1

0.1.    Ты мальчик или девочка?
девочка

0.2. А сколько тебе лет?
24

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
умный (хорошо разбирается во многих областях знаний), рассудительный (объективный), с чувством юмора, деятельный, понимающий, что я чувствую.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
не считаю себя интересной, потому что отдых предпочитаю пассивный, мне интереснее почитать книгу, чем сходить в гости, люблю поразмышлять о чем-нибудь серьезно, углубиться  в свои мысли.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Невоспитанность (хамство), невежество (глупость), нетактичность, эгоизм

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Как любой человек на внешность, при этом потом помню либо общее впечатление от образа, либо несколько важных деталей. Потом на поведение человека, то, как он говорит: строит фразы, выражает мысли. У мужчины – на руки.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
тот, кто любит/уважает себя, относится также и к другим, кто умеет отдавать и помогать другим. Кто не обижается!

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Зависимый от мнения других людей, завистливый, не осознающий свою самоценность, тот, кто не может радоваться тому, что имеет сам и радоваться за другим, в целом не получающий удовольствия от жизни. 

3.2.  Гармоничен ли ты?
Нет. Постоянно пытаюсь работать над собой, анализирую свои поступки, пытаюсь выстроить для себя принципы гармонии.

4. Ты часто опаздываешь?
Я не опаздываю почти никогда, только в тех случаях, когда вмешиваются форс-мажорные обстоятельства. Считаю, что опаздывать недопустимо, даже если это просто встреча с подругой. Легко могу рассчитать время из одного пункта в другой, время на выполнение к-либо действия. Может, это нескромно, но я считаю тайм-менеджмент одной из своих сильных сторон.
Но вот когда опаздывают другие люди – меня это сииильно раздражает, были случаи, когда это портило отношения default/sad

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
всегда ругаю себя за бесконфликтность, потому что считаю, что порой людям просто необходимо дать понять, что таким образом они просто воруют мое время и проявляют неуважение. Однако, вместо того, чтобы напрямую это сказать, я, находясь после опоздания человека в плохом настроении, порой по другим причинам порчу «настроение на вечер».

4.2. Как?
Ну, как как, приходит допустим подруга вместо 18, в 18.20, долго извиняется, причины называет, я вроде как прощаю, говорю ей, что ничего мол. А потом идем куда-нибудь, вроде повеселиться, а веселиться «искры» нет, у меня на нее обида, что она испортила мне настроение, и это передается ей. Вечер испорчен.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Меня никогда не тяготит побыть наедине с собой, я даже это очень люблю, можно готовить вкусный ужин что-нибудь и при этом думать о чем-нибудь своем, размышлять – получаю от этого ВСЕГДА большое удовольствие; можно почитать, можно посмотреть хорошее кино. Я, кстати, дневник веду.

6. Что такое уют?
Это когда тепло! Небольшая квартира, мягкий свет, мягкая мебель, шторочки, ароматный запах из кухни:)

6.1.  Что такое комфорт?
Опять же когда тепло, почему-то холод меня сковывает и даже раздражает. И когда все вещи на своих местах, чистота и порядок.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
В новой квартире – это всегда хорошие окна и хорошая дверь. Ремонт, хотя бы просто обои теплых тонов. Наверное, ТВ куплю – тоже атрибут уюта.

6.3.  Комфортно?
Навожу порядок: выбрасываю лишнее, мою пол, расставляю вещи по местам.

7. Как ты покупаешь одежду?
Долго выбираю, решаю, очень редко бывает так, что увидела вещь и сразу понимаю, что моё. Порой, прям мучение.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
хорошо сидит, я кажусь себе в ней красивой, стильной, но это не выглядит кричаще и в ней удобно.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Очень приятно от незнакомых мужчин и вообще от незнакомых людей на улице, улучшается настроение и самооценка. А вот от знакомых не люблю, неловко себя чувствую, когда на меня обращают много внимания.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Чаще болезненно, мне кажется, у меня немного заниженная самооценка и критика только все усугубляет. Хотя я всегда за самосовершенствование, хочу быть лучше, но критика меня обижает default/sad

