41

зглнулслчно пишет:

а насчёт "пульта" согласен, жалко было своё время потраченное на просмотр. первые 15 минут комедия, а потом, до конца, непонятная, дешёвая драма, на уровне индии.

да и логика в подобных фильмах сильно хромает. факты подчиняются одной идее, но не согласуются между собой

masai пишет:
зглнулслчно пишет:

да ну, эффект бабочки имхо самый понтовый фильм из последних, на одном дыхании смотрится

А мне не сильно понравился. Хочу посмотреть "ЭБ-2", может лучше будет.

слышал что вторая часть не очень, но думаю посмотреть всё равно можно

Вера пишет:
зглнулслчно пишет:

а насчёт "пульта" согласен, жалко было своё время потраченное на просмотр. первые 15 минут комедия, а потом, до конца, непонятная, дешёвая драма, на уровне индии.

да и логика в подобных фильмах сильно хромает. факты подчиняются одной идее, но не согласуются между собой

ну, фабрки грёз обычно логикой не балуют, главное чтоб сюжет был захватываюший

44

Вера пишет:

именно жизнь насекомых - ага. кафка мне в 14 нравился и очень "пронимал". сейчас - уже не так цепляет
а того же ремарка... имхо, в 14 лет человек понятия н имеет, что такое любовь, отчаяние и безысходность.

ну три товарища - это во-первых, роман о дружбе, и в 14 уже вполне доходит. да и любовь уже вполне осознаваема, причем очень ярко
а в ЖН этот сносящий полбашки абсурд все же был бы несозвучен со мной 14-летней, только год назад закончившей шить своим куклам одежки на все сезоны

а кафка, да, уже не попер бы, но работа такая, что постоянно его вспоминаешь. бюрократия в нашей стране никогда не закончится

вот видиь, каждому своё. как по мне, Ремарка в 14 не понять. Это будет очень поверхностное восприятие. Типа "роман о дружбе" - и всё. А там слишком много серьёзных мыслей. О которых в 14 не задумаешься.

45

зглнулслчно пишет:

Это вы про "Клик", что ли?

46

Wic пишет:

Это типа такой вот глупой ситуации, случайного (или неслучайного совпадения) и т.д. На такого рода ситуациях основано множество американских комедий, да и не только комедий, вообще довольно популярное в их киносценариях явление.

Причем ладно бы сама ситуация, но они (киногерои) начинают из них выкручиваться, отмазываться, очевидно неумело, и от того будто бы еще смешнее.

В общем бесит страшно, обычно просто отворачиваюсь от экрана телевизора. Собственно из всех эффектов, которые так или иначе можно было бы назвать болевыми (в психике), этот пожалуй самый сильный.

У кого-нибудь есть такое ?

У меня есть. Но мне кажется тут зависит от ситуации, которую ты считаешь конфузом. Тут любой аспект может быть.

47 Отредактировано Механик (18.12.2006 19:06:47)

В литературе, наверное классикой жанра комедии ошибок будет комедия Шекспира (по ней еще фильм сняли - "Слуга двух господ", кажется)
В кино, пожалуй "Невезучие" (французский вариант с Пьером Ришаром)...
По молодости и вправду было неприятно смотреть или читать этот жанр. Теперь - совсем наоборот. Хохочешь как от щекотки...

С точки зрения соцьоники есть резон рассматривать пары героев (у Шекспира - слуга-господин, в "Невезучих" - герои Ришара и Депардье)

48

Механик пишет:

В литературе, наверное классикой жанра комедии ошибок будет одноименная комедия Шекспира - "Комедия ошибок".
По молодости и вправду было неприятно смотреть или читать этот жанр. Теперь - совсем наоборот. Хохочешь как от щекотки

Меня ни от того, ни от другого не колбасило.

49 Отредактировано Механик (18.12.2006 19:08:44)

Джим пишет:
Механик пишет:

В литературе, наверное классикой жанра комедии ошибок будет одноименная комедия Шекспира - "Комедия ошибок".
По молодости и вправду было неприятно смотреть или читать этот жанр. Теперь - совсем наоборот. Хохочешь как от щекотки

Меня ни от того, ни от другого не колбасило.

Разумеется. Механик жен говорил не о том что это должно колбасить. А о том что это классика жанра. А классика на то и классика - жанр соблюден и от просмотра не сблюешь

50

Wic пишет:

Это типа такой вот глупой ситуации, случайного (или неслучайного совпадения) и т.д. На такого рода ситуациях основано множество американских комедий, да и не только комедий, вообще довольно популярное в их киносценариях явление.

Причем ладно бы сама ситуация, но они (киногерои) начинают из них выкручиваться, отмазываться, очевидно неумело, и от того будто бы еще смешнее.

В общем бесит страшно, обычно просто отворачиваюсь от экрана телевизора. Собственно из всех эффектов, которые так или иначе можно было бы назвать болевыми (в психике), этот пожалуй самый сильный.

Комедия положений что ли? Нравится.

51

Механик пишет:

комедия Шекспира (по ней еще фильм сняли - "Слуга двух господ", кажется)

http://lib.ru/PXESY/GALDONI/trufaldino.txt
?

52

masai пишет:

А мне не сильно понравился. Хочу посмотреть "ЭБ-2", может лучше будет.

Смотрела...
намного хуже первого

53

Проводница пишет:
Механик пишет:

комедия Шекспира (по ней еще фильм сняли - "Слуга двух господ", кажется)

http://lib.ru/PXESY/GALDONI/trufaldino.txt
?

Ага... Гольдони...
Может и у Шекспира тоже чо-нить похожее былО

54

Механик пишет:

Может и у Шекспира тоже чо-нить похожее былО

чёт на память только "Комедия ошибок" приходит.... правда, содержания не помню.

55

КОНФУЗИЯ (лат. confusio) - слияние, смешение
То есть слияние, смешение в результате которого возрастает риск утраты контроля, исход становится трудно предсказуем и угадать ход развития затруднительно

56

Persephone пишет:
Wic пишет:

бывает, но не бесит. какое-то другое чувство, будто сам на этом месте оказался

И это тоже.

57

Механик пишет:

То есть слияние, смешение в результате которого возрастает риск утраты контроля, исход становится трудно предсказуем и угадать ход развития затруднительно

А в фильмах и пьесах автор как раз и подталкивает читателя/зрителя тем что последнему известен исход события, он нелеп, и зритель-читатель заранее смеется или конфузится.

58

Бальса пишет:
Механик пишет:

А в фильмах и пьесах автор как раз и подталкивает читателя/зрителя тем что последнему известен исход события, он нелеп, и зритель-читатель заранее смеется или конфузится.

Читателю и зрителю - известен. Только Механик намекал на участников, а не на зрителей и читателей.

59

зглнулслчно пишет:

Угу. Заснул как раз на 16 минуте.

60

Механик пишет:
Бальса пишет:
Механик пишет:

Читателю и зрителю - известен. Только Механик намекал на участников, а не на зрителей и читателей.

Я просто шагнул чуть в другую сторону. Вот представь что читатель ничего не знает до развязки. Совсем другой эффект эмоциональный получается.