0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка
0.2. А сколько тебе лет?
23
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Ум, чувство юмора/сарказм, скептицизм, решительность, скрытая доброта (которая не сразу и не всем демонстрируется)
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да. Во-первых, я честна сама с собой. Во-вторых, я не боюсь показаться кому-то смешной. В-третьих, я приятный собеседник.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Неискренность, негибкость, субъективность суждений.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Лицо (выражение, гармоничность черт), голос, манера поведения.
2.1. Приведи пример
По работе я общаюсь с разными людьми, и имею возможность оказывать небольшую дополнительную помощь как платно, так и бесплатно. Так вот, если человек мне внешне понравился, если у него приятный взгляд и черты лица, и говорит он мягко и искренне, я помогу ему бесплатно, просто потому что он показался мне милым
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Живущий в ладу с самим собой, принимающий себя без оговорок
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Не понимающий и не желающий себя понять и принять.
3.2. Гармоничен ли ты?
Я к этому стремлюсь, но работы предстоит еще много
4. Ты часто опаздываешь?
Очень редко.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Смотря кому и в какой ситуации.
4.2. Как?
Если опоздал друг/подруга/другой близкий человек и мы в принципе никуда не торопимся, то упрекну шутливой фразой. Если действующие лица те же, а мы сильно опаздываем, могу быть раздражена и ляпнуть что-нибудь позлее. При опоздавших, не входящих в круг близких людей, промолчу.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Такого не бывает. Мне всегда есть чем заняться наедине с собой.
6. Что такое уют?
Оптимальный температурный режим, в том числе и между людьми.
6.1. Что такое комфорт?
Удобства для тела, возможность расслабиться.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Если нет обогревателя, то улыбнусь ))
6.3. Комфортно?
Туда, где некомфортно, стараюсь не ходить
7. Как ты покупаешь одежду?
Беру с собой в магазины советчика. Смотрюсь в зеркало. Если ответы совпадают – вещь покупается
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
См. предыдущий пункт
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Очень приятны, если это не лесть
7.3. Как реагируешь на критику?
В случае с одеждой - болезненно, поскольку комплексую из-за своей фигуры.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От мужа и близкого друга. Мужчины знают, как должна выглядеть женщина
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Если только это нечто экстраординарное
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
См. предыдущий пункт
10. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Расслабленность
11.1. Приведи пример?
Поесть, поспать, полежать в ванне, массаж
11.2. Неприятное ощущение?
Когда вместо того, чтобы пощекотать, тычут пальцем в ребра. Прикосновения неприятных мне людей.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Ем, сплю, лежу в ванне, … прошу мужа сделать массаж )
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Компьютер могу починить сама, для остального вызову мастера
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Я это ненавижу
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Маловероятная ситуация, но если вдруг такое случится, то буду искать возможности оправдаться, придумать отмазку, схитрить как-нибудь, что-нибудь наврать… Если уверена, что оправдаться не получиться, честно признаюсь, что забыла и готова понести наказание. Буду ругать себя за недисциплинированность.
13. Что такое - практичный человек?
Человек, умеющий экономить ресурсы
14.1. Tы - практичный человек?
Мне нравится так думать
14.2. Почему?
Научилась экономить на мелочах, чтобы приобрести что-то для себя важное, необходимое
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Мне это приятно
14.4. Непрактичным?
Значит у того, кто меня называет непрактичным, другие цели. Спокойно отношусь
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Присматриваюсь
15.1. Завоевать уважение?
Ничего специально не делаю
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Если прислушиваются к моему мнению, значит уважают.
16. Что такое - спор?
Отстаивание своей точки зрения
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Спорю с мужем по бытовым вопросам. Спорю с друзьями по вопросам общения с людьми и восприятия поведения людей. Могу спорить в случаях, когда речь идет о каких-то фактах, в достоверности которых я уверена.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Конечно, могу. Если мне докажут, что моя точка зрения ошибочна. Или если я сама в этом убеждаюсь.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Прежде всего воспринимаю себя как причину его замкнутости, обиды
17.1. Что делаешь?
Пытаюсь выяснить истинные причины его поведения, и если виновата я – помириться, извиниться.
18. Что такое - настроение человека?
Эмоциональная реакция на происходящие события, на собственное поведение, мысли
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По выражению лица, по интонациям голоса
18.2. Как можно его изменить?
