41

Anubis пишет:
Napochka пишет:
Anubis пишет:

ну так надо реал с виртуалом сравнивать, а не этот форум со своими друзьями default/smile

Так я и справшиаю, что дело в том, что на форуме просто у людей руки развязаны?

ну конечно, в виртуале барьеров меньше, поэтому частенько все внутреннее содержимое наружу выходит default/smile

Мне кажется, что это не только выходит наружу. А даже как бы модно если ты умеешь человека в грязь мокнуть. А если ты ответить не можешь то ты лох. Т.е. такая культура подростковая получается.

42 Отредактировано ardilla (25.12.2006 09:40:45)

Джим пишет:
Napochka пишет:

Цель темы, понять для себя что происходит, и как мне тут общаться. Ибо иногда я себя чувствую не комфортно.

Странно, что этик не понимает, как ему общаться.

об чем и речь.

Napochka пишет:

Т.е. такая культура подростковая получается.

во-от, опять за голову схватилась! где ЧС? ну где ЧС? и где вы видели ТАКОГО рефлексирующего наполеона, я не понимаю?!

43

Napochka пишет:

Так я и спрашиваю, что дело в том, что на форуме просто у людей руки развязаны?

Это слишком серьезный вопрос чтоб обсуждать его в том формате, который складывается в данной теме.

44

Napochka пишет:
Lighty пишет:

В жизни "в тех кругах" одновременно в одном месте обычно собираются (имеется в виду дружеское общение) люди близкие по духу и мировосприятию. Плюс в реальном общении очень сильным сдерживающим фактором являются принятые нормы поведения. В виртуале противоречия проступают более ярко с одно стороны, с другой стороны собираются люди с очень  разными взглядами на мир. Так что для виртуала всё очень даже мирно.

Понятно... Т.е. получае что в виртуале надо либо принять возможное хамство направленное в твою сторону либо вообще в него не выходить?

Ты как творческий этик хочешь единого решения от другого творческого этика?)))
Как отреагировать на хамство твоё личное дело. Иногда стоит оценить, что тебе это в лицо сказали, там где в реале бы промолчали; иногда это возможность оценить другую точку зрению; иногда попытаться понять, почему тебя именно "это" задевает. Всё от ситуации. Имхо, это один из вариантов общения со своими особенностями. Можно воспринимать как проекцию реального мира, можно как отдельную субкультуру. И как себя вести и как реагировать в первую очередь зависит от тебя.

Джим пишет:
Napochka пишет:

Цель темы, понять для себя что происходит, и как мне тут общаться. Ибо иногда я себя чувствую не комфортно.

вообще да, и еще более странно, что человек, позиционирующий себя напом, опасается возможного выхода за общепринятые рамки общения default/smile

46

Napochka пишет:
Anubis пишет:
Napochka пишет:

ну конечно, в виртуале барьеров меньше, поэтому частенько все внутреннее содержимое наружу выходит default/smile

Мне кажется, что это не только выходит наружу. А даже как бы модно если ты умеешь человека в грязь мокнуть. А если ты ответить не можешь то ты лох. Т.е. такая культура подростковая получается.

О, ну я же говорила, тема открыта с целью лечения. Пациенты, в очередь становись...

47

Механик пишет:
Napochka пишет:

Это слишком серьезный вопрос чтоб обсуждать его в том формате, который складывается в данной теме.

Механик, ты серьезно?

48

Persephone пишет:
Napochka пишет:

Ты не видишь как люди ругаются здесь?

люди ругаются везде, было бы странно, если бы тут все друг друга хвалили и поддерживали...помнишь про кукушку и петуха? просто не надо так болезненно к этому относится. если тебя кто-то, как ты считаешь, обижает, избегай его, вот и все... в конце концов, у виртуала есть свои преимущества: время на обдумывание ответа и игнор нежелательных персонажей :-)

Да я не болезненно отношусь default/smile Мне просто интересно разобраться в происхождении данной культуры и понять как мне в ней находится. Ибо хамить в детстве мама не научила default/smile

49

Napochka пишет:
Anubis пишет:
Napochka пишет:

Странно, что ты так видишь ситуацию)

50

Napochka пишет:
Persephone пишет:
Napochka пишет:

люди ругаются везде, было бы странно, если бы тут все друг друга хвалили и поддерживали...помнишь про кукушку и петуха? просто не надо так болезненно к этому относится. если тебя кто-то, как ты считаешь, обижает, избегай его, вот и все... в конце концов, у виртуала есть свои преимущества: время на обдумывание ответа и игнор нежелательных персонажей :-)

Да я не болезненно отношусь default/smile Мне просто интересно разобраться в происхождении данной культуры и понять как мне в ней находится. Ибо хамить в детстве мама не научила default/smile

А мама многому в детстве не учит. Потом доучиваться приходится, ага.

Napochka пишет:
Anubis пишет:
Napochka пишет:

это больше похоже на проекцию твоих страхов default/smile тебе нужно просто научиться фильтровать внешние воздействия, не на все стоит вообще реагировать. как раз на форуме для этого все условия default/smile

52

ardilla пишет:
Napochka пишет:
ardilla пишет:

хорошее средство научиться, хм, многому. не только глумлению.

Прости, не поняла, что ты хочешь сказать.

например, не хвататься за голову, пока не заболела. и  гибко проявлять БЭ тоже можно научиться default/wink

Ты считаешь что я хватаюсь за голову когда она не болит и не гибко проялвляю БЭ?

53

Napochka пишет:

Т.е. получае что в виртуале надо либо принять возможное хамство направленное в твою сторону либо вообще в него не выходить?

а в метро ты тоже страдаешь?
в очереди в супермаркете или в регистратуре поликлиники?
нахамить тебе могут в принципе где угодно
а теперь внимание ВОПРОС:
кто в первую очередь несет ответственность за то, что тебе нахамили?

54

Noire пишет:
Механик пишет:
Napochka пишет:

Механик, ты серьезно?

Во всяком случАе Механик этот вопрос изучает давно...

Noire пишет:
Механик пишет:
Napochka пишет:

Механик, ты серьезно?

Нуар, ты серьезно? default/smile

56

Noire пишет:
Napochka пишет:
Lighty пишет:

В жизни "в тех кругах" одновременно в одном месте обычно собираются (имеется в виду дружеское общение) люди близкие по духу и мировосприятию. Плюс в реальном общении очень сильным сдерживающим фактором являются принятые нормы поведения. В виртуале противоречия проступают более ярко с одно стороны, с другой стороны собираются люди с очень  разными взглядами на мир. Так что для виртуала всё очень даже мирно.

Понятно... Т.е. получае что в виртуале надо либо принять возможное хамство направленное в твою сторону либо вообще в него не выходить?

"Принять возможное хамство" - это типа как "быть готовым к тому что может быть упадет кирпич мне на голову на улице"?

Ну да... быть готовым к тому, что щаз тебя обольют и иметь в запасе пару тролейбусных фраз.

57

Napochka пишет:
Noire пишет:
Napochka пишет:

"Принять возможное хамство" - это типа как "быть готовым к тому что может быть упадет кирпич мне на голову на улице"?

Ну да... быть готовым к тому, что щаз тебя обольют и иметь в запасе пару тролейбусных фраз.

А ты готова к тому, что кирпич может упасть?

Napochka пишет:
Persephone пишет:
Napochka пишет:

это только слабые поддаются влиянию чужой культуры, сильные как минимум остаются при своей, а бывает, что и навязывают.

59

Механик пишет:
Napochka пишет:

Механик, спасибо тебе за то что ты понял серьезность вопроса! И все таки не смотря на пройденные годы мое восхищение  default/wub  default/wub default/wub

60

ardilla пишет:
Джим пишет:
Napochka пишет:

об чем и речь.

Napochka пишет:

Т.е. такая культура подростковая получается.

во-от, опять за голову схватилась! где ЧС? ну где ЧС? и где вы видели ТАКОГО рефлексирующего наполеона, я не понимаю?!

Если ты хочешь меня перетипировать открывай отдельную тему. Впредь твои сообщения я буду игнорировать, извини.