41

Wic пишет:

Сам для себя называю это "лень мозга" или "неумение объяснять". Ибо, был бы я на их месте, быстро бы объяснил такому подчиненному как я все необходимое, и он бы без проблем в свободное плавание ушел.

такому подчиненному как ты - без проблем. К сожалению, не все такие особо одаренные.

42

error450 пишет:

2Helga: хм, тоесть - мысль такая - ты можешь написать РЕАЛЬНО НОВОЕ? и это делаешь за кого-то?)) так?

вообще-то мысль - либо научить людей писать такое новое, либо научиться закрывать глаза на их лень мозга.

43 Отредактировано Проводница (13.12.2006 11:05:59)

Helga пишет:
error450 пишет:

2Helga: хм, тоесть - мысль такая - ты можешь написать РЕАЛЬНО НОВОЕ? и это делаешь за кого-то?)) так?

вообще-то мысль - либо научить людей писать такое новое, либо научиться закрывать глаза на их лень мозга.

научить создавать новое невозможно... этому можно только научиться, при наличии способностей.
Но можно поискать такого специалиста на рынке труда....тока стоить он будет недешево... и управлять им будет затруднительно.

44

Helga пишет:
error450 пишет:

да блин... это то, что _ты_ считаешь реально новым.
Да и что в этом принципиального? ну напишет он не такое уж новое, просто - понятное. не по-китайски там, не шифровку...

45

Helga пишет:
Wic пишет:

Сам для себя называю это "лень мозга" или "неумение объяснять". Ибо, был бы я на их месте, быстро бы объяснил такому подчиненному как я все необходимое, и он бы без проблем в свободное плавание ушел.

такому подчиненному как ты - без проблем. К сожалению, не все такие особо одаренные.

Думаю, не в этом дело. Благо были прецеденты, когда я ваще не втыкал в то, что от меня хотят, а ребята, разумом существенно пониже, все понимали и объясняли мне потом, что начальник там имел ввиду. Так что это вопрос разницы подходов.

46 Отредактировано Механик (13.12.2006 11:12:19)

Helga пишет:

Тот же секретарь, увидев, что ему нужно оформить сделку по продаже... космического объекта, например... побежит к нотариусу, а нотариус будет текст такого договора два дня рожать, консультируясь с коллегами и товарищами.

Ты говоришь про глупого и нерадивого секретаря. А хороший рожать не станет. А отредактируетдоговор на продажу объекта наиболее близкого к космическому, заглядывая в случАе нужды в соотв. прилагающуюся документацию навроде справки кадастровой или БТИ или чего-там еще. Ну и ы Яндекс, само собой, заглянет

47

Ну, такие мысли:
- работник не на своем месте, то етсь, сколько ни обучай, имеено того, что надо от работника не добиться - значит надо поменять местами куда-нибудь, кого-нибудь...
- работнику нужно время, так как все приходит с опытом. Возможно, человек еще не влился, и еще есть шанс, значит надо дать время. Это если работник ценный и есть время, и результат этого стоит...

48

Helga пишет:

Но здесь опять же проблема - в том, что человек может стиль изложения или усваивать, или не усваивать. Либо он через месяц работы "проникается" стилем изложения, либо его можно признать профнепригодным, и ничего с этим не сделаешь.

ВОт уж чем не отличается юриспруденция - так это разнообразием стилей изложения. А когда их немного - то усвоить может каждый... Никаких особых талантов для этого не нужно

49

Механик пишет:

Ты говоришь про глупого и нерадивого секретаря. А хороший рожать не станет. А отредактируетдоговор на продажу объекта наиболее близкого к космическому, заглядывая в случАе нужды в соотв. прилагающуюся документацию навроде справки кадастровой или БТИ или чего-там еще. Ну и ы Яндекс, само собой, заглянет

Вот, такой хороший и нужен. Только практика показывает, что если таких хороших брать без рекомендации и задешево, то хороший будет один из десяти. А учитывая его обучаемость, долго он на своем сугубо рядовом месте не задержится. Плавали, знаем. А если брать готового, с опытом работы и рекомендациями, то стоить он будет как трое "нехороших".

В общем да, вопрос упирается в то, что "на халяву и известка творог"...

50

Helga пишет:
Wic пишет:

Зачем бороться ? Очень правильный принцип.

В итоге один работает по 12 часов в сутки, а пятеро исполняют техническую работу, где напортачить в принципе невозможно.
Если же пятеро делают работу, требующую некоей квалификации, переделывают они ее раз по пять, и все равно остается злое чуйство, что сделали они какую-то хню.

Так ты просто хуёвый менеджер, Оля.

51

Helga пишет:

В общем да, вопрос упирается в то, что "на халяву и известка творог"...

Ва шашечки или ехать?
Вообще-то... Высокопрофессиональный руководитель творческим коллективом имеет существенное отличие от руководителя трbвиального, обычного. Он умеет вдохновить аффтора

52

Механик пишет:

ВОт уж чем не отличается юриспруденция - так это разнообразием стилей изложения. А когда их немного - то усвоить может каждый... Никаких особых талантов для этого не нужно

Вот моя практика говорит о том, что по факту усвоить может один из пяти, дай бог. А большинство рожает малочитабельные тексты, как только речь заходит о том, чтобы написать что-нибудь от себя, а не по "рыбе".

53

Ragnarok пишет:

я вообще ни хуя не менеджер, а ведущий специалист и куратор людей, претендующих на гордое звание юриста.

54

Helga пишет:

А большинство рожает малочитабельные тексты, как только речь заходит о том, чтобы написать что-нибудь от себя, а не по "рыбе".

кажи спасибо что ваще пЕшут. Механику, например, было бы просто западло пЕсать на такие темы....

55

Helga пишет:
Ragnarok пишет:

я вообще ни хуя не менеджер, а ведущий специалист и куратор людей, претендующих на гордое звание юриста.

Ок, значит ты хуёвый куратор.

56 Отредактировано Механик (13.12.2006 11:39:05)

Helga пишет:

Есть у Механика приятельница - преподает теорию права в академии МВД... Он ее по дружбе консультирует на предмет ее диссертации...
Работа у вас, у юристов такая - способность к творчеству убивает напрочь... Государству дОлжно вам за это приплачивать. Как за вредные условия

57

Механик пишет:

скажи спасибо что ваще пЕшут. Механику, например, было бы просто западло пЕсать на такие темы....

Не сомневаюсь - но Механик же не юрист, не аудитор и даже не им сочувствующий. Но реализация себя в определенной профессии все-таки предполагает интерес к ней.

58

вообще да. мысля такая возникала - чудеса творит [s]большое человеческое спасибо[/s] грамотная мотивация...

59

Helga пишет:

Но реализация себя в определенной профессии все-таки предполагает интерес к ней.

Первое - всегда впереди. Коли есть потребность в реализации - реализовыватца можно в чем угодно... Сказано же: талантливый человек талантлив во всем. А остальное зависит от везенья

60 Отредактировано Механик (13.12.2006 11:49:20)

error450 пишет:

вообще да. мысля такая возникала - чудеса творит [s]большое человеческое спасибо[/s] грамотная мотивация...

Сказано ж - денег нет... Водки - тоже