41

"обработав огромное количество экспериментальных и статистических данных, сформулировал удивительную модель системы человеческих ценностей"

Интересен масштаб, может там действительно столько данных, что Юнг нервно курит со своими архитипами. Ну ваще, ясен пень на ТУАИ ложится почти без деформации, на соционику или ПЙ врядли удасццо красиво наложить эту модель.

42

Ну что-то же делал человек 34 года, не в потолок же плевал, на самом деле...

43

Klava пишет:

От людей увлекающихся психологией можно ожидать чего угодно. *)

44

srez пишет:
Klava пишет:

Но денег бы ему за платить не стали, факт!

45 Отредактировано srez (11.12.2006 15:54:44)

Klava пишет:
srez пишет:
Klava пишет:

От американцев можно ожидать чего угодно. Вона на уфологов скока бабла втюхали. Или саентологов вспомни... Или пирамиду Маслоу, тоже довольно дорогая теория, при этом ну полнейшая ахинея.

46

srez пишет:

Ну ваще, ясен пень на ТУАИ ложится почти без деформации, на соционику или ПЙ врядли удасццо красиво наложить эту модель.

Дивлюсь я вам, сайентистам, елы-палы default/smile)

47

Insanity пишет:
srez пишет:

Ну ваще, ясен пень на ТУАИ ложится почти без деформации, на соционику или ПЙ врядли удасццо красиво наложить эту модель.

Дивлюсь я вам, сайентистам, елы-палы default/smile)

Ты как бедного Гамлета обозвал? ОО
Ты это покороче слова употребляй, длинные слова меня только расстраивают (или раздваивают).

48

Есть еще интересная древнеиндийская модель уровней сознания/энергетики (чакры, знаете наверное). В классике чакр всего 7. Каждая чакра соответствует своему уровню мышления, ценностей, поведения.

Снизу доверху
1. Выживание
2. Удовольствия
3. Власть
4. Помощь другим
5. Творчество
6. Мистические прозрения
7. Я - посланник Господа Всемогущего!

Какая чакра наиболее активна, так человек и живет.
Йоги считают, что человек должен пройти по всем этим уровням и в течение жизни свободно по ним перемещаться, нигде не застревая.

МИМы, насколько я понимаю, просто еще одна модель уровней сознания, как чакры или пирамида Маслоу. На выбор, кому что удобнее.

Связывать это с социотипами глупо. Не получится расставить ТИМы по лесенке. Люди же постоянно меняются.

49

srez пишет:
Klava пишет:
srez пишет:

От американцев можно ожидать чего угодно. Вона на уфологов скока бабла втюхали. Или саентологов вспомни... Или пирамиду Маслоу, тоже довольно дорогая теория, при этом ну полнейшая ахинея.

Пирамида Маслоу? А чего ее преподают тогда?
Вообще-то у меня была такая мысль, потому что я, например, вполне способна с голой задницей и на голодный желудок сидеть и удовлетворять какие-то "верхние" (по пирамиде) потребности с какой-нибудь книжкой.
Но Маслоу же сказал - это не первично! И везде этому учат...

50

Klava пишет:
srez пишет:
Klava пишет:

Вообще-то у меня была такая мысль, потому что я, например, вполне способна с голой задницей и на голодный желудок сидеть и удовлетворять какие-то "верхние" (по пирамиде) потребности с какой-нибудь книжкой.

Преподают оттого что игнорируют мненья среза на этот счет. Его номер пока что 16-й и с его мненьем считатца совсем не обязательно

51

Sva пишет:

Есть еще интересная древнеиндийская модель уровней сознания/энергетики (чакры, знаете наверное). В классике чакр всего 7. Каждая чакра соответствует своему уровню мышления, ценностей, поведения.

Снизу доверху
1. Выживание
2. Удовольствия
3. Власть
4. Помощь другим
5. Творчество
6. Мистические прозрения
7. Я - посланник Господа Всемогущего!

Какая чакра наиболее активна, так человек и живет.
Йоги считают, что человек должен пройти по всем этим уровням и в течение жизни свободно по ним перемещаться, нигде не застревая.

МИМы, насколько я понимаю, просто еще одна модель уровней сознания, как чакры или пирамида Маслоу. На выбор, кому что удобнее.

Связывать это с социотипами глупо. Не получится расставить ТИМы по лесенке. Люди же постоянно меняются.

Так там как раз про обменнось и есть, название - Спиральная Динамика. Меняется через один по спирали.

52

Механик пишет:
Klava пишет:
srez пишет:

Преподают оттого что игнорируют мненья среза на этот счет. Его номер пока что 16-й и с его мненьем считатца совсем не обязательно

А почему мне тогда есть не хочется, если книжка интересная?

53

А почему мне тогда есть не хочется, если книжка интересная?

Наверно, потомучто пирамида Маслоу недоработана.
В ней не хватает параметра продолжительности неудовлетворёсти потребности.
И тогда ответ таков: есть не хочется, потомучто время неудовлетворённости потребности в еде меньше критического.
И вообще тут уже не Маслоу рулит, а Ухтомский (если я не ошибаюсь). Установка.

54

Механик пишет:

Слово "данный" ТЫ употребил. Относительно своево собственного представленья. А у Механика своя собственная данность и свои собственные представленья о бирюзе и ее оттенках

Слово "данный" я употребил к цвету, называемому бирюзовым, и к его оттенкам.
А вовсе не к бирюзе и её оттенкам.

55

kaprizka пишет:
Механик пишет:

Слово "данный" ТЫ употребил. Относительно своево собственного представленья. А у Механика своя собственная данность и свои собственные представленья о бирюзе и ее оттенках

Слово "данный" я употребил к цвету, называемому бирюзовым, и к его оттенкам.
А вовсе не к бирюзе и её оттенкам.

Так вот в твоей голове данность связана с цыферками и цветом который они генерят и буковками которыми сгенеренный цвет обзывают.
А у Механика данность связана сперва с бирюзой, потом с веером Pantone. Так что ты свою данность можешь засунуть в свою попу и не навязывать ее в форуме.

56 Отредактировано srez (14.12.2006 10:01:17)

Klava пишет:
srez пишет:
Klava пишет:

Нам, между прочим, торсионные поля и ауры преподавали на 4м курсе. А тут даже пирамида Маслоу не выглядит такой уж ахинеей. *) В нашем институте производили исследования народ в электрическом поле фотографировали и типа по этим фоткам реконструировали ауру человека, а вы говорити пирамида маслоу. *)

57

srez пишет:
Klava пишет:
srez пишет:

Нам, между прочим, торсионные поля и ауры преподавали на 4м курсе. А тут даже пирамида Маслоу не выглядит такой уж ахинеей. *) В нашем институте производили исследования народ в электрическом поле фотографировали и типа по этим фоткам реконструировали ауру человека, а вы говорити пирамида маслоу. *)

Маслоу вроде не только этим занимался. Недавно попалось. Даже подумалось, что пирамиду он так, между делом набросал - а запомнилось, как самое простое

58

Народ, я тут Спиральными Динамиками восхищен. Это реально нео-код НЛП. Прочитал ваш топик, пролазил интернет, в общем нарыл кучу информации!!! Сейчас некий центр психологии АНИМА устраивает приезд создателя Спиральных Динамик - Кована в Москву. Я 100% буду там. Если кому интересно, ищите инфу в нете, или на их сайте - Психологического Центра Анима.
Всем удачи!!