не, нафик. Я тут осознала, что если бы не нуждалась в заработке, то занималась бы почти тем же самым чем сейчас, но на каких-нибудь общественных началах.
Я тоже. Только немного другим направлением. А это важно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам
не, нафик. Я тут осознала, что если бы не нуждалась в заработке, то занималась бы почти тем же самым чем сейчас, но на каких-нибудь общественных началах.
Ты очень дорого продалась дяде?
с учетом того, что еще почти столько же зарабатываю на себя - достаточно нормально. Но если дядя перестанет пересматривать мне эту сумму, через год-другой я дядю покину в пользу более щедрого дяди.
А что мешает заниматься этим направлением сейчас? отсутствие финансирования направления?
с учетом того, что еще почти столько же зарабатываю на себя - достаточно нормально. Но если дядя перестанет пересматривать мне эту сумму, через год-другой я дядю покину в пользу более щедрого дяди.
В общем, вкалывай. *зевает*
А что мешает заниматься этим направлением сейчас? отсутствие финансирования направления?
Давай аську - поговорим. Лень распинаться перед теми, кто не понимает сий бисер.
Helga пишет:Ragnarok пишет:Ты работаешь на себя или на дядю?
Всяко бывает. Если на дядю - то палюбому я сильно работаю на опыт и на карьеру.
Все равно плохо работаешь, раз опыта не хватает.
И видно, что не хватает. Менеджерского, так точно.
Helga явно не работает и не работала в конторе с развитым тайм-менеджментом, вот потому ты ей про сроки не объяснишь так на коленке за 5 минут :-) То есть, у них там вечно горящие задачи, никакого внятного плана работы, сроки выполнения задач определяются от балды, либо крайним сроком подачи документов в суд :-)
Ragnarok пишет:Helga пишет:Всяко бывает. Если на дядю - то палюбому я сильно работаю на опыт и на карьеру.
Все равно плохо работаешь, раз опыта не хватает.
И видно, что не хватает. Менеджерского, так точно.Helga явно не работает и не работала в конторе с развитым тайм-менеджментом, вот потому ты ей про сроки не объяснишь так на коленке за 5 минут :-) То есть, у них там вечно горящие задачи, никакого внятного плана работы, сроки выполнения задач определяются от балды, либо крайним сроком подачи документов в суд :-)
Тоже мне... соцьоники. Роман "Время-не-ждет" - это психологический автопортрет Джека Лондона (романиста, не ТИМ-а)
Noire пишет:Ragnarok пишет:Все равно плохо работаешь, раз опыта не хватает.
И видно, что не хватает. Менеджерского, так точно.Helga явно не работает и не работала в конторе с развитым тайм-менеджментом, вот потому ты ей про сроки не объяснишь так на коленке за 5 минут :-) То есть, у них там вечно горящие задачи, никакого внятного плана работы, сроки выполнения задач определяются от балды, либо крайним сроком подачи документов в суд :-)
Тоже мне... соцьоники. Роман "Время-не-ждет" - это психологический автопортрет Джека Лондона (романиста, не ТИМ-а)
Кстати я не помню читала ли этот роман... Возможно и нет.
Лучшие решения вообще приходят на азарте и интересе к предмету, а сытость и довольство вызывают лень мозга.
С первой половиной фразы - полностью согласен.
Со второй - категорически не согласен, если под сытостью понимается высокая оплата.
Ваще-то когда ставится задача, то разумный человек уточняет срок, в который от него ждут выполнения этой задачи. Если сделал раньше времени - то дурак неизлечимый. Если уложился в срок - то профессионал. Если в срок не уложился - то подучитца надо
Это верно с точки зрения традиционного здравого смысла. Стандарта, так сказать.
А объективно - не смеши мои тапочки. Объективно всё будет зависеть от денег и межчеловеческих отношений.
Учится и узнавать что-то новое тоже интересно. А если все выучишь, то как-то невесело становится
"Не бойтесь совершенства. Вы никогда его не достигнете."
Но к новому отношусь с радостью. Но не гонюсь за ним, так как и так успеваю делать работу.
Сильно. Я-то именно из-за неуспевания за новым не гонюсь.
