301 Отредактировано solariss (08.12.2006 18:54:21)

"я ухожу"

растерянность, паника, испуг, безысходность, почти смерть

302

solariss пишет:

"я ухожу"
растерянность, паника, испуг, безысходность, почти смерть

отсюда могу взять только растерянность и безысходность... Чувство безысходности, пожалуй, ключевое.

303

Механик пишет:

Ребенку дОлжно уделять ласку и вниманье постоянно и всегда, а не только когда у него что-то болит. Иначе он будет спекулировать болезнью всякий раз когда случается угроза отсутствия вниманья и ласки... А потом от этого еще и психосоматические заболеванья случатся.

А с чего та "угроза" случится, если ребенку внимание и ласка уделяются постоянно и всегда default/roll:

304 Отредактировано Механик (08.12.2006 18:56:49)

Desire пишет:

Мне непонятно, причем тут дети, чем понтоваться, дело то нехитрое...

Еще какое хитрое. Ибо дети и любовь такие же показатели благополучия как и финансовое благосостянье или слава

305

Desire пишет:
Механик пишет:

Ребенку дОлжно уделять ласку и вниманье постоянно и всегда, а не только когда у него что-то болит. Иначе он будет спекулировать болезнью всякий раз когда случается угроза отсутствия вниманья и ласки... А потом от этого еще и психосоматические заболеванья случатся.

А с чего та "угроза" случится, если ребенку внимание и ласка уделяются постоянно и всегда default/roll:

Ты тормоз?

306

Механик пишет:
Desire пишет:

Еще какое хитрое. Ибо дети и любовь такие же показатели благополучия как и финансовое благосостянье или слава

Для тебя, возможно, но не для всех...

307

Механик пишет:
Desire пишет:
Механик пишет:

Ты тормоз?

Не-е-е-е, я мэдленный газ

308

Desire пишет:
Механик пишет:
Desire пишет:

А Механик и делает исключенье. Для соцьоников. У этих похоже и вправду не так... default/smoke

309

Проводница пишет:

Чувство безысходности, пожалуй, ключевое.

А оно и есть ключевое. Вот и работай с ним. Можно еще присовокупить прошлый разговор о волнении при отсутствии...

310 Отредактировано Desire (08.12.2006 19:01:20)

Механик пишет:
Desire пишет:
Механик пишет:

А Механик и делает исключенье. Для соцьоников. У этих похоже и вправду не так... default/smoke

Такое впечатление, что ты поделил мир на себя "простого человека" и соцьёников....

311 Отредактировано Механик (08.12.2006 19:09:24)

Desire пишет:
Механик пишет:
Desire пишет:

Ты тормоз?

Не-е-е-е, я мэдленный газ

Похоже все ж тормоз.
Угрожают невниманьем, уходом. В воспЕтательных целЯх и для манипуляции. Заставить быть послушным хотят, чтоб игрушки собрал. А у ребенка болевая реакция как защита от угрозы. Когда чо-то болит - родители рядом и уделяют больному ребенку внимание. В дальнейшем всякий раз на угрозу одиночества и лишения внимания и любви тело выдает болевую реакцию...
Таков механизм возникновения истерических болевых симптомов - истерических параличей, полостных болей, немоты. Врачи бьются, обследуют - патологии не находят. А пациенту и вправду больно физически.

312

А мне рассуждения Меха, как откровения... Очень удивляет и ... вообщем, молодец.

313

Desire пишет:

Такое впечатление, что ты поделил мир на себя "простого человека" и соцьёников....

Механика в действительности окружают только простые смертные. А соцьоников он наблюдает только в форумах

314

Механик пишет:
Desire пишет:

Механика в действительности окружают только простые смертные. А соцьоников он наблюдает только в форумах

т.е. ты не допускаешь, что на форумах простые смертные, хм...

315

Desire пишет:

На соцьонических? Не-е... тут все больше соцьоники... Простые смертные тут редкость

316

Механик пишет:

Таков механизм возникновения истерических болевых симптомов - истерических параличей, полостных болей, немоты. Врачи бьются, обследуют - патологии не находят. А пациенту и вправду больно физически.

для истерических конверсионных симптомов нужно всего немного - истерическая личность.

317

Механик пишет:
Desire пишет:

На соцьонических? Не-е... тут все больше соцьоники... Простые смертные тут редкость

ага, ты например....

318

solariss пишет:
Механик пишет:

для истерических конверсионных симптомов нужно всего немного - истерическая личность.

Хуйзнает чо там в теории нужно. Механик только прокмментирвал ситуацию, в которой у ребенка возникли полостные боли как реакция на угрозу уходя родителя. Есть основания полагать что внимание ребенок получает только в критических ситуациях - когда серьезно болен.
Попробуй не сидеть целыми днями в форуме, но побыть с детьми

319

Механик пишет:

Попробуй не сидеть целыми днями в форуме, но побыть с детьми

попробуй воздержаться от советов, потому что этот рассказ может быть не про меня.

320

Desire пишет:
Механик пишет:
Desire пишет:

ага, ты например....

Например да...