21

а я их названий не запоминаю. это либо по телеку, либо кто-то двд приносит, либо в гостях отсматриваю.
сама покупаю только то, в чем более-менее уверена

22

Бальса пишет:
Проводница пишет:
Wic пишет:

В общем бесит страшно, обычно просто отворачиваюсь от экрана телевизора. Собственно из всех эффектов, которые так или иначе можно было бы назвать болевыми (в психике), этот пожалуй самый сильный.
У кого-нибудь есть такое ?

Ну, может, не самый сильный, но очень неприятный.
Избегаю смотреть такие фильмы, как "Мистер Бин", например.

Аналогично. А вот интересно, на "Дживс и Вустер" такого нет?

Ну ты сравнил! Там же такая милая дуальная парочка , решает проблемы в лучших соционических традициях... А мистер Бин - придурок.

23

tagra пишет:

Ну ты сравнил! Там же такая милая дуальная парочка , решает проблемы в лучших соционических традициях... А мистер Бин - придурок.

самый суперский придурок на свете! таких актеров поискать

24

Вера пишет:
tagra пишет:

самый суперский придурок на свете! таких актеров поискать

Ну прости, я забываю, что его поклонников можно встретить повсюду...

25

tagra пишет:

хотя, возможно, если б я посмотрела его в другом возрасте, впечаттления бы изменились
это как "три товарища" надо читать в 14, "жизнь насекомых" в 17 и так далее...(условно)

26

Вера пишет:
tagra пишет:

хотя, возможно, если б я посмотрела его в другом возрасте, впечаттления бы изменились
это как "три товарища" надо читать в 14, "жизнь насекомых" в 17 и так далее...(условно)

наоборот default/smile

27 Отредактировано Vendi (15.12.2006 13:10:15)

tagra пишет:
Бальса пишет:
Проводница пишет:

Ну, может, не самый сильный, но очень неприятный.
Избегаю смотреть такие фильмы, как "Мистер Бин", например.

Вот именно! спасибо Тагра, за разъяснения, а то я уже думала, что это только я понимаю default/hmm , но *рассказать* не могу default/hmm

28

ёлка пишет:

наоборот

пелевина в 14?

29

Vendi пишет:
tagra пишет:
Бальса пишет:

Вот именно! спасибо Тагра, за разъяснения, а то я уже думала, что это только я понимаю default/hmm , но *рассказать* не могу default/hmm

Еще как можешь, я ,например, тебя с полуслова понимаю. Или мне кажется?

30

Вера пишет:
ёлка пишет:

наоборот

пелевина в 14?

именно жизнь насекомых - ага. кафка мне в 14 нравился и очень "пронимал". сейчас - уже не так цепляет
а того же ремарка... имхо, в 14 лет человек понятия н имеет, что такое любовь, отчаяние и безысходность...

31

м-да, ремарка надо читать в 14
мдаааааааа

32

tagra пишет:
Vendi пишет:
tagra пишет:

Еще как можешь, я ,например, тебя с полуслова понимаю. Или мне кажется?

Очень приятно слышать default/smile . У меня тоже такое ощущение default/smile. Но я к тому, что нельзя сравнивать "Мистера Бина" с "Дживсом и Вустером" и конфузов у них там никаких нет. Есть прикольные ситуации, которые разнообразят жизнь default/smile ну и так далее. И этой парочке все по кайфу default/smile.

33

именно жизнь насекомых - ага. кафка мне в 14 нравился и очень "пронимал". сейчас - уже не так цепляет
а того же ремарка... имхо, в 14 лет человек понятия н имеет, что такое любовь, отчаяние и безысходность.

ну три товарища - это во-первых, роман о дружбе, и в 14 уже вполне доходит. да и любовь уже вполне осознаваема, причем очень ярко
а в ЖН этот сносящий полбашки абсурд все же был бы несозвучен со мной 14-летней, только год назад закончившей шить своим куклам одежки на все сезоны

а кафка, да, уже не попер бы, но работа такая, что постоянно его вспоминаешь. бюрократия в нашей стране никогда не закончится

34

Wic пишет:

Это типа такой вот глупой ситуации, случайного (или неслучайного совпадения) и т.д. На такого рода ситуациях основано множество американских комедий, да и не только комедий, вообще довольно популярное в их киносценариях явление.

да, вспомнила, что смотрела одно из таких извращений - "пульт от жизни". позиционируемое комедией нечто... режиссер ждет твоего смеха, а ты ждешь, когда же он закончит наконец свой дебильный фильм.
вообще так много развелось американских клонов, созданных по одному трафарету: как бы пошла твоя жизнь, если бы...(как в "эффекте бабочки")
а насыщение фильма *глупыми совпадениями* отдает фальшью. это как искусственные препятствия, установленные режиссером для своих персонажей, навроде игры "зарница"

да ну, эффект бабочки имхо самый понтовый фильм из последних, на одном дыхании смотрится

36

зглнулслчно пишет:

да ну, эффект бабочки имхо самый понтовый фильм из последних, на одном дыхании смотрится

ничего плохого про него не говорила. хотя не самый понтовый и далеко не из последних. я говорю про то, что остальные созданы по одной с ним схеме

37

Вера пишет:
Wic пишет:

Это типа такой вот глупой ситуации, случайного (или неслучайного совпадения) и т.д. На такого рода ситуациях основано множество американских комедий, да и не только комедий, вообще довольно популярное в их киносценариях явление.

да, вспомнила, что смотрела одно из таких извращений - "пульт от жизни". позиционируемое комедией нечто... режиссер ждет твоего смеха, а ты ждешь, когда же он закончит наконец свой дебильный фильм.
вообще так много развелось американских клонов, созданных по одному трафарету: как бы пошла твоя жизнь, если бы...(как в "эффекте бабочки")
а насыщение фильма *глупыми совпадениями* отдает фальшью. это как искусственные препятствия, установленные режиссером для своих персонажей, навроде игры "зарница"

этот критерий сформулировал ещё Станиславский - *верю/не верю*
какое бы ни было содержание, если нет явных провалов в последовательности повествования *а и самые невероятные совпадения в жизни случаются* и реализовано на должном уровне - значит фильм хороший
и эффект бабочки, не эффект бабочки - фиолетово

38

temp3 пишет:

этот критерий сформулировал ещё Станиславский - *верю/не верю*
какое бы ни было содержание, если нет явных провалов в последовательности повествования *а и самые невероятные совпадения в жизни случаются* и реализовано на должном уровне - значит фильм хороший
и эффект бабочки, не эффект бабочки - фиолетово

маладец. садись - пять!

а насчёт "пульта" согласен, жалко было своё время потраченное на просмотр. первые 15 минут комедия, а потом, до конца, непонятная, дешёвая драма, на уровне индии.

40

зглнулслчно пишет:

А мне не сильно понравился. Хочу посмотреть "ЭБ-2", может лучше будет.