Утешить, подбодрить, если человек мне небезразличен
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Специально вряд ли я буду это делать
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Вероятно я, независимо от того, кого считаю виновным в ссоре.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Могу испытывать угрызения совести, если считаю себя виновной в данной ситуации. Стараюсь выяснить причины, поговорить с человеком, помириться.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По тому, что и как человек мне говорит, по поступкам. Иногда – через третьих лиц.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Если слова и поступки продолжаются в том же ключе
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Благодарю, отвечаю, что человек мне тоже симпатичен
21.3. Почему?
Мне кажется, что если прямо говорят о хорошем отношении, то и от меня ждут того же. Как правило, это взаимные симпатии. Неприятным людям я тоже неприятна.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягает нежелание людей признавать свои ошибки. Напрягает, когда зависть прикрывают хамством. Напрягает лицемерие. Пример последнего – на работе одна девочка со мной вроде как дружит, а на самом деле пытается меня подсидеть.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Заканчиваю ВУЗ по специальности бухгалтер-экономист. Выбрала эту профессию потому, что она востребована и специалисты без работы не сидят. Нравится, когда все получается. Не нравится определенная монотонность.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Работаю не по специальности, временно. Задания стараюсь выполнять сразу, или отсортировывать их по степени важности. Если в процессе выполнения задания высвобождается время, могу попытаться оптимизировать результат. Больше нравятся задания с возможностью выбора метода и способа исполнения. "Идеальная работа" – работа, приносящая и моральное, и материальное удовлетворение, я такую пока не нашла.
23. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Компьютеры, Интернет – интересно и познавательно, общение, новые идеи.
Фотография – рисовать я не умею, а красотой восхищаюсь, фотография – способ ее запечатлеть. Психология - ну, это по жизни: посидеть, подумать о себе, о других, проанализировать и поделиться выводами с друзьями (м.б. посплетничать). Очень люблю проводить выходные и отпуска с мужем (в будни работа, видимся мало) и не важно, чем именно мы занимаемся, главное, что вместе.
24. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Критика приятна, когда разбор полетов смягчается похвалой. Неприятно, когда критикуют жестко, с целью унизить или подорвать уверенность в себе.
Приятный комплимент: "ты меня понимаешь". Неприятно, когда хвалят мою полноту, даже если это искренне (комплексы, комплексы).
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
У меня сейчас идеальный начальник (женщина). Она спокойна, мудра, понимает житейские проблемы, но умеет быть жесткой. Четко отдает приказания, следит за их выполнением. В коллективе все работают, лентяев нет. Она кажется мне идеальным начальником потому, что смогла найти золотую середину между позицией начальника и просто доброго человека.
До подчиненных мне еще далеко, но идеальный, мне кажется, тот, который может сосредоточиться на работе, хорошо понимает требуемое от него, может различать, когда инициатива нужна, а когда нет. Соблюдает субординацию.
Читаю учебники, потому что на носу госэкзамен )) А в перерывах - Морис Дрюон "Узницы Шато-Гайара"
А в перерывах - Морис Дрюон "Узницы Шато-Гайара"
Нравится?
Расскажи, что за книга. Я не читала.
Нравится Это вторая книга серии "Проклятые короли": исторический роман, действие происходит во Франции в XIV веке. Дворцовые интриги, борьба за престол, чувство долга против зова сердца, тяга к наслаждениям и жесткие моральные принципы той эпохи...
pictures, please
Пшол нах ! Это моя работа !
Нравится Это вторая книга серии "Проклятые короли": исторический роман, действие происходит во Франции в XIV веке. Дворцовые интриги, борьба за престол, чувство долга против зова сердца, тяга к наслаждениям и жесткие моральные принципы той эпохи...
В борьбе чувства долга против зова сердца ты *за кого болеешь*?
Как ты полагаешь, современные *моральные принципы* стали менее жёсткими? Или тяги к наслаждению поубавилось?
11 10.12.2006 19:35:20 Отредактировано Sincere (10.12.2006 19:38:53)
Mirror, я все-таки за сердце болею Особенно короли... бедные, так жалко их: они ведь не сами выбирали себе ношу в виде короны, большинство правящих особ были несчастными. Да и "простые смертные", стоящие перед выбором "долг-чувства" - тоже глубоко несчастны, независимо от столетия и места проживания )
Что касается морали и наслаждений, я считаю, что сейчас вообще нет никаких запретов, нормы морали практически никем не соблюдаются. Наверное, это личное дело каждого, но... В описываемой Дрюоном эпохе присутствовал "запретный плод", порицаемый моралью, в связи с чем наслаждение от обладания, я полагаю, было острее
Mirror, я все-таки за сердце болею Особенно короли... бедные, так жалко их: они ведь не сами выбирали себе ношу в виде короны, большинство правящих особ были несчастными. Да и "простые смертные", стоящие перед выбором "долг-чувства" - тоже глубоко несчастны, независимо от столетия и места проживания )
А что такое вообще - *долг*?
