21

kapibarka пишет:

можно ведь кинестетику связать с белой сенсорикой. То и другое - способы восприятия и переработки информации. Вот я и подумала, может как-то связать музыку и звуки, т.е. аудиальную часть информации с , ну допустим с логикой - "внутренний даилог"?

Я изучала одну терорию, которая связывает логику с аудиальностью, сенсорику с визуальностью, этику с кинестетикой, а для интуиции там какое-то особое обозначение есть - называется то ли "внутренний диалог", то ли ещё как-то, подразумевает под собой всего по немножку. Но эта смесь получилась какая-то безжизненная, на мой взгляд.

22

Ну паччему безжизненная :-) Это Седых, имхо очень даже жизненная, только там немного не такая связь.

23

chatenoir пишет:

Ну паччему безжизненная :-) Это Седых, имхо очень даже жизненная, только там немного не такая связь.

У Седых, может, и жизненная. Если не сложно, кинь ссылочку, пожалуйста.
Я просто говорила о теории, с которой сталкивалась я. Это кто-то другой сделал.

24

D7 пишет:
-q- пишет:

... но с музыкой есть такая засада -- к ней намертво приклеиваются ассоциации с "реальной жизнью", людьми всякими, ситуациями, и это становится уже неприятно. иногда больно. приходится искать новую музыку. с которой происходит в итоге то же самое. рано или поздно надоедает вся эта карусель...

есть ассоциации, но пока негативных у себя не наблюдал default/smile может из-за небольшого количества совпадений музыки с негативными ситуациями

Лично у меня это скорее не ассоциации с негативными ситуациями, а ассоциации с положительными, которые типа уже не вернуть, или которые потом переросли в негативные ситуации или связаны с людьми, которыми отношения раньше были, потом либо испортились либо пропали... Что-то в этом роде

25

Viky пишет:
D7 пишет:

есть ассоциации, но пока негативных у себя не наблюдал :) может из-за небольшого количества совпадений музыки с негативными ситуациями

Лично у меня это скорее не ассоциации с негативными ситуациями, а ассоциации с положительными, которые типа уже не вернуть, или которые потом переросли в негативные ситуации или связаны с людьми, которыми отношения раньше были, потом либо испортились либо пропали... Что-то в этом роде

значит мне пока везет :))) а может это больше по женской части *)

26

ЛЁ пишет:

Я изучала одну терорию

эта террория никак не связана со сменой твоего аватара, правда? :-)

D7 пишет:

как часто и как много слушает бальзак музыку? и что она для него значит? default/smile

за себя скажу что слушаю постоянно - на работе, дома и т.д. можно сказать что завишу от музыки default/smile)) мало того, музыка серьезно повлияла на меня и на мое мировозрение...  и мне интересно оказывает ли она такое же сильное влияние на других бальзаков?

один интересный парадокс - музыка вызывает сильные эмоции, не есть ли тут противоречие с болевой ЧЭ? у меня есть предположение что музыка не дает бальзакам атрофировать свою чувствительность и эмоциональность, а поддерживает ее на некоем уровне

кто что думает?

без музыки как-то жил и жил
потом подсел
очень помогает, скажем при хреновой этической ситуации: когда книги грузят, слушать понимающее молчание близких скучно и безрезультатно, музыка (подходящая моменту) -- наилучшее средство

28

ЛЁ пишет:
chatenoir пишет:

У Седых, может, и жизненная. Если не сложно, кинь ссылочку, пожалуйста.
Я просто говорила о теории, с которой сталкивалась я. Это кто-то другой сделал.

http://www.google.com.ua/search?hl=ru&a … &meta=

:-) Там есть пара ссылок и лежит книга. По Седых Бальзаки - тактилы.

29 Отредактировано spohodenobr (12.09.2005 12:14:11)

Практически всегда слушаю, когда не работаю.
Причём часто не в прямом смысле этого слова (не люблю ходить в наушниках по городу), а просто внутри практически всё время прокручивается что нибудь.

Самое смешное - совершенно не переношу безэмоциональную музыку (скучно), а также музыку, пытающуюся войти с эмоциями в резонанс. Или хотя бы в прямое взаимодействие. То есть когда кто то мне пытается навязать эмоции похожие на настоящие, обыденные, банальные, сразу становится неинтересно.

