1

В одном, довольно диком племени многоженство стало традицией из-за мухи ЦеЦе.

Муха эта кусает, как известно, животных, после чего мясо их становится опасным для человека, причем, если взрослые ещё иногда выживают, то у младенцев летальный исход гарантирован.

Так вот, традиция такова - женится пара, появляется у них ребенок, и мать с ребенком отселяют в отдельный дом, чтоб, значит, муж с ней больше не жил, чтобы жена больше не забеременела, а то лактация сразу прекратится, и придется ребенка кормить мясом, тут и риск смерти из-за цеце...
А мужу что делать? Женится на другой, такая же история повторяется, поскольку кормить ребенка надо материнским молоком аж до 3х лет по их правилам...

Таким образом, без учета смертности, получается 4 жены, вот ведь как...

2

тебе это нравится?

3

temp3 пишет:

тебе это нравится?

меня это не касается, но чернологичность сильная...

4

ну так всегда общественная мораль натягивается на жизненную необходимость
в малазии например официально разрешено многомужество, бо женщин на всех не хватает

5

Они в итоге вымрут. Если на одну женщину приходится один ребенок, воспроизводство не гарантируется.

Судя по всему, уже вымерли. Ибо достоверность истории нулевая.

6

temp3 пишет:

ну так всегда общественная мораль натягивается на жизненную необходимость
в малазии например официально разрешено многомужество, бо женщин на всех не хватает

Рай на Земле! Жалко малазийцы нам, европейкам, не часто кажутся привлекательными...

7

Helga пишет:

ух ты!
а с чего ты так решила? default/wink
культуральная антропология - сфера твоей компетенции?

8

tagra пишет:

нам, европейкам, ...

это звучит гордо!

9

Omelette пишет:
tagra пишет:

нам, европейкам, ...

это звучит гордо!

default/smile

10

Omelette пишет:

ух ты!
а с чего ты так решила? default/wink
культуральная антропология - сфера твоей компетенции?

противоречие достаточно известным фактам.
Во-первых, связь между кормлением и беременностью обратная - риск забеременеть сводится к минимуму пока мама кормит регулярно;
Во-вторых, не очень понятно почему дети не могут существовать на растительной пище, рыбе и птице, например;
В-третьих, на одном молоке ребенок после года вряд ли сдюжит, и все эти предохранительные меры сведутся к нулю.

11

Helga пишет:

противоречие достаточно известным фактам.
Во-первых, связь между кормлением и беременностью обратная - риск забеременеть сводится к минимуму пока мама кормит регулярно;
Во-вторых, не очень понятно почему дети не могут существовать на растительной пище, рыбе и птице, например;
В-третьих, на одном молоке ребенок после года вряд ли сдюжит, и все эти предохранительные меры сведутся к нулю.

все три мимо

12

Helga пишет:

Они в итоге вымрут. Если на одну женщину приходится один ребенок, воспроизводство не гарантируется.

насколько я знаю эффективная репродуктивная функция восстанавливается через полтора года после родов в среднем, а то и раньше
так что женщину можно снова оребячивать

13

temp3 пишет:

насколько я знаю эффективная репродуктивная функция восстанавливается через полтора года после родов в среднем, а то и раньше

хм, и как это у моих детей год и два месяца разницы получилось? при полной доношенности...

14

temp3 пишет:

так смысл как раз в том, что ее больше чем на полтора года отселяют! я сначала поняла что их вообще отселяют на всю оставшуюся default/smile .

15

Omelette пишет:
temp3 пишет:

хм, и как это у моих детей год и два месяца разницы получилось? при полной доношенности...

default/smile Этто... тебя какая-то муха укусила...

16

Mirror пишет:

пока все живы

17

Omelette пишет:
Mirror пишет:

пока все живы

default/smile И впредь - не хворать!

18

Helga пишет:
temp3 пишет:

так смысл как раз в том, что ее больше чем на полтора года отселяют! я сначала поняла что их вообще отселяют на всю оставшуюся default/smile .

вряд ли
думаю какой-нибудь йобарь-террорист в этот домик всё-таки пробирается под покровм ночи

19

temp3 пишет:

думаю какой-нибудь йобарь-террорист в этот домик всё-таки пробирается под покровм ночи

по традиции - отселение на 3 года, как я и написал в первом посте,
а террористов там не приветствуют, в таких обществах девиантного поведения очень мало, законов народ придерживается

20

Omelette пишет:
temp3 пишет:

по традиции - отселение на 3 года, как я и написал в первом посте,
а террористов там не приветствуют, в таких обществах девиантного поведения очень мало, законов народ придерживается

у них есть календарь?