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет, это не мое дело.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех, кто внушает авторитет вкуса и стиля, т.е. только от тех, чей стиль одежды мне нравится. Например,  в вопросах жизни для меня безусловный авторитет – мой брат, но только не в одежде, в этой области к его советам и даже критике я НИКОГДА не прислушаюсь, а если и надену что-то, что он просит (если куда-то идем), то буду считает это ему подарком и попыткой угодить.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Только если это как-то привлекло мое внимание, например, очень яркий цвет, или несочетаемые цвета или он сам обратил на свою одежду внимание в разговоре. А так, я очень редко обращаю внимание на одежду малознакомых мужчин. С женщинами повнимательнее, хотя как правило мне все равно кто в чем.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Если хорошо постараться, то может и да. Но с такими вещами/мелочами у меня, как правило, туго.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
уже говорила, что это когда тепло, может потому что сейчас у нас оч. холодно - для меня это так актуально, поэтому повторяюсь.
Ощущение легкости  - это когда ешь по режиму и чуть-чуть не доедаешь, обед и ужин у меня всегда строго в одно и то же время, если пропускаю или ем позже, то дискомфорт.
Когда высыпаюсь, т.е. ложусь вовремя,  встаю рано. Вообще, комфорт для меня тесно связан с режимом, если все идет по плану, то я физически и психологически чувствую себя хорошо.

11.1. Приведи пример?
Бывали случаи, когда приходила в бассейн, а температура по каким-то причинам ниже обычного и не могла ничего с собой поделать, настроение портилось, удовольствия от плавания я не получала, уходила домой гораздо раньше. 
Массаж, пляж, приятная усталость после тренировки

11.2.  Неприятное ощущение?
Когда переешь или не выспишься

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Занимаюсь спортом, питаюсь по режиму, теплее одеваюсь

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Изучу инструкцию по применению, обычно в них в конце приводится таблица cause-and-effect, где указано что может вызывать поломку и как это устранить. У меня так было несколько раз, как-то думала, что стиральная машина сломалась, я перечитала инструкцию, и оказалось, что если в барабане меньше 3 кг она просто не включится. А если конечно что-то серьезно, то буду звать спец-та.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Вот это как раз из разряда форс-мажора, который я так ненавижу, потому что он портит все планы. Спокойно надо, конечно. Но я всегда раздражаюсь и злюсь.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл).
Я обычно человек очень исполнительный и ответственный. Но наверное теоретически может быть и такое.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Не характерна. Я всеми фибрами своей души пытаюсь избегать таких ситуаций. Потому что, попадая в них, я чувствую себя ужасно, человеком не оправдавшим доверие, чувство вины, хочется обязательно все исправить.

14. Что такое - практичный человек?
Тот, у кого всегда есть четкий план, все под рукой, он продуман до мелочей. Например, отправляясь в поездку он все предусмотрит: и автомобильную подушечку возьмет (которая сдувается и много места не занимает), влажные салфетки, таблеточку авиа-море (вдруг укачает?), йогурт (с ложечкой, конечно, нафига он без нее), точно рассчитает время в пути и предусмотрительно оповестит кого надо о прибытии.

14.1. Tы - практичный человек?
Да! (мой друг называет меня «человек-процедура») default/smile

14.2. Почему?
Потому что это упрощает жизнь.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Сочту за комплимент

14.4. Непрактичным?
Попрошу объяснить, почему, попытаюсь доказать обратное.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь сначала ни с кем не сближаться, держусь обособленно, самое главное – сосредоточиться на работе и проявить проф. качества. Все остальное приложится.

15.1. Завоевать уважение?
Если в коллективе – то прежде всего хорошо и всрок выполенной работой, пытаюсь говорить только по делу.
Если один человек - внимательно слушаю, пытаюсь помнить мелки детали, стараюсь помогать и не вмешиваться, когда это человеку не нужно. 

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Считаются с моим мнением, воспринимают то, что я говорю всерьез, прислушиваются, приглашают на корпоротивные вечеринки (если на работе), спрашивают совета.

16. Что такое - спор?
Попытка каждой из сторон отстоять свое мнение аргументами.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Спорю только с близкими скорее ради развлечения, и люблю поспорить (=скорее порассуждать) с умным человеком на какие-нибудь отвлеченные темы (например, верна ли теория панспермии или жизнь зародилась на Земле и что-нибудь типа). В других случаях споров избегаю. Конфликтов не люблю. 

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да, обязательно, сделать это мне совершенно не трудно, когда понимаю, что не права. Потому что абсолютной истины не существует; если есть факты, которые опровергают мое мнение, я это признаю, не принимая на личный счет. Зато теперь я знаю правду.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Это меня деморализует, Мне, если разобраться, гораздо «комфортнее» ситуация, когда я обижаюсь, чем когда на меня.

