Napochka пишет:Noire пишет:Napochka пишет:Послать кого-либо, куда-либо уже означает определенные проблемы в психике, правда не описанные в соционике
Ну вообще-то послать кого-то читать матчасть обычно означает 1) выражение пожелания необходимости ознакомиться с источниками основательнее 2) некоторое пренебрежение к качеству и количеству знаний собеседника.
оно конечно верно, если .... у собеседника есть основания для того чтобы делать выводы относительно знания матчасти оппонентом ... данных выводов из моих сообщений сделать было нельзя. Что четко считать проялением БЭ многие авторитетные соционики не могут до сих пор определиться. А мой вопрос у ardilla, что именно она имеет ввиду под проявлением БЭ, не может свидетельствовать о моих недостаточных знаниях соционики.
Noire пишет:Причем тут проблемы в психике...
Что касается "Послать кого-либо, куда-либо уже означает определенные проблемы в психике" - это как минимум необоснованное обобщение утверждение. А ну-ка приведите-ка его источник?
Не вопрос! Послать кого-либо куда либо без достаточных причин. (Т.е. не рассматриваем пример домогающегося алкоголика в метро) означает проявление надменности и превосходства. Это один из симпотомов проблем в психике называющихся "созависимость" по Москоленко. Так же для созависимости характерны изоляция человеком себя и собственных чувств, знаний от окружающих. Что мы собственно тут и наблюдаем. "Что я знаю - не ваше дело, учите матчасть."
Итак, Москаленко:
"В большинстве семей, в которых проживают больные с химической зависимостью, обнаруживаются осложнения, которые в последние 15 лет стали обозначаться термином созависимость (со — приставка, указывающая на совместность, сочетанность действий, состояний)."
"Единой, всеобъемлющей дефиниции созависимости не существует. Поэтому приходится прибегать к описанию феноменологии этого состояния. После рассмотрения многих определений в литературе этого состояния я приняла в качестве рабочего следующее: "Созависимый человек — этот тот, кто полностью поглощен тем, чтобы управлять поведением другого человека, и совершенно не заботится об удовлетворении своих собственных жизненно важных потребностей".
Созависимыми являются:
1) лица, находящиеся в браке или близких отношениях с больным химической зависимостью;
2) лица, имеющие одного или обоих родителей, больных химической зависимостью;
3) лица, выросшие в эмоционально-репрессивных семьях."
"Основные характеристики созависимости:
Низкая самооценка
Компульсивное желание контролировать жизнь других.
Желание заботиться о других, спасать других."
Знаешь, что-то мне кажется, что зря ты созависимость к тому, что тебя отослали читать источники прилепила :-(