1

Что вас больше задевает, что больнее: когда вас ругают(журят, отчитывают, делают замечание, обвиняют - подставить нужное) "за дело" - то есть, вы сами знаете, что виноваты - или  когда ругают за то, чего вы не делали, о чём ни сном ни духом? Почему?
Есть кореляция с местом Совести? default/smile

2

Больнее, когда за дело, потому что тогда к мукам от выслушивания обвинений примешиваются еще и муки совести. Вполне возможно, что и кореллирует default/smile

Лучше когда ругают если я не виноват, тогда нет повода для угрызений совести.

4 Отредактировано Механик (12.12.2006 00:31:30)

Похуй. Лишь бы санкций не применили

5

ёлка пишет:

Что вас больше задевает, что больнее: когда вас ругают(журят, отчитывают, делают замечание, обвиняют - подставить нужное) "за дело" - то есть, вы сами знаете, что виноваты - или  когда ругают за то, чего вы не делали, о чём ни сном ни духом? Почему?
Есть кореляция с местом Совести?

Не очень-то понятно, как я могу быть виноват. Если я заранее знаю, что сделав вот это, буду виноват - значит, я этого не буду делать! Логично? А если не знаю, то с чего бы мне быть виноватым? Вот чувствовать вину - это ещё возможно. Или считаться виновным.
Наверно, больнее задевает, когда ругают "за дело". Нечем отбивать.

СТБП.

6

Первое, крнечно, потому что во втором случаем можно с чистой совестью поогрызаться, но ещё хуже, когда ты крепко виноват, а тебя начинают утешать и всяко "поддерживать" - это... это... ну не знаю, лучше бы убили...

kaprizka пишет:

А если не знаю, то с чего бы мне быть виноватым? Вот чувствовать вину - это ещё возможно.

Если ты сделал что-то по незнанию или не проверив, и пострадали другие люди - надо кого-то наказать. Кого считать виноватым в этом случае?

spyke пишет:

Больнее, когда за дело, потому что тогда к мукам от выслушивания обвинений примешиваются еще и муки совести. Вполне возможно, что и кореллирует default/smile

А я, грешным делом думал, что муки от выслушивания обвинений - это прерогатива болевых ЧС. Другим, выходит, тоже не пофигу?

spyke пишет:

А вообще по сути согласен.

10

Механик пишет:

Гы-гы. Тут тоже приходится присоединиться.

11

больнее, когда за дело, а обиднее, когда - не виновата.

12

Когда не виноват вааще забить можно. Когда виноват впрочем тоже....

13

ёлка пишет:

Не задевает ни то и ни другое. default/smile
Потому как, ежели сама виновата, то я, стало быть, это уже сама осознала, и посторонняя констатация факта мне - *никак*.
Ежели не виновата - то вообще всё пофигу. Типа - *самдурак*.
default/smile

14

ёлка пишет:

задевает - именно второе, потому что в первом случае все понятно - я не права, буду впредь думать головой, исправлюсь и все такое default/smile. (тут наверное получается созвучность моей 1С с оценками другой Совести default/smile) А во втором случае - обидно, потому что несправедливо.(так как Совесть первая у меня, она сама, значит, выдает оценки - чот справедливо а что нет:)) Вот. Такая получается корреляция:))

15

error450 пишет:

задевает - именно второе, потому что в первом случае все понятно - я не права, буду впредь думать головой, исправлюсь и все такое default/smile. (тут наверное получается созвучность моей 1С с оценками другой Совести default/smile) А во втором случае - обидно, потому что несправедливо.(так как Совесть первая у меня, она сама, значит, выдает оценки - чот справедливо а что нет:)) Вот. Такая получается корреляция:))

ППКС!

16

Механик пишет:

ППКС.

Совесть 4-я.

17

когда ругают вообще
независимо от причин
сперва чувство вины, потом "а не шёл бы ты родимый лесом, без тебя разберусь"

собственно в любой ситуации гораздо важнее вопрос не "кто виноват"/"как наказать виновного" а "как разруливать будем"

18

Второе более неприятно. Вообще ненавижу ситуации, когда надо оправдываться, а здесь именно такой случай.

19

temp3 пишет:

собственно в любой ситуации гораздо важнее вопрос не "кто виноват"/"как наказать виновного" а "как разруливать будем"

Во-во! default/smile
Что без толку голосить-то?!
"Что выросло, то выросло..."
Теперь вопрос в другом - что с этим со всем делать?
default/smile

20

Обиднее второе, особенно когда эти обвинения сопровождаются криками, брызганьяи слюной и всяческими мотаниями рук у меня перед лицом.
default/smile