Я даже знаю как это называется. Перфекционизьм.
Принимаю в этой теме советы по борьбе с оной напастью. Знаю человек пять, которые будут очень благодарны за помощь мне в борьбе с этим самым... перфекционизмом.
если такой человек обращается за помощью думая что я телепат и знаю досконально все его мысли по поводу данной активности, то при попытках кривить носом с его стороны, послыаю на йух именно этими словами
3 13.12.2006 09:30:25 Отредактировано error450 (13.12.2006 09:31:24)
"Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам"
Принимаю в этой теме советы по борьбе с оной напастью. Знаю человек пять, которые будут очень благодарны за помощь мне в борьбе с этим самым... перфекционизмом.
если каждый будет заниматься всем, то ничего дельного не получится, такая мысль...
Зачем бороться ? Очень правильный принцип.
"Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам"
Helga пишет:Я даже знаю как это называется. Перфекционизьм.
Принимаю в этой теме советы по борьбе с оной напастью. Знаю человек пять, которые будут очень благодарны за помощь мне в борьбе с этим самым... перфекционизмом.если каждый будет заниматься всем, то ничего дельного не получится, такая мысль...
просто надо соразмерять ожидания, детальность формулировки задания и возможности исполнителя
Самое лучшее средство от этой напасти - халява.
Перфекционизм это скорее когда слово "хорошо" не вполне адекватным образом понимается.
Зачем бороться ? Очень правильный принцип.
В итоге один работает по 12 часов в сутки, а пятеро исполняют техническую работу, где напортачить в принципе невозможно.
Если же пятеро делают работу, требующую некоей квалификации, переделывают они ее раз по пять, и все равно остается злое чуйство, что сделали они какую-то хню.
Не, ну если действительно хочешь, чтобы было сделано хорошо, тогда - да, лучше самому.
Вопрос только в том, насколько сильно я этого хочу...
Действительно ли я хочу этого до такой степени, чтобы делать это самой?
Самое лучшее средство от этой напасти - халява.
Расшифруй, пожалуйста.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам
если речь о работе, то это отсутствие навыков управления, менеджерское неумение, несостоятельность в качестве руководителя.
Вопрос только в том, насколько сильно я этого хочу...
Действительно ли я хочу этого до такой степени, чтобы делать это самой?
ну необходимость отвечать в итоге за чужие огрехи - это обычно достаточный стимул
Wic пишет:Зачем бороться ? Очень правильный принцип.
В итоге один работает по 12 часов в сутки, а пятеро исполняют техническую работу, где напортачить в принципе невозможно.
Если же пятеро делают работу, требующую некоей квалификации, переделывают они ее раз по пять, и все равно остается злое чуйство, что сделали они какую-то хню.
Енто называется "требуется скил организатора и инструктора". Прокачивай его. Опыт показывает, что даже полных даунов можно организовать и объяснить им чего делать, и на выходе получится конфетка.
Wic пишет:Зачем бороться ? Очень правильный принцип.
это значит плохая организация работы
Mirror пишет:Вопрос только в том, насколько сильно я этого хочу...
Действительно ли я хочу этого до такой степени, чтобы делать это самой?ну необходимость отвечать в итоге за чужие огрехи - это обычно достаточный стимул
...ммм... есть какая-то притча про *рыбу* и про *удочку*...
Может, лучше один раз научить, чем всё время делать за других?
если речь о работе, то это отсутствие навыков управления, менеджерское неумение, несостоятельность в качестве руководителя.
Из всех методов управления от неспособности написать исковое заявление русским языком и без логических ляпов может помочь только увольнение. Но ведь пишут так, и ничего, и дела вроде выигрывают... иногда.
Механик пишет:Самое лучшее средство от этой напасти - халява.
Расшифруй, пожалуйста.
Когда недоволен качеством - вспомни о цене. На халяву и известка творог.
Когда недоволен качеством - вспомни о цене. На халяву и известка творог.
Механик, это пока самый ценный совет в данной теме
Механик пишет:Когда недоволен качеством - вспомни о цене. На халяву и известка творог.
Механик, это пока самый ценный совет в данной теме
аааа... ну если тут соревнование, то надо бы приз:)
у тебя есть приз, Хельга?
По поводу организации... Это все хорошо, если люди занимаются каким-нибудь трудом, который можно регламентировать и выдать указание "делай так" (что я назвала технической работой). А вот если нужно сотворить некий текст, где будут у человека собственные мысли, выводы, ссылки на доказательства... уже не подходит. Тут максимум что можно - это подтолкнуть мысль человека в определенном направлении, а в ином случае получится как раз, что работа сделана за него.