41

tagra пишет:
bagir пишет:
tagra пишет:

а разве примерно - недостаточно? или там было "очень" примерно?

Там было до такой степени примерно, чтобы враги без "Ивана Сусанина" все в болотах сгинули. Достоверных карт территории России нет вообще. Все что в свободной продаже - с искажениями. Секретные карты Генштаба не обновлялись лет 20-30 Достоверность их очень сомнительна именно по этой причине. Провести картографирование - нехилые деньги нужны. А где их сейчас возьмешь, когда еще не все себе дома на Кипре купили?

Так автомобильный атлас денег стоит, на эти деньги и делается картографирование,нет? А вообще, надо навигатором обзаводиться - компактно, всегда с собой и никого распрашивать не надо

Советую что-то типа моего ASUS MyPal636.

42

Noire пишет:
tagra пишет:
bagir пишет:

Там было до такой степени примерно, чтобы враги без "Ивана Сусанина" все в болотах сгинули. Достоверных карт территории России нет вообще. Все что в свободной продаже - с искажениями. Секретные карты Генштаба не обновлялись лет 20-30 Достоверность их очень сомнительна именно по этой причине. Провести картографирование - нехилые деньги нужны. А где их сейчас возьмешь, когда еще не все себе дома на Кипре купили?

Так автомобильный атлас денег стоит, на эти деньги и делается картографирование,нет? А вообще, надо навигатором обзаводиться - компактно, всегда с собой и никого распрашивать не надо

А у меня есть в телефоне, на фига мне еще один?

43

tagra пишет:
Noire пишет:
tagra пишет:

А у меня есть в телефоне, на фига мне еще один?

Аааа. Ну так бы и сказала.

44

tagra пишет:

Хрен там! Монополия на исходники картографической информации у Роскартографии. Все остальные карты перерисовываются с этих исходников. А исходники не обновлялись десятки лет. Все карты, в том числе и для навигаторов перерисовываются оттуда. Для автомобильного атласа не очень актуально, потому что новые дороги строются еще реже чем картографирование проводится.

45

bagir пишет:
tagra пишет:

Хрен там! Монополия на исходники картографической информации у Роскартографии. Все остальные карты перерисовываются с этих исходников. А исходники не обновлялись десятки лет. Все карты, в том числе и для навигаторов перерисовываются оттуда. Для автомобильного атласа не очень актуально, потому что новые дороги строются еще реже чем картографирование проводится.

Багир, я может чего путаю... ты разве в России живешь?

46

tagra пишет:

"Не дождетесь!" (с) default/smile

47

bagir пишет:
tagra пишет:

Вот! Значит, навигатором можешь пользоваться без проблем .

48

tagra пишет:
bagir пишет:
tagra пишет:

И не только навигатором... default/wink

49

bagir пишет:
tagra пишет:
bagir пишет:

И не только навигатором... default/wink

default/smile

50

tagra пишет:

default/smile

Приятно с тождиком разговаривать, без слов понимаем. default/smile

51

bagir пишет:
tagra пишет:

default/smile

Приятно с тождиком разговаривать, без слов понимаем. default/smile

В любых интертипных есть свои прелести...

52

tagra пишет:

Некоторые даже интересно проверить...

53

bagir пишет:
tagra пишет:

Уж не знаю как там в России, а мы по Киеву с помощью Visicom-Киев ездили отлично просто.

54

bagir пишет:
tagra пишет:

Некоторые даже интересно проверить...

У меня таких не осталось default/smile

55

tagra пишет:

У меня таких не осталось default/smile

А я вот от любопытства никак не вылечусь.

56

Noire пишет:

Уж не знаю как там в России, а мы по Киеву с помощью Visicom-Киев ездили отлично просто.

В Украине карты-километровки в интернет выложили, а в России они до сих пор с грифом.

57

tagra пишет:
Джим пишет:
tagra пишет:

Что значит - сейчас такие карты? А какие они были раньше?

Раньше карты были с искаженными пропорциями. Ориентироваться по ним можно было только примерно.

а разве примерно - недостаточно? или там было "очень" примерно?

Там еще и некоторых мелких улиц не было. Идешь, видишь вроде бы нужный перекресток. Поворачиваешь - а ты оказывается не дошел еще.

58

bagir пишет:
Noire пишет:

В Украине карты-километровки в интернет выложили, а в России они до сих пор с грифом.

Есть у меня эти карты, у них точность так себе. Либо привязка плохая, но скорее первое. Они токо на машине ехать в Крым, например, годятся и не более того. Visicom - это подробная карта Киева, считает маршрут, учитывает одностороннее движение, ищет по адресам и прочая. Нормальный навигатор, короче говоря, из километровки такой не сделаешь.

59

bagir пишет:

Секретные карты Генштаба не обновлялись лет 20-30 Достоверность их очень сомнительна именно по этой причине. Провести картографирование - нехилые деньги нужны. А где их сейчас возьмешь, когда еще не все себе дома на Кипре купили?

Зашёл в Google Earth да посмотрел. Всего, конечно, не увидишь, но сосчитать автомобили на стоянке можно.

60

kaprizka пишет:
bagir пишет:

Секретные карты Генштаба не обновлялись лет 20-30 Достоверность их очень сомнительна именно по этой причине. Провести картографирование - нехилые деньги нужны. А где их сейчас возьмешь, когда еще не все себе дома на Кипре купили?

Зашёл в Google Earth да посмотрел. Всего, конечно, не увидишь, но сосчитать автомобили на стоянке можно.

А названия улиц там есть?