17.1.  Что делаешь?
буду пытаться выяснить, в чем дело, поговорить, может, я что-то делаю не так, я исправлюсь

18. Что такое - настроение человека?
Его психологическая реальность, тонус, ежемоментное отношение к жизни

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Как человек со мной разговаривает, как отвечает на вопросы, тон голоса, поведение, выражение лица

18.2. Как можно его изменить?
Смотря как нужно изменить. Испортить, например, я хорошо умею. А вот поднять… наверное, веселое что-то рассказать, пошутить, взбодрить человека.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
О, да. С мч я постоянный источник ссор. Но только с ним. Как он вообще меня терпит…
А вот с другими близкими, с друзьями и коллегами, я стараюсь быть покладистая и толерантной. Ссориться нельзя, я этого очень не люблю.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
С мч? А интересный вопрос… Я как-то читала Эрика Берна, он это называет купоны (т.е. как вознаграждение), кто-то собирает купоны злости, кто-то купоны критики, а я вот купоны обиды. Это дает мне возможно быть обиженной. Мне кажется я так могу получить больше любви… default/sad

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я!
Во-первых, потому что я очень отходчивая, во-вторых, что мне очень тяжело носить в себе груз ссоры.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Будет чувство вины. Попытаюсь ее загладить: обниму, попрошу не сердиться, что-нибудь подарю или приглашу на ужин, приготовлю что-то особенное или то, что он/она любит. Поговорю, признаю свою ошибку.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Такой вопрос… не знаю, мне вообще это трудно определить. Наверное, по каким-то аспектам общения: как он/она ко мне обращается, по каким поводам, как реагирует на просьбы. И еще комфортно ли мне с этим человеком общаться, если да, то все ок. (этот параметр меня часто подводил).

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
По поступкам, конечно. Только факты могут обнажить истинное отношение.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Отвечу человеку тем же, приятно, когда такое говорят. Потом присмотрюсь к нему, неужели, правда.

21.3.    Почему?
Потому что я очень часто неправильно истолковываю поведение людей, псих. составляющую общения, поэтому задумаюсь, обращу внимание.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Ой, очень много чего. Я вообще часто заморачиваюсь по разным поводам.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Переводчик на международном проекте, работаю в амер. компании. Занимаюсь языками очень давно, люблю их очень. Она меня сама выбрала default/smile

Что в ней нравится, что нет? Моя работа полностью удовлетворяет проф. амбиции, я реализуюсь, чувствую себя нужной. Когда на совещании 20 пар глаз внимательно на тебя смотрят и ждут перевода – и без тебя не могут решить ни один вопрос – что еще надо? default/smile Не нравится, что нет выходных. 

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Ответственно отношусь к переводам. Читаю литературу по нефтегазовой тематике, веду глоссарий терминологии, пытаюсь развивать навыки перевода: память, концентрация и пр.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Обожаю готовить, время от времени что-нибудь шью, люблю ходить в рестораны и в солярий. Люблю читать, немножко увлекаюсь психоанализом снов (составляю свой словарь символов). Можно проявить себя, подумать о чем-то своем, наслаждаться процессом.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика – это оксюморон, по-моему, так не бывает. Критика может быть полезной, но приятной никогда. Неприятный комплимент: ты такая красивая…. как Кристина Орбакайте (хуже не куда, по-моему, любая обидится такому сравнению). Приятный:  твои глаза цвета голубого сапфира.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник воспринимает работников всерьез, ценит их за профессионализм, не лезет в область не своей компетенции и объективен, справедлив.
Идеальный подчиненный профессионал своего дела, выполняет работу в срок, всегда пунктуален. Если это есть, то все остальные слабости я ему прощу.

2

Ваш, шайтан ... вы близнецы ?

3 Отредактировано Доченька (08.12.2006 12:21:27)

Chaika пишет:

Неприятный комплимент: ты такая красивая…. как Кристина Орбакайте (хуже не куда, по-моему, любая обидится такому сравнению)

Не боитесь этими словами обидеть тех, кому нравится внешность Орбакайте?

4

Доченька пишет:

Если человек это написал значит такие вещи его мало волнуют.

Agarez пишет:
Доченька пишет:

Если человек это написал значит такие вещи его мало волнуют.

Вот кого точно вся эта хуйня не волнует - так это саму Кристину Орбакайте default/smoke