Napochka пишет:
Omelette пишет:
Napochka пишет:

Что написано в первом посте? То что я не понимаю в чем причина таких проявлений... то ли лыжи не едут ... то ли я ...
Где шла речь про овец или были предприняты хоть какие либо попытки образумления?

в первом посте написано:
"Дети, вы нехорошо себя ведете, но теперь, когда я стала вашей воспитательницей, всё изменится, я научу вас быть хорошими мальчиками и девочками"

Мда...
no comments

не надо каждый раз пытаться понять, что имел в виду Omelette. опасно для мозга.

162

Napochka пишет:

А нет ли? В силу бурного развития интернета, мы влияем на него и он на нас.

нууу.. очч спорный вопрос о влиянии интернета в том смысле, в котором он влияет негативно.. 
Тут же все просто - не нравится, напрягает - закрывай окошко и занимайся более приятными делами default/smile

/Можыт афтар - Штирлетс? default/roll: /

163

Napochka пишет:

Мда...
no comments

напочка, ты шарашишь с демонстрационной, причем на полном серьезе. поэтому все и выглядит так, что невозможно не резвиться от счастья. Омлет правду сказал про воспитательницу. Не дюмское это дело!

164

Механик пишет:

Они погружены в социальную реальность форума настолько, что не в состоянии от нее абстрагироваться. И будут искать ответ на вопрос именно в рамках этой конкретной реальности.

Я не против, пусть ищут. Искать всегда хорошо. Собственно за этим же и я тут default/wink

И ты этим своим вопросом только усугубляешь ситуацию

Поняла, не буду. Спасибо, Механику.  default/wub

165

Механик пишет:
Джим пишет:

Прелесть этого форума в том, что здесь можно все.  Форум самомодерируемый. Если хочется вести чинные беседы - пожалуйте на Идеал или на Хрулевский форум.

Но это вовсе не означает полного отсутствия некоторой структуры... Она таки имеет место

Это и называется самомодерацией. Мне лично структура нравится.

166 Отредактировано Napochka (25.12.2006 11:22:02)

Механик пишет:
Napochka пишет:

Тут важный для меня и для общества вопрос. Отличие общения в реале от виртуала.

Ты еще сомневаешься в том что общество пока не готово обсуждать это вопрос?
Во всяком случае в данный момент и в этой теме?

На счет общества, не знаю. Но думаю ему пора бы уже обратить на это явление более приятальное внимание.
А в узком контексте. Мне кажется даже тут есть люди, которые готовы понять важность и инетерс этой темы, как только бросят занятие вырывать друг у друга тряпку "Кто напочка по типу"

167

Noire пишет:
Napochka пишет:
Anubis пишет:

перетипирования бояться - на соцфорумы не ходить default/smile

Мля!! Да я не боюсь! Говорю в другой теме готова отдаться на усладу социоников.  Тут важный для меня и для общества вопрос. Отличие общения в реале от виртуала.

Я думаю тебе возможно будет интересна вот эта статья: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% … 0%BD%D0%B3

И еще была статья про закономерности развития виртуальных сообществ, я же постила, но не помню в какой теме и в каком разделе, может кто-то помнит - запостите сюда плиз.

Слушай, спасибо большое за ссылку! На первый взгялд очень интересно. Ушла читать!! Если найдется вторая от меня отдельная горькая шоколадка default/wink

168

Napochka пишет:

вырывать друг у друга тряпку "Кто напочка по типу"

это квотирование к вопросу о том, почему тебе так часто хамят

169 Отредактировано Napochka (25.12.2006 11:19:56)

FeYka пишет:
Napochka пишет:

А нет ли? В силу бурного развития интернета, мы влияем на него и он на нас.

нууу.. очч спорный вопрос о влиянии интернета в том смысле, в котором он влияет негативно.. 
Тут же все просто - не нравится, напрягает - закрывай окошко и занимайся более приятными делами default/smile

/Можыт афтар - Штирлетс? default/roll: /

Мне интересно разобраться. Все что я не понимаю вызывает мой живой интерес.

Napochka пишет:
Механик пишет:
Napochka пишет:

Тут важный для меня и для общества вопрос. Отличие общения в реале от виртуала.

Ты еще сомневаешься в том что общество пока не готово обсуждать это вопрос?
Во всяком случае в данный момент и в этой теме?

Ну мне кажется тут есть люди, которые готовы понять важность и инетерс этой темы, как только бросят занятие вырывать друг у друга тряпку "Кто напочка по типу"

тряпочка про напочку default/smile

171

Napochka пишет:

Все что я не понимаю вызываем мой живой интерес.

ага, а как посоветовали матчасть почЕтать, началась истерика в стиле "меня на хуй послали!" default/icon_mrgreen

172

Джим пишет:

Самомодерация - это процесс структурирования... если угодно - самоструктурирования относительно устойчивой группы

173

Anubis пишет:
Napochka пишет:
Omelette пишет:

в первом посте написано:
"Дети, вы нехорошо себя ведете, но теперь, когда я стала вашей воспитательницей, всё изменится, я научу вас быть хорошими мальчиками и девочками"