Тебе приходилось *выбирать*?
Можешь представить себя в такой ситуации?
Что касается морали и наслаждений, я считаю, что сейчас вообще нет никаких запретов, нормы морали практически никем не соблюдаются. Наверное, это личное дело каждого, но...
А они есть, *нормы морали*?
И что за загадочное *но*...?
Раскрой тему, пожалуйста...
В описываемой Дрюоном эпохе присутствовал "запретный плод", порицаемый моралью, в связи с чем наслаждение от обладания, я полагаю, было острее
То есть, от морали есть, как минимум, одна ощутимая польза: при её господстве наслаждения становятся *острее*.
uziman пишет:pictures, please
тебе должно быть стыдно так же, как мне смешно
А что такое вообще - *долг*?
Тебе приходилось *выбирать*?
Можешь представить себя в такой ситуации?
:)
Ой, сколько вопросов! Попытаюсь ответить :)
Долг - это обязанности, которые не регламентируются законом, но которые человек считает необходимым выполнять. Например, долг взрослых детей заботиться о пожилых родителях: закон не обязывает, но надо. ...Мда, похоже в случае с королями это был скорее не долг, а именно обязанности )
Недавно на одном из форумов как раз обсуждалась тема "любовь или долг". Предлагалась следующая ситуация: вы женаты (замужем), есть ребенок, в общем, полноценная семья. Но что-то не складывается, супруга (супругу) вы не любите, а любите другого человека, полюбили его глубоко, серьезно и уверены, что это точно то, что нужно. Каков будет выбор: сохранение семьи (долг) или создание семьи с любимым человеком (любовь). Я бы выбрала любовь, потому что в противном случае будут несчастны как минимум три человека: я сама, мой любимый человек, и нынешний муж. А я очень не люблю быть несчастной :) На самом деле выбирать не доводилось.
А они есть, *нормы морали*?
И что за загадочное *но*...? :)
Раскрой тему, пожалуйста... :)
Нормы морали, как мне кажется, связаны с библейскими заповедями. Но им мало кто следует. Я, например, их даже не перечислю )) В наше время, когда церковь отделена от государства, у каждого человека свои собственные моральные нормы. Мне кажется, что это скорее хорошо, чем плохо: у людей есть свобода действий, ограниченная только законом и теми принципами, которые они выбирают для себя сами. Но... (вот оно и "загадочное но") общество все равно склонно порицать нарушаемые конкретные нормы, если большинством данные нормы соблюдаются. Например, где-то там вышеупомянутый долг детей по отношению к родителям, это тоже регулируется моралью.
Уфф... Заставили поднапрячь мозги :)
То есть, от морали есть, как минимум, одна ощутимая польза: при её господстве наслаждения становятся *острее*. :)
Это был вопрос или резюме? ;)
Wic пишет:uziman пишет:pictures, please
тебе должно быть стыдно так же, как мне смешно
Забыл уже, когда мне последний раз было стыдно ... 4-я Совесть полезная штука . Так что мне тоже смешно
uziman, Wic: господа, на этом форуме фотки вообще для чего спрашиваются? Неужели чтобы затевать разборки между собой
Каков будет выбор: сохранение семьи (долг) или создание семьи с любимым человеком (любовь). Я бы выбрала любовь, потому что в противном случае будут несчастны как минимум три человека: я сама, мой любимый человек, и нынешний муж.
Угу.
И ещё ребёнок.
Но... (вот оно и "загадочное но") общество все равно склонно порицать нарушаемые конкретные нормы, если большинством данные нормы соблюдаются. Например, где-то там вышеупомянутый долг детей по отношению к родителям, это тоже регулируется моралью.
А, может, любовью?
То есть, от морали есть, как минимум, одна ощутимая польза: при её господстве наслаждения становятся *острее*.
Это был вопрос или резюме?
Это, скорее - резюме.
Мне лично одинаково неприятны как *запреты*, так и суррогатные *запретные плоды*.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягает нежелание людей признавать свои ошибки. Напрягает, когда зависть прикрывают хамством. Напрягает лицемерие. Пример последнего – на работе одна девочка со мной вроде как дружит, а на самом деле пытается меня подсидеть.
Как ты поняла, как именно относится к тебе эта девочка?
И... что-то в этом месте у меня не стыкуются понятия *временная работа* и *подсидеть*...
А смысл?!
uziman, Wic: господа, на этом форуме фотки вообще для чего спрашиваются? Неужели чтобы затевать разборки между собой
Ты не осиливаешь ...