81

Бальса пишет:
Klava пишет:
Wic пишет:

Неудобно за людей, что они себя кретинами выставляют, и за себя, что я все это наблюдаю. Пусть уж лучше без меня этим занимаются.

Так наоборот, когда смеешься над ними и над собой, тогда и отдыхаешь. Нудно же все время быть умным

Как обидно быть умным - Знаешь всё наперёд (с)

"Не так страшно перестать удивлять. Гораздо страшней разучиться удивляться." (ХЗ чье)

82

Механик пишет:
Бальса пишет:
Klava пишет:

Так наоборот, когда смеешься над ними и над собой, тогда и отдыхаешь. Нудно же все время быть умным

"Не так страшно перестать удивлять. Гораздо страшней разучиться удивляться." (ХЗ чье)

Много раз, будто кашу намасливал,
книги мыслями я начинял,
а цитаты из умерших классиков
по невежеству сам сочинял. (c)
default/smile

83

Бальса пишет:
Механик пишет:
Бальса пишет:

Много раз, будто кашу намасливал,
книги мыслями я начинял,
а цитаты из умерших классиков
по невежеству сам сочинял. (c)
default/smile

Это про написание рефератов?

84

Механик пишет:
Klava пишет:

Да, вот интересны все-таки мотивы. Почему неприятно? Вранье напрягает?

Неприятны негативные эмоции из-за осознания собственного "я" в конкретной ситуации. А мотивацией поведения (вранья)
в подобной ситуации  является потребность устранить эти самые негативные эмоции. Само вранье здесь вторично, так как является поведенческим актом.

В общем, это про тех, кто врать не умеет? ТАк надо учиться!

85

Механик пишет:

Неприятны негативные эмоции из-за осознания собственного "я" в конкретной ситуации.

кстати, устраняется довольно просто.... вместе со способностью к сопереживанию.

86

Проводница пишет:
Механик пишет:

Неприятны негативные эмоции из-за осознания собственного "я" в конкретной ситуации.

Гильотина как средство от перхоти. Эффективно, но есть некоторые ограничения для применения

87

Механик пишет:
Проводница пишет:
Механик пишет:

Гильотина как средство от перхоти. Эффективно, но есть некоторые ограничения для применения

конкретных ситуаций дохрена слишком. А механизм срабатывает на автомате.

88

Проводница пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

Тогда это уже не гильотина, а анестезия.

89

2Бальса
а как ты на фильмы Чаплина реагируешь?

90

Проводница пишет:

2Бальса
а как ты на фильмы Чаплина реагируешь?

А вот к Чаплину в большинстве случаев хорошо.
У него если и произойдет ушиб мошонки о Нью-Йоркское шоссе, то это только затравка, обстоятельства, а не цель для коликов.

91

Проводница пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

Хм-м... ниасилил

92

Механик пишет:
Проводница пишет:
Механик пишет:

Хм-м... ниасилил

механизм сопереживания. Если натура сопереживательная, то что ни покажи... птичку со сломанным крылышком, человека упавшего...или шнурки варящего....  все одна реакция будет.

93

Проводница пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

Хм-м... ниасилил

механизм сопереживания. Если натура сопереживательная, то что ни покажи... птичку со сломанным крылышком, человека упавшего...или шнурки варящего....  все одна реакция будет.

А мозг на что?

94

Проводница пишет:

Ну а если не сопереживательная, то реакции не будет что ли?

95

Механик пишет:
Проводница пишет:

обратно не работает

96

Бальса пишет:
Проводница пишет:
Механик пишет:

Хм-м... ниасилил

А мозг на что?

А чтоб придумывать всякую хуйню для защиты от страха перед утратой самоидентификации - от банального "тоже ощущаешь боль", "противно когда врут" и до замысловато-мудреного "БЭ"...
Прикол в том что сам факт сопереживанья другому (или другим) чреват страхом утраты собственного "я", утраты самоидентификации. И сила этого страха есть наипервейший признак шизоидной психопатии

97

Механик пишет:
Проводница пишет:

вероятно будет, но другая. Смех, например.

98

Механик пишет:

И сила этого страха есть наипервейший признак шизоидной психопатии

чего, чем больше сила страха, тем сильней шизоидность и психопатичность?

99

Persephone пишет:

а как насчет сочувствия, например, в ситуации похорон? все сочувствующие - шизоидны?

Не путай теплое с мягким. Похороны - это прежде всего ритуал. И обряд. Особые формы социального поведения с косвенным целеполаганием, позволяющие сопереживать ПРАВИЛЬНО. То есть способствуют преодолению страхов перед утратой самоидентификации в любой форме - хоть самоотречения и растворения в других, хоть в форме смерти.

100

JUL пишет:
Механик пишет:

И сила этого страха есть наипервейший признак шизоидной психопатии

чего, чем больше сила страха, тем сильней шизоидность и психопатичность?

Шизоидная психопатичность. Если хочется упростить - то шизоидность....