Можно с достаточно большой увеенностью сказать, что я интуитивный логик. Остальное под сомнением
Ой, а тут анкеты у людей какие-то... Щас сделаю
Интуитивный логик, говоришь? Хххеххх!...
ну Роб-Баль отбрасываются сразу ...
а ваще этик вполне возможен
Во, прошел один тестик, но вы ему не верьте http://www.socionica.com/testing/result … t=22202228
не понял пока как картинки вставлять так что пока ссылка на фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/k.alexey/mix/16.html
кому не лень его можно полистать, там три альбома
Похоже слово "лень" в названии темы отнюдь не случайно :D:D
ты прав
но я уже доканчиваю большую анкету щас совсем скоро
11 21.12.2006 00:39:55 Отредактировано Ахтунг (21.12.2006 01:53:24)
АНКЕТА:
0.1. Ты мальчик или девочка?
мальчик
0.2. А сколько тебе лет?
28
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Глубина ума, проницательность, неординарность и независимость мышления, живость темперамента (предположительно мой человек Дон)
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Очень интересный (в узких кругах). См п.1.1 
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Безответственность, неоправданная самоуверенность, отсутствие самокритичности, когда глупый человек с какой-то эмоцией на лице всё время приближается очень близко к моему лицу и я не могу от него отвернуться
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
выражение лица (не сами черты лица)
2.1. Приведи пример
Стоит в метро девушка взгляд затуманен и отстранен от этой действительности. Сразу хочется познакомиться и понять о чём же она думает
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
.Духовный это человек честный с самим собой, который не срет себе в душу, а пытается духовно расти. Гармоничный это человек без явных неадекватностей, который представляет что он хочет от этой жизни.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Очень такое неуместное «или», однако. Негармоничный это тот, на поведение которого оказывают сильное влияние неподконтрольные и неосознаваемые подсознательные процессы. Недуховный тот, который считает, что в жизни всё состоит из тех вещей, которым учат в школе и в институте.
3.2. Гармоничен ли ты?
Не вполне.
4. Ты часто опаздываешь?
Часто
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Зависит от ситуации. Если вопрос важен, то я не опоздаю сам и выскажу недовольство опоздавшему, а если есть время и нет спешки, то опоздание на час могу прокомментировать, а сразу перейти к сути встречи.
4.2. Как?
.Какой же ты Вася непунктуальный, блин!
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Это вполне комфортная для меня ситуация, мне незачем себя куда-то девать, я и так всегда где-то есть.
6. Что такое уют?
Тепло, мягко, удобно, тихо.
6.1. Что такое комфорт?
Удобно, многофункционально, красиво
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Как правило, ничего. В свои квартиры покупаю ковры и мягкие пледы
6.3. Комфортно?
Ничего не делаю
7. Как ты покупаешь одежду?
Когда, блин, уже ходить не в чем, беру лучшую подругу (предположительно Досточку) и озадачиваю её чтобы она ходила со мной по магазинам и говорила что купить. Закупаемся на год вперёд
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Не часто заморачиваюсь этим вопросом, но могу просто посмотреть и что-то понять
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны конечно, но больше ценю критику
7.3. Как реагируешь на критику?
Конструктивно, без обид (если критика конструктивная, на мой взгляд, а не субьективно-эмоциональная)
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Даю, но не часто
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Прислушиваюсь ко всем мнениям, а потом говорю «а ну его нахрен этот стиль и фасон, давай поговорим о чём-нибудь глубоком»
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Могу вспомнить, а могу и не вспомнить 50/50
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это когда так приятно какой-нибудь части тела
11.1. Приведи пример?
Я лежу, а мне делают массаж
11.2. Неприятное ощущение?
Это когда какой-то части тела неприятно
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Не жалею денег на вкусную еду (если уже на то как-то время выкроил), говорю своей подруге, что в гости не приеду, если блины не испечешь, развожу разных людей на поочередный массаж
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Компьютер сам разберу, продиагностирую. Для стиральной машинки вызову мастера, если она на гарантии, а если нет, то попробую разобрать и логическим путем понять как же она так работает и что в ней неисправно (после этого увлекательного процесса, наверное, куплю новую машинку)
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Говорю: «… . Почему, …, всегда в такой неподходящий момент!» И начинаю это чинить
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Нехарактерно. Затрудняюсь ответить. Когда я понимаю, что не получается, то говорю об этом всем и прошу помощи. Что значит «не сделал»? Пока не сделал или уже все сроки прошли???
