Скорей всего, Вася пожалеет, что связался со мной. Вопросы я люблю задавть. Только вопрос в том, а совет ли мне нужен...
Если он будет базовый ЧЛ будет только радоваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Модель А...
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Скорей всего, Вася пожалеет, что связался со мной. Вопросы я люблю задавть. Только вопрос в том, а совет ли мне нужен...
Если он будет базовый ЧЛ будет только радоваться
Klava пишет:Это значит, что обнаружила Достоевского?
Да. А нас так мало?:P
Где?
slonoslon пишет:Ну значит Дост, а не Драйзер ))
Это просто 3Ф
Странно - обычно ведь у 3Ф самые обширные и разнообразные коллекции
Странно - обычно ведь у 3Ф самые обширные и разнообразные коллекции
У меня другая почему то выборка
Да, тут наверное не очень сбалансированно получилось Все таки два номера по 0.01 - слишком большая фора.
У меня нет телефонов, на которые я звоню чаще, чем на остальные. Ночью не звоню (хотя что считать здесь ночью). Если звонки делятся напополам (свой оператор или другой), то зачем все выбирать за 0,4, если половина из них может быть за 0,3. По закону сейчас платит тот, кто звонит.
А вообще что не хотелось бы чтобы разбором тарифов занялся кто то другой?
Нет. Диалог вести я люблю, полюбопытничать тоже, но чтоб без меня что-то выбрали - нет уж. Должно быть мое участие.
Таша пишет:Klava пишет:Это значит, что обнаружила Достоевского?
Да. А нас так мало?:P
Где?
Сообщений, я смотрю, 397 (по последнему). Если за это время здесь не удалось обнаружить Доста, то и вывод, что нас здесь мало.
GluckyKlucky :
slonoslon :
Ну значит Дост, а не Драйзер ))Это просто 3Ф
2Ф
У меня нет телефонов, на которые я звоню чаще, чем на остальные. Ночью не звоню (хотя что считать здесь ночью). Если звонки делятся напополам (свой оператор или другой), то зачем все выбирать за 0,4, если половина из них может быть за 0,3. По закону сейчас платит тот, кто звонит.
Ну я же и говорю пример несбалансированный вышел, в жизни оно ведь не так просто все
Нет. Диалог вести я лублю, полубопытничать тоже, но чтоб без меня что-то выбрали - нет уж. Должно быть мое участие.
Ну дело ж не в вопросе выбора, а в том кто дает информацию для этого выбора.
Ну дело ж не в вопросе выбора, а в том кто дает информацию для этого выбора.
А здесь прав на 100%.:D
Если Штирлиц, то остается только голову на ручки сложить и слушать объяснения. Джек по идее тоже должен так уметь.
По моему достаточно типичная 3Ф
Ну да. А еще если добавить Драйзера, в кого ты меня все время типируешь, то такое сочетание вряд ли дало бы такое телосложение.
Klava пишет:Таша пишет:Да. А нас так мало?:P
Где?
Сообщений, я смотрю, 397 (по последнему). Если за это время здесь не удалось обнаружить Доста, то и вывод, что нас здесь мало.
Ты думаешь, я Достов искала? (уходит, потрясенная...) Наверное, это Достоевский...
Ты думаешь, я Достов искала? (уходит, потрясенная...)
Нет, я просто удивилась выражению, что Доста удалось обнаружить
По моему достаточно типичная 3Ф
Ну да. А еще если добавить Драйзера, в кого ты меня все время типируешь, то такое сочетание вряд ли дало бы такое телосложение.
Ну это же не довод Причем тут телосложение.
ЗЫ. А то что ты Драйзер тут я не сомневаюсь
А то что ты Драйзер тут я не сомневаюсь
Ну и ладно. А я думаю иначе.:P
Интересно, что скажут Джеки
Интересно, что скажут Джеки
А где они тут эти Джеки
А где они тут эти Джеки
Ну авось когда забредут и скажут, принимают ли они меня за Драйзера или нет
В мелких домашних сетях бывают очень большие проблемы и с надежностью работы самой сети, и с честным физическим предоставлением заявленной скорости.
Не только в мелких. У солидных контор это тоже встречается.
3) СТРИМ.
Это чё? Хотя чё это я...
Здравствуйте!
Я не могу человека разделить на "составляющие" как, например, в модели А. Четко осознаю, что типирую человека по его первой функции, так как она из него идет явно, и на основе своей интуиции. Но этого мало же. Я хочу четко осознавать, почему именно так, а не иначе.
Сколько не читаю модель А, а я себя даже не могу протипировать. Написано в книгах только про сами функции, что они из себя представляют, а дальше в описаниях каждого ТИМа уже расписывают эти функции в данной позиции. А мне что в лоб, что по лбу: другого автора прочитаю, а там по-другому изложено - так для меня это бывает таким откровением, и думаю: "А что своими-то мозгами недодумалась?".
Мне кажется, что было бы легче, если, например, заметила я черную логику, а по тому, как она себя проявляет, определила бы, на какое место ее в модели А можно поставить. Также и с остальными функциями. Кто-нибудь может расписать конкретно в таком духе:
ЧЛ 1 (базовая) проявляет себя так-то...
ЧЛ 2 (творческая) ...
...
ЧЛ 8
и по аналогии другие функции?
А то я вчера прочитала модель А про себя, сегодня я ее помню, а завтра... можно читать заново. Что уж говорить о типировании... А кажись, не совсем тупая...
Извините, наверное я в оффтоп...
Таша, не типируйте по своим слабым функциям. Именно в этом и кроется основная ошибка. Это все равно что например коротковолновым радиоприемником пытаться ловить длинноволновую передачу. Не надо Вам искать ЧЛ, БЛ, ЧС, БС
У Вас есть две сильных функции, все что Вы сможете услышать - их проявления, или не-проявления. Собственно то, на что настроены Ваши каналы. Конечно можно "почувствовать" человека болевой, но кто Вам даст гарантию, что это эго-блок?
При обучении соционике студенты типируют сначала "эталонные" тимы - людей, у которых те или иные функции проявляются достаточно ярко. Только после хотя бы 20-40 протипированных Вы начинаете улавливать нюансы. И то не сразу, а когда все это устоится в голове.
Вы можете уловить:
1. Этик ли типируемый
2. Интуит ли он
3. Рационал ли он
4. Интроверт или экстраверт ли он.
Причем, если уловили - ставите плюс, не уловили - это еще ничего не значит - надо искать дальше. Понимаете?
Можно использовать несколько более-менее проверенных в бою дихотомий Рейнина, они очень существенно уточняют диагноз. Хорошо ловится во время беседы "позитивизм-негативизм" и "квестим-деклатим".
Если Вы не будете усложнять себе жизнь - это хорошо будет работать.
Если сложно раскладывать в уме, есть программа "Соционический калькулятор" (найти можно здесь http://www.gamo.ru/ ), которая позволит "прикинуть" вероятность того или иного признака и соответственно предположительные ТИМы.
Лично я сделал для себя простой экселевский файлик, в который на ходу вбрасываю признаки и смотрю чего получается.
Я помню нам на занятиях давали эти проявления для каждой функциии, но практически я их никогда не использовал. Они могут запутать только, особенно если у типируемого проявляются всевозможные маски.
PS
если Вы используете КПК с виндой, я могу кинуть свой шаблон и объяснить как он работает. Суть сказанного такова - если Вы этик - не ловите логику, Вы ее даже базовую не услышите, не то что 3-ю, 4-ю.
Все эти описания "5-й белой логики" - шаманство, если Вы не логик.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Модель А...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 79 запросов