21

Ivanes$ пишет:

Поверхностностью. Когда видишь, как они сами себе этим постоянно подножки ставят, а неудачи относят за счет чего угодно, только не этого, просто потому, что не представляют другого подхода. В некоторых донах это вызывает сопереживание и желание помочь, в некоторых - раздражение, в зависимости от характера устремлений и амбиций конкретного дона. Да только помочь никак не получается, кроме как все сделать за него, а он даже не поймет и не оценит, какие при этом были приложены усилия, потому, что сам таких усилий прилагать не умеет в принципе. Это и напрягает.

ага, точно
этакая чёрная дыра куда уходит всё внимание время и усилия
за донкой ухаживать это нужно быть оголтелым дюмом

22

FeYka пишет:
spyke пишет:

Воспитывать?... *подозрительно*
Мож они еще и жить учат? default/smile))

неа, жить не учат, а вот интеллектуально подавляют, с претензией "думай, думай, тренируйся" - это да. бесит страшно.

А, дак это же они хотят с тобой поиграться!

23 Отредактировано srez (11.12.2006 15:48:57)

Ivanes$ пишет:
srez пишет:
Ivanes$ пишет:

Поверхностностью. Когда видишь, как они сами себе этим постоянно подножки ставят, а неудачи относят за счет чего угодно, только не этого, просто потому, что не представляют другого подхода. В некоторых донах это вызывает сопереживание и желание помочь, в некоторых - раздражение, в зависимости от характера устремлений и амбиций конкретного дона. Да только помочь никак не получается, кроме как все сделать за него, а он даже не поймет и не оценит, какие при этом были приложены усилия, потому, что сам таких усилий прилагать не умеет в принципе. Это и напрягает.

Ты точно не Джеков описываешь? default/big_smile

Абсолютли.

Ни разу в жизни не видел поверхностного Дона или Донку. default/sad
Наверное Бальзак и Дон - единственные ТИМы за которыми подобные проблемы не встречал никогда.
Поверхностных Робов, Джеков хоть попой жри, поверхностных напок, гюг ваще как грязи...

24

А меня вот бесит, когда думать не хотят

25

Когда - а давайте, вы нам просто напишете, а?

26 Отредактировано Ivanes$ (11.12.2006 16:10:33)

spyke пишет:
Ivanes$ пишет:

Эйнштейн, Аушра, Аристотель... были же в истории исключения.

Не знаю насчет Аристотеля. Ни ТИМ, ни трудов.
А если читать как Аушру, так и Эйнштейна, все мною перечисленное видно даже в написанных текстах, хотя я говорил не про тексты. Добрая половина умозаключений строятся внешне непонятно на чем, значительная часть аргументации находится "за кадром", степень систематизация авторских идей наводит на мысль, что полностью свои выкладки автор не просто не описал, а даже и не продумывал вовсе хотя бы по одному разу, полагая свои озарения вспышками, мало того, что априори верными и очевидными, так еще и понятными всем в любом виде. А ведь написано-то для людей, а не для себя.
Так и во всем в жизни.

27

spyke пишет:

Могут ли вообще напрягать эти милые люди?

Могут. default/smile
Точно так же, как напрягает невозможность поймать *синюю птицу*. default/smile
СуперЭГО - магнит страшной силы.
Притягивает и возбуждает. default/smile
А потом - пффф... и хватаешь руками воздух. default/smile

ХВАТАЙ ДОНОВ! (ДОНОК)

29

Klava пишет:

Когда - а давайте, вы нам просто напишете, а?

А я это как раз люблю. Когда не надо человеку все с нуля и в его темпе. Очень много времени и нервов уходит на объяснения того, что ты и сам-то себе объяснял несколько лет.

Да, признаться, иного и просто жалко. Какого черта, ты потратил на это время, силы, моск, а другому это достанется в виде уже прожеванного и легкоусвояемого полуфабриката? Оно и впрок ему не пойдет даже.

30

spyke пишет:

пока топик не открыла, вообще не напрягали.
вот любители-то одеяло на себя поперетягивать.
причем совершенно несвоевременно, безБИшенный народец.

31

Ivanes$ пишет:
spyke пишет:
Ivanes$ пишет:

Эйнштейн, Аушра, Аристотель... были же в истории исключения.

Не знаю насчет Аристотеля. Ни ТИМ, ни трудов.
А если читать как Аушру, так и Эйнштейна, все мною перечисленное лежит видно даже в написанных тексах, хотя я говорил не про тексты. Добрая половина умозаключений строятся внешне непонятно на чем, значительная часть аргументации находится "за кадром", степень систематизация авторских идей наводит на мысль, что полностью свои выкладки автор не просто не описал, а даже и не продумывал вовсе хотя бы по одному разу, полагая свои озарения вспышками, мало того, что априори верными и очевидными, так еще и понятными всем в любом виде. А ведь написано-то для людей, а не для себя.

"Я не понял Аушру и Эйнштейна, поэтому она поверхностная". Жжошь. default/big_smile

32

Omelette пишет:
spyke пишет:

пока топик не открыла, вообще не напрягали.
вот любители-то одеяло на себя поперетягивать.
причем совершенно несвоевременно, безБИшенный народец.

Вот не надо тут меня ограничивать default/smile

33

Я - Дождь пишет:

ХВАТАЙ ДОНОВ! (ДОНОК)

А потом мочить гадофф?..

34

Норовят порой лоховскую скормить в надежде на халяву. Причем очень неумело это делают.

35

srez пишет:

"Я не понял Аушру и Эйнштейна, поэтому она поверхностная". Жжошь. default/big_smile

Вот и он - мелкий частный пример. default/smile)
Я где-нибудь написал, что не понял, дарлинг?.. default/smile

spyke пишет:
Я - Дождь пишет:

ХВАТАЙ ДОНОВ! (ДОНОК)

А потом мочить гадофф?..

а хз.. сейчас вот и решим default/icon_smile_evil

37

Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Ага, так и написал, дарлинг. *)

38

Доны напрягают экстраверсией. Подстраиваемостью под эмоциональное состояние каждого нового собеседника и вообще некоторой наигранностью эмоций.
Типа "сегодня я веселый и ниибаца", при том что у него там может оказаться какая-нибудь мегадрама, но он боится, что грустный он никому не нужен. До реального человека просто не пробиться через все его самонадстройки, это сильно обедняет общение всегда.
Пожалуй, этот образ вечно веселого пса-первогодка даже хочется назвать поверхностностью, если ты сам не Дон, конечно default/smile))

39

srez пишет:
Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Ага, так и написал, дарлинг. *)

Неа, не писал я такого. default/smile

40

srez пишет:

Наверное Бальзак и Дон - единственные ТИМы за которыми подобные проблемы не встречал никогда.

Зато вот их как раз невозможно оставить что-то делать бесконтрольно. Не будет сделано никогда, или будет сделано с ненадлежащим качеством.