14. Что такое - практичный человек?
Который не расходует зря свои и чужие ресурсы
14.1. Tы - практичный человек?
Когда как. Зависит от настроения.
14.2. Почему?
Потому что практичность это в принципе хорошо, но иногда скучно от неё становится.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
никак
14.4. Непрактичным?
никак. «пошливсенах»
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Как сейчас, отвечая на вопросы. Изображаю из себя такого активного экстраверта, который быстро и без особых эмоций всё делает и понимает. Хотя на самом деле я медлительный пофигистичный интроверт, который клал на весь этот коллектив большой болт.
15.1. Завоевать уважение?
Работаю как робот : четко и предсказуемо. Становлюсь очень пунктуальным.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Просто понимаю и всё (никогда не ошибаюсь)
16. Что такое - спор?
Это когда по одному вопросу есть несколько мнений, и каждый считает, что его мнение чем-то лучше, причём у него даже есть аргументы на этот счёт, которые он не скрывает.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Последнее время редко… Ну, там, если случайно так окажется, что не получилось разделиться на «начальника» и «дурака», а делать что-то надо и при этом выполняются условия п.16
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Быстро признаю логическую аргументацию и говорю «да, был не прав по этому вопросу». С примером затрудняюсь
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Напрягаюсь и считаю, что он не прав
17.1. Что делаешь?
Сразу же начинаю выуживать из него информацию и не успокаиваюсь пока не выясню причину подобного поведения. Если он не сознается (хотя я таких случаев не помню), я ему подробно расскажу, что он совсем не прав и на него ложится вся ответственность за недопонимание между нами. Если сознается, то после выяснения попрошу его больше так не делать, а сразу начинать высказывать свои претензии и проблемы.
18. Что такое - настроение человека?
Это особенность субъективного взгляда на реальность в данный момент времени, которая позволяет видеть одни и те же вещи как в положительном так и в отрицательном свете (а так же в великом множестве полутонов)
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Построение предложений, выражение лица (глаза!), позы, жесты
18.2. Как можно его изменить?
Плохое настроение можно заболтать, а хорошее лучше не менять
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Теоретически могу, но очень не хочу
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Предположительный ревизор очень хочет дружить и не понимает спокойных и логичных аргументов на тему того, что наша дружба не вполне возможна, т.к. я испытываю некоторый дискомфорт
Из принципа. Если они сволочи, я буду бычить, принципиалить и бескомпромисить
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я не ссорюсь ни с кем. Иногда со мной ссорятся, но я им либо объясняю, что наши отношения закончены навсегда, либо наоборот говорю, что никаких обид и когда надоест дуться, то давай снова общаться.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Ненастойчиво пытаюсь с ним поговорить по душам. Если не получается, то ему же хуже.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Просто знаю это
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Я доверяю своим ощущениям (ошибаюсь редко)
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Он вырастает в моих глазах
21.3. Почему?
Потому что он достаточно проницательный человек, чтобы самого МЕНЯ оценить по достоинству )))
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Когда приходится взаимодействовать с бестолковыми людьми. Бестолковыми я называю тех, кто при столкновении с проблемой ищет препятствия, а не пути решения, а когда им разжуешь обстановку, расскажешь, что препятствия на самом деле не существуют, если их зауши не притягивать и есть конкретные пути решения, то они всё равно будут стоять и тупить, все их квазилогические аргументы быстро разбиваются моей логикой, но они продолжают тупить, т.к. руководствуются хрен знает чем, но только не логикой. Хорошо было в армии: чтоб было сделано и ниибёт!
Пример: разговариваю с Робкой (она себя считает таковой) у неё душевная проблема. Она ждёт от меня эмоциональной поддержки, а я ей объясняю, что ко мне за этим бесполезно обращаться и что жалеть я не люблю. Предлагаю вместе проанализировать ситуацию, обещаю, что будет легче и проще, если посмотришь на свою проблему беспристрастно и логично. Вроде верит, начинаем разговаривать. Ну, там, разумеется, слёзы и разнообразные попытки «свалить» с темы, а кончается всё тем, что она просто перестаёт разговаривать на эту тему с аргументацией, что ей сложно говорить, соглашается с тем что она осталась в своих «воздушных замках» и она там будет страдать в своё удовольствие тока не трожь больше больную тему.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Работаю программистом. Как-то само получилось. По жизни хватаюсь за многие занятия, но программирование больше всего денег и удовольствия приносит.
Люблю больше общаться с заказчиком, чем собственно программировать. Если беру работу на дом, то потом в течении двух месяцев заставляю себя сесть за неё, поэтому стараюсь делать всё с ходу в офисе клиента. Идеальная работа это когда так нравится своё дело, что работаешь и не думаешь о деньгах, а они при этом есть и не маленькие
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Летом на лошадях катаюсь, зимой чай пью китайский в интересной компании. В любое время года люблю пошарахаться по лесам, горам, полям и т.д. в одиночестве или небольшой компанией (до 3-х человек)
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная это такая глубокая критика, которая помогает глубоко измениться, стать лучше. Неприятная это такая, которая просто опускает в глазах общества, а выводов для себя никаких.
Самый приятный комплимент был от моего учителя (предположительно Дона), который сказал, что я, в отличии от многих вокруг него, что-то действительно понял у Юнга, а не зазубрил формулировку
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник хороший психолог и ещё более хороший профессионал своего дела. Он сразу видит по твоему выражению лица где именно тебе нужна помощь, а где волшебный пинок.
Идеальный подчиненный это тоже хороший психолог и исполнительный человек, который хочет помочь своему начальнику и знает как это идеально сделать. Он должен кроме выполнения всех прямых поручений уметь донести до начальства нужную информацию. Должен думать не только о своей зарплате, но и о деле. Хорошо, когда человек увлечен делом.
Дон. ))
За анкету - отдельное спасибо. Давно так не веселился, читая соционическую анкету. Даже прочитал целиком. )
Дон. ))
За анкету - отдельное спасибо. Давно так не веселился, читая соционическую анкету. Даже прочитал целиком. )
А что конкретно смешно?
Я часто народ смешу, а сам не всегда врубаюсь что ж им так весело...
Всё-таки Дон.
Хотя ответ на вопрос 22 заставил предположить Макса или хотя бы Жукова.
Но это, видимо, сработала ролевая.
Видна иррациональность и белая логика.
Ivanes$ пишет:Дон. ))
За анкету - отдельное спасибо. Давно так не веселился, читая соционическую анкету. Даже прочитал целиком. )А что конкретно смешно?
Я часто народ смешу, а сам не всегда врубаюсь что ж им так весело...
Де нет, просто, на мой взгляд - прям какие-то гипертрофированно-ТИМные ответы. Шоб не сказать - карикатурные. Может это я просто слишком много донов по жизни наблюдаю.
Ахтунг пишет:Ivanes$ пишет:Дон. ))
За анкету - отдельное спасибо. Давно так не веселился, читая соционическую анкету. Даже прочитал целиком. )А что конкретно смешно?
Я часто народ смешу, а сам не всегда врубаюсь что ж им так весело...Де нет, просто, на мой взгляд - прям какие-то гипертрофированно-ТИМные ответы. Шоб не сказать - карикатурные. Может это я просто слишком много донов по жизни наблюдаю.
Ты будешь смеяться, но я себя пока что ощущаю совершенно другим ТИМом. Когда я шел сюда типироваться я хотел выбрать один из двух вариантов, но Дона там ни разу не было...
Могу ещё конкретизировать, что вся Гамма меня за своего принимает, равно как и я их.
Ты будешь смеяться, но я себя пока что ощущаю совершенно другим ТИМом. Когда я шел сюда типироваться я хотел выбрать один из двух вариантов, но Дона там ни разу не было...
Не, вот над этим я как раз смеяться не буду. Тут такое раз по пять на дню бывает, судя по всему.
А потом тебе (если не лень окажется) накидают еще штук семь типов разных, так что повод поразвлекацца у тебя будет.
Ахтунг пишет:Ты будешь смеяться, но я себя пока что ощущаю совершенно другим ТИМом. Когда я шел сюда типироваться я хотел выбрать один из двух вариантов, но Дона там ни разу не было...
Не, вот над этим я как раз смеяться не буду. Тут такое раз по пять на дню бывает, судя по всему.
А потом тебе (если не лень окажется) накидают еще штук семь типов разных, так что повод поразвлекацца у тебя будет.
Эт понятно, что находятся кадры, которые говорят что ни попадя и за базар не отвечают, поэтому если меня затипируют во всем 17 типов я не удивлюсь. Дело не в этом. Я типировался у более-менее профессиональных социоников, они дали мне некий ТИМ и мне было понятно почему такой, хоть я с ним и не согласился. А вот Дон... Могло быть так, что у меня сейчас Донское настроение? Я отдаю себе отчет в том, что я далеко не всегда думаю и говорю так, как сегодня