Вот и приходится слушать такую, где эмоции и пафос сознательно гипертрофированны до степени, исключающей полноценное, полное сопереживание.
Никакой лёгкой грусти или весёлого хорошего настроения.
Или душераздирающий трагизм, или совершенно безбашенный отрыв.
А лучше всего шизофреническую смесь из того и другого и стёба со самостёбом побольше.
Классно вчера было на концерте Tiger Lillies:)

30 Отредактировано Nedim (12.09.2005 12:16:56)

spohodenobr пишет:

Классно вчера было на концерте Tiger Lillies:)

а чего это мы там с тобой не девиртуализировались????

31

AKA пишет:
ЛЁ пишет:

Я изучала одну терорию

Наверное, подсознательно так получается default/smile, очепятки всё оттуда, из глубинного идут default/icon_mrgreen
Кстати, как тебе аватар?

32

Nedim
чёрт как то не подумал что там будет кто то ещё из социоников (кроме вытащившей меня туда тождички:))
Ну ребята зажигали почётно, первый раз вживую видел, внушает
вот ещё старых хитов бы побольше...

Можешь оттипировать состав?
Мне кажется что ударник - Баль, а с Мартином... хз почему то показалось что Дон

PS может на Бреговиче пересечёмся

33 Отредактировано Nedim (12.09.2005 13:10:23)

spohodenobr пишет:

Nedim
чёрт как то не подумал что там будет кто то ещё из социоников (кроме вытащившей меня туда тождички:))
Ну ребята зажигали почётно, первый раз вживую видел, внушает
вот ещё старых хитов бы побольше...

Можешь оттипировать состав?
Мне кажется что ударник - Баль, а с Мартином... хз почему то показалось что Дон

PS может на Бреговиче пересечёмся

их первый концерт пару лет назад был намного качественнее, там и звук и звукорежиссура в RedClub'у приличнее...
басист, наверное, баль, а ударник, может и габ, а хз есть хз...

пересечемся... и не только мы, дельты там будет много, причем достойной

ЗЫ, твоих тождичек ожидал пару знакомых увидеть, но не увидел...
Тебя вытащила смотревшая прошлый концерт?

34

Nedim пишет:

Не, его вытащила та, кого он, собственно, на Tiger Lillies подсадил.
То есть я default/smile

35 Отредактировано spohodenobr (12.09.2005 13:15:17)

У меня есть пара записей с того концерта
Five o'clock in the morning:)
Нет, её там не было
Мы кстати вчера прикидывали что бы стало с альфой и бетой когда ударник куклиной головой чуть установку не развалил:)
А если бы ещё надувную козу трахнули на сцене как они это умеют...

36

А я всё требовал песню про "I want it have sex with.... flies..."

37

Я ничего не требовал, типа стесняюсь отсутствия произношения.
Но вот boatman или sailors не помешали бы, и если уж начинать подстраиваться под специфику аудитории (russians), то надо было и whore петь, чтобы Ленинград отдохнул за свою бездарную х*ню
Сейчас даже ко всему привычную гамму распугаем:) такими оффтопиками

38

Unease пишет:
Nedim пишет:

Не, его вытащила та, кого он, собственно, на Tiger Lillies подсадил.
То есть я default/smile

Культпоход социоников default/big_smile
и я там была тоже

39

ЛЁ пишет:
AKA пишет:
ЛЁ пишет:

Я изучала одну терорию

Наверное, подсознательно так получается default/smile, очепятки всё оттуда, из глубинного идут default/icon_mrgreen
Кстати, как тебе аватар?

я тоже как начинаю о чём-нить задумываться - сразу вылезают характерные ачипятки, выдающие то, о чём я думаю в данный момент.

ЗЫ. аватар рулит. страаааашный такой!  помнишь из мультика: "Щоб усі боялись..."  default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

40

spohodenobr пишет:

Я ничего не требовал, типа стесняюсь отсутствия произношения.
Но вот boatman или sailors не помешали бы, и если уж начинать подстраиваться под специфику аудитории (russians), то надо было и whore петь, чтобы Ленинград отдохнул за свою бездарную х*ню
Сейчас даже ко всему привычную гамму распугаем:) такими оффтопиками

Гамма уселась кружком и внимает default/icon_mrgreen