1

Это типа такой вот глупой ситуации, случайного (или неслучайного совпадения) и т.д. На такого рода ситуациях основано множество американских комедий, да и не только комедий, вообще довольно популярное в их киносценариях явление.

Причем ладно бы сама ситуация, но они (киногерои) начинают из них выкручиваться, отмазываться, очевидно неумело, и от того будто бы еще смешнее.

В общем бесит страшно, обычно просто отворачиваюсь от экрана телевизора. Собственно из всех эффектов, которые так или иначе можно было бы назвать болевыми (в психике), этот пожалуй самый сильный.

У кого-нибудь есть такое ?

2

я бы сформулировал по другому

"агонизируют"
в ситуации когда можно сказать "да я идиот, и рассмеятся" собственно факт "идиотии" изо всех сил отрицается

такое например в "знакомтесь с родителями"

3

конфузы, видимо, обычно случаются по этике и по логике, врядли они часто бывают с интуитами.
таким образом, соционическая гипотеза состояла бы в том, что смотреть на такое особенно неприятно базовым и/или болевым интуитам (каждому по своим причинам)

4

Wic пишет:

В общем бесит страшно, обычно просто отворачиваюсь от экрана телевизора. Собственно из всех эффектов, которые так или иначе можно было бы назвать болевыми (в психике), этот пожалуй самый сильный.

Ну, может, не самый сильный, но очень неприятный.
Избегаю смотреть такие фильмы, как "Мистер Бин", например.

5

Да, крайне неприятно смотреть такого рода вещи.

6

Wic пишет:

Это типа такой вот глупой ситуации, случайного (или неслучайного совпадения) и т.д. На такого рода ситуациях основано множество американских комедий, да и не только комедий, вообще довольно популярное в их киносценариях явление.

Причем ладно бы сама ситуация, но они (киногерои) начинают из них выкручиваться, отмазываться, очевидно неумело, и от того будто бы еще смешнее.

ой, у меня такая же реакция. я не могу смеяться над этими ситуациями - мне их жаль становится или как-то неудобно за режиссёра, что ли, что он предлагает смеяться над таким. это, имхо, не только для американских комедий характерно. мне подробные ассоциации ещё Рязановские фильмы  вызывают. Ни один из них не могу воспринимать как смешной, а герои его всегда кажутся жалкими.

Чото нет у меня таких проблем
Просто у всех своё чувство юмора
Совсем тупые комедии не люблю
На днях ходила на тупую американскую комедию, весь зал смеялся, а меня тошнило от слащавости..

8

Тут еще конфуз конфузу рознь. Скажем, в "Карты, деньги, два ствола" все на этом построено, однако смотрится совершенно нормально, потому что герои хоть и попадают в такие ситуации, ведут себя в них адекватно.

9

Wic пишет:

Тут еще конфуз конфузу рознь. Скажем, в "Карты, деньги, два ствола" все на этом построено, однако смотрится совершенно нормально, потому что герои хоть и попадают в такие ситуации, ведут себя в них адекватно.

угу, и в большом лембовски, и в страхе-ненависти в лас-вегасе - никаких проблем с конфузами...
почему-то?

10

потому, что герои не агонизируют

стечение обстоятельств и идиотизм это немного разные вещи

11

насчет фильмов не знаю. а вот в жизни конфузы очень больно по чему-то бьют, это правда. даже какие-то простейшие ситуации, типа, кто-то кого-то неправильно расслышал, неправильно понял. потом часами могу ходить и отряхиваться от этого гадкого ощущения.

12

q пишет:

насчет фильмов не знаю. а вот в жизни конфузы очень больно по чему-то бьют, это правда. даже какие-то простейшие ситуации, типа, кто-то кого-то неправильно расслышал, неправильно понял. потом часами могу ходить и отряхиваться от этого гадкого ощущения.

Угу, аналогично. Со временем выработался внутренний механизм самозащиты - некий внутренний кокон, аргументация самому себе, почему я все сделал правильно, и посылание нах всех, кто утверждает обратное.

В простейших случаях - "Ваще-то я сказал то-то. Если ты не расслышал, это твои проблемы" или "Сказав то-то, я имел ввиду вот это. Если у тебя возникли другие ассоциации, это тоже твои проблемы".

13

Wic пишет:

Угу, аналогично. Со временем выработался внутренний механизм самозащиты - некий внутренний кокон, аргументация самому себе, почему я все сделал правильно, и посылание нах всех, кто утверждает обратное.

В простейших случаях - "Ваще-то я сказал то-то. Если ты не расслышал, это твои проблемы" или "Сказав то-то, я имел ввиду вот это. Если у тебя возникли другие ассоциации, это тоже твои проблемы".

да всем, как правило, пофиг, и это хуже всего. когда утверждают обратное и вообще спорят -- это проще, потому что борьба с внешним врагом всегда проще и веселее, чем с внутренними default/smile

14

Проводница пишет:
Wic пишет:

Аналогично. А вот интересно, на "Дживс и Вустер" такого нет?

15

q пишет:
Wic пишет:

да всем, как правило, пофиг, и это хуже всего. когда утверждают обратное и вообще спорят -- это проще, потому что борьба с внешним врагом всегда проще и веселее, чем с внутренними default/smile

Угумс. Лучше сразу отпесдеться при всех, чем потом думать, кто там чего подумал.

16

q пишет:

а мне это по барабану, странно...
ну было и было, мало ли

17

Бальса пишет:
Проводница пишет:
Wic пишет:

Аналогично. А вот интересно, на "Дживс и Вустер" такого нет?

если бы у Вустера не было Дживса.... тогда смотреть там было бы не на что.

Такие киношные конфузы сильно не задевают, обычно смешно как над героем подшучивают, в таких фильмах как "знакомство с родителями". Потому что такие герои всё равно как-нибуть в конце выкручиваются и востанавливают потеряный авторитет.

19

а мне нравится мистер Бин, особенно с рождественским гусем на башке.
а раздражает, когда актеры не играют, а тупо отрабатывают свои деньги, но я такие фильмы не смотрю, сразу выключаю

20

Вера пишет:

а мне нравится мистер Бин, особенно с рождественским гусем на башке.
а раздражает, когда актеры не играют, а тупо отрабатывают свои деньги, но я такие фильмы не смотрю, сразу выключаю

например?