1 Отредактировано Wic (21.12.2006 11:31:55)

Предлагаю сабж.

Условия простые - для получения баллов нужно смотреть анкеты чебурашек и предлагать свои версии.

Чтобы участие в конкурсе в рамках данной анкеты было засчитано, нужно четко сказать "Мой диагноз - <название типа или нескольких типов>". Фразы вида "вроде Дюмка" за участие не считаются.

По итогам топика если тип был достаточно четко выявлен (типируемый согласился с ним, либо достаточная группа типировщиков пришла к общему выводу), то всем угадавшим начисляется 1 балл. Если диагноз был из нескольких типов, например "черный логик какой-то", и чебарушка оказался одним из них, то добавляется баллов 1/количество типов в диагнозе. То есть за 2 типа 0.5 баллов, за 4 типа 0.25 и т.д. Более 8 типов в диагнозе не допускается default/smile.

Также есть возможность делать ставки разного веса на разные типы, то есть, например, 0,5 балла на один тип, 0,25 на другой и 0,25 на третий. При этом максимальный и минимальный процент не должны отличаться более чем в 2 раза (то есть нельзя поставить 85% на один тип и по 1% на все остальные). Получаемые в случае угадывания баллы равны соответствующей ставке.

Параллельно с количеством баллом будет вестись подсчет количества участий. За однозначный диагноз дается 1 балл участия, за двойной диагноз 0,5 баллов участия и т.д. Ну и соответствено будет считаться процент попаданий. За неравномерный диагноз в случае ошибки баллы участия засчитывается как для равномерного.

Все это не понта ради, а чтобы стимул был, да и чебурашкам ориентир, кого слушать стоит, а кого не стоит.

Ну и соответственно фэйк-анкеты тоже не приветствуются, fair play так сказать.

Здесь будет вестись протокол типирований, версии типировщиков и мэй би окончательная версия.

1) Полина
Светлая - Дюма
Миррор - Драйзер

Итоговая версия - Дюма, чебурашка согласился

2

вот если бы эти баллы можно было в деньги конвертировать, было бы классно. По 1/16 с каждой анкеты гарантировано.

3

Главный приз - страусиное тухлое яйцо

4

Правила fixed default/smile

5

Вик, меня дотипьте default/smoke

6

Ёп!жик пишет:

А ты где есть ?

7

Ёп!жик пишет:

какой же это fair play?????

8

Omelette пишет:
Ёп!жик пишет:

А чего такого ?

9

Wic пишет:
Omelette пишет:
Ёп!жик пишет:

А чего такого ?

да там, если не ошибаюсь, больше сотни страниц и весьма нерезультативно...
или это про фунтика? я их иногда путаю... default/icon_redface

10

Wic пишет:

Ну вот, так всегда - только найдешь выигрышную стратегию, как правила меняются на ходу default/smile
Предлагаю тогда еще за каждую попытку типирования брать "плату" в размере той же 1/16, иначе результаты будут смещены в пользу тех, кто типирует больше - а не тех, кто точнее.

11

Omelette пишет:
Wic пишет:
Omelette пишет:

А чего такого ?

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=570
Всего-то 37, не надо грязи. И нефиг нас путать, мы очень разные.

12

slonoslon пишет:
Wic пишет:

Ну вот, так всегда - только найдешь выигрышную стратегию, как правила меняются на ходу default/smile
Предлагаю тогда еще за каждую попытку типирования брать "плату" в размере той же 1/16, иначе результаты будут смещены в пользу тех, кто типирует больше - а не тех, кто точнее.

Можно кроме количества баллов считать еще и количество участий. Двойной диагноз - пол участия, четверной - четверть участия. И потом считать процент набранных баллов от общего числа участий.

13

Omelette пишет:
Wic пишет:
Omelette пишет:

А чего такого ?

Это потому что ты на сходках ни разу не был.
Обе очень своеобычные личности

14

Ёп!жик пишет:
Omelette пишет:
Wic пишет:

А чего такого ?

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=570
Всего-то 37, не надо грязи. И нефиг нас путать, мы очень разные.

Жесть ... к чему в итоге пришли то ?

15

Wic пишет:

Можно кроме количества баллов считать еще и количество участий. Двойной диагноз - пол участия, четверной - четверть участия. И потом считать процент набранных баллов от общего числа участий.

Только участия тогда должны быть целыми, без половинок и четвертинок. Дело в том, что при случайном назывании любого ТИМа - одного, двух, четырех - матожидание полученных баллов все равно составляет 1/16.

16

Бальса пишет:

Это потому что ты на сходках ни разу не был.
Обе очень своеобычные личности

на сходки я находился года 4-3 тому назад, из московских последний раз был летом 2004, кажется.
зачем?
меня все равно никто лет 5 не перетипировал, а другие развлечения социоников, как заметил Анубис, они не "сходочные"

17

Ёп!жик пишет:

И нефиг нас путать, мы очень разные.

Ну извини! на фотках разницу видел, а тут это одна категория

18

slonoslon пишет:
Wic пишет:

Только участия тогда должны быть целыми, без половинок и четвертинок. Дело в том, что при случайном назывании любого ТИМа - одного, двух, четырех - матожидание полученных баллов все равно составляет 1/16.

Ну пусть будет. Процент угадывания в 1/16 сам понимаешь не есть круто.

19 Отредактировано Enta (20.12.2006 13:03:58)

может первому назвавшему что-то правильное х2? сколько ответов принимается, какой срок на каждую анкету? кто судья (таблицу он же ведёт, сам не участвует)?

20

Wic пишет:

Жесть ... к чему в итоге пришли то ?

Глюки довел меня до мата.
А так - Раг последний засунул в Жучки. q считает, что я Донка, Фунтик - что Гамка. Я уже ничего не считаю...