Через точку, не принадлежащую прямой можно провести только одну прямую, параллельную этой прямой.
Это правда или нет ?
это не имеет отношения ни к честности, ни к правде.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Через точку, не принадлежащую прямой можно провести только одну прямую, параллельную этой прямой.
Это правда или нет ?
С этим надо к Гекам и Напам на консультацию.
Но они "всеравно отвертятся" от честного ответа.
что значит "отвертятся от честного ответа"?
просто нелепо требовать честного ответа на некорректно поставленный вопрос
поскольку правд столько, сколько участников, у каждого своя и каждый может быть честен со своей колокольни, только при этом обладать искаженной информацией и неадекватными представлениями
Wic пишет:Через точку, не принадлежащую прямой можно провести только одну прямую, параллельную этой прямой.
Это правда или нет ?
Как раз имеет самое прямое. Я то как раз в своих высказываниях куда честнее и правдивей тебя, хотя бы потому, что реже противоречу сам себе.
Как раз имеет самое прямое. Я то как раз в своих высказываниях куда честнее и правдивей тебя, хотя бы потому, что реже противоречу сам себе.
тебя это так задело, что ты перешел на личности? Тогда без комментариев.
Helga пишет:вообще-т, правда относится к обращению с фактами, а честность - это морально-этическая категория, которая подразумевает какую-то оценку этих самых фактов.
Угу. Можно честно сказать только часть правды, оставаясь в ладу с собой.
Это по части этиков.
С этим надо к Гекам и Напам на консультацию.
Но они "всеравно отвертятся" от честного ответа.
Зы.
Вот и вся правда.
Вопрос неясен вообще, какой может быть ответ.
ты просто за этим следишь и, потому, замечаешь, вот и всё
Wic пишет:Как раз имеет самое прямое. Я то как раз в своих высказываниях куда честнее и правдивей тебя, хотя бы потому, что реже противоречу сам себе.
тебя это так задело, что ты перешел на личности? Тогда без комментариев.
Почитай лог, переход на личности начала как раз ты .
Wic пишет:Как раз имеет самое прямое. Я то как раз в своих высказываниях куда честнее и правдивей тебя, хотя бы потому, что реже противоречу сам себе.
ты просто за этим следишь и, потому, замечаешь, вот и всё
Ну да.
Почитай лог, переход на личности начала как раз ты .
перечитала. местоимений "я" и "ты" не обнаружила. каждый волен видеть то, что хочет, но к правде это отношения не имеет.
Возникла мысль, что под честностью, правдивостью и т.д. многие понимают что-то типа понятности, предсказуемости, соответствия своим установкам и т.д.
каждый волен видеть то, что хочет, но к правде это отношения не имеет.
Ну я и говорю, что перед тем, как оценивать, необходимо договориться о критериях оценки.
а такие ли уж это и благодетели?
Для оценивающего - скорее всего.
Ну я уже сказала свои критерии:
правдивость - это изложение фактов без искажений, а честность - это соответствие своего поведения внутренним моральным установкам.
Простая и очень распространенная ситуация:
Человек А говорит фразу С, подразумевая под ней D.
Человек B знает, что если бы он сказал фразу C, он подразумевал бы под ней E, поэтому думает, что A подразумевал именно E.
Потом в процессе выясняется, что человек A действует согласно D, а не согласно E, за что человек B называет его лжецом, лицемером и т.д.
Ну я уже сказала свои критерии:
правдивость - это изложение фактов без искажений
В забеге имени Дружбы Народов русский финишировал вторым, а американец предпоследним.
а честность - это соответствие своего поведения внутренним моральным установкам.
Осталось уточнить, что такое "моральные установки".
temp3 пишет:а такие ли уж это и благодетели?
для этических манипуляций - да
честность и правдивость благодетели если это честность и правдивость перед собой
честность и правдивость благодетели если это честность и правдивость перед собой
Ну что там перед собой это в общем-то личное дело каждого, в мозг ему не залезешь. Думается, в данной теме все-таки имелось ввиду какое-то проявление сих качеств наружу.
В забеге имени Дружбы Народов русский финишировал вторым, а американец предпоследним.
и это правда!
Осталось уточнить, что такое "моральные установки".
а это уже личное дело каждого
Wic пишет:temp3 пишет:а такие ли уж это и благодетели?
для этических манипуляций - да
Не только. Людям обычно комфортней общаться с теми, кого понимаешь, нежели сидеть на пороховой бочке. Впрочем, и на последних тоже есть спрос.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.029 секунд(ы), выполнено 75 запросов