, например. Бывают, конечно, и такие самодуры, но не сказать, что они хорошие начальники.

ну это зависит как посмотреть и для чего
мне вот например совершенно не стремно становится когда какой-нибудь самодур не позволяет себе втереть в моск какую-нибудь ахинею, в коей якобы его подчиненный компетентен, нет, нисколько не стремно,:)
ну что, дальше будем передергивать в крайности или всё уже?:)

177

Helga пишет:

ну вот мне стремно как-то становится... как представлю, что руководитель определяет качественность решений главного бухгалтера, например. .

А он их и определяет. По результатам выполнения задач поставленных перед главным бухгалтером. А кому ж еще определять кроме начальника и налоговой?

178

Helga пишет:

Этот вопрос?

это вопрос из разряда - обязательно ли уметь готовить яичницу что бы оценить её вкус?
есть некоторые признаки, которых достаточно, по которым можно судить о качестве _результата_
но не о качестве _исполнения_

хороший начальник может оценить ипакт который дала та или иная активность, собственно прогноз на этот импакт как раз и было заданием для подчинённого - достичь указаной цели

а вот суваться в производственный процесс для начальства действительно лишнее

179

temp3 пишет:

хотя бы потому что начальство тогда станет исполнителем.

180 Отредактировано Механик (08.12.2006 08:40:42)

ardilla пишет:
temp3 пишет:

хотя бы потому что начальство тогда станет исполнителем.

Вряд ли... Иное начальство суется с целью проконтролировать исполнения не в точках контроля прохождения, а промеж ними. Значит, волнуется или не доверяет. Суетится, короче.