Helga явно не работает и не работала в конторе с развитым тайм-менеджментом, вот потому ты ей про сроки не объяснишь так на коленке за 5 минут :-) То есть, у них там вечно горящие задачи, никакого внятного плана работы, сроки выполнения задач определяются от балды, либо крайним сроком подачи документов в суд :-)
сроки вообще-т определяются путем переговоров с клиентами. И если всем постоянным клиентам вдруг нужно решение "горящей" задачи - мы ее решаем, хоть в ночь, хоть в выходные. Правда, проблем с отпроситься вообще с работы на денек-другой при простое тоже проблем не возникает.
Сильно. Я-то именно из-за неуспевания за новым не гонюсь.
Ты неправильно понял Когда я успеваю делать работу, новые знания по работе все равно приобретаю, но не гонюсь за ними в попыхах. В свободное время можно приобретать опыт в чем-то другом, если это другое более интересное, чем работа
Ты неправильно понял Когда я успеваю делать работу, новые знания по работе все равно преобретаю, но не гонюсь за ними в попыхах. В свободное время можно приобретать опыт в чем-то другом, если это другое более интересное, чем работа
ну вообще-т, под ростом как раз и имелось в виду, что можно готовиться к выполнению более сложной работы или той же, но на другом уровне.
keal пишет:Ты неправильно понял Когда я успеваю делать работу, новые знания по работе все равно преобретаю, но не гонюсь за ними в попыхах. В свободное время можно приобретать опыт в чем-то другом, если это другое более интересное, чем работа
ну вообще-т, под ростом как раз и имелось в виду, что можно готовиться к выполнению более сложной работы или той же, но на другом уровне.
Тут уже каждый для себя выбирает, расти по работе или в других сферах
Механик пишет:Ваще-то когда ставится задача, то разумный человек уточняет срок, в который от него ждут выполнения этой задачи. Если сделал раньше времени - то дурак неизлечимый. Если уложился в срок - то профессионал. Если в срок не уложился - то подучитца надо
Это верно с точки зрения традиционного здравого смысла. Стандарта, так сказать.
А объективно - не смеши мои тапочки. Объективно всё будет зависеть от денег и межчеловеческих отношений.
Так Механик говорит не про твои тапочки и не про соцьоников. А про простых смертных, которые привыкли руководствоваться здравым смыслом а не апстрактными теоретизированьями о межчеловеческих.. то есть интертипных отношеньях
Так Механик говорит не про твои тапочки и не про соцьоников. А про простых смертных, которые привыкли руководствоваться здравым смыслом а не апстрактными теоретизированьями о межчеловеческих.. то есть интертипных отношеньях
Руководствоваться они могут чем угодно, в том числе и здравым смыслом. А результат определится деньгами и отношениями.
Руководствоваться они могут чем угодно, в том числе и здравым смыслом. А результат определится деньгами и отношениями.
Причем ни то ни другое не зависит ни от капризки с его теоретизированьями ни от тапочек с соцьоникой.
Я даже знаю как это называется. Перфекционизьм.
Принимаю в этой теме советы по борьбе с оной напастью. Знаю человек пять, которые будут очень благодарны за помощь мне в борьбе с этим самым... перфекционизмом.
В этой поговорке "хорошо" чаще всего означает "так, как я хочу". Отсюда ответ, как с этим бороться: осознай несложную мысль, что другие хотят делать так, как они хотят, а не так, как ты хочешь.
P.S. Если у тебя "хорошо" означает что-то другое - определи, что именно. Из этого определения почти наверняка будет следовать и ответ на вопрос. Ясность в мыслях ведёт к спокойствию духа.
Helga пишет:Я даже знаю как это называется. Перфекционизьм.
Принимаю в этой теме советы по борьбе с оной напастью. Знаю человек пять, которые будут очень благодарны за помощь мне в борьбе с этим самым... перфекционизмом.В этой поговорке "хорошо" чаще всего означает "так, как я хочу". Отсюда ответ, как с этим бороться: осознай несложную мысль, что другие хотят делать так, как они хотят, а не так, как ты хочешь.
P.S. Если у тебя "хорошо" означает что-то другое - определи, что именно. Из этого определения почти наверняка будет следовать и ответ на вопрос. Ясность в мыслях ведёт к спокойствию духа.
Уверена, что в данном случае "так как я хочу" означает, что Хельга точно знает как минимум очень хороший способ делать документы, приводящий к положительным результатам и очень мало имеющий общего с "я так хочу потому что просто так".
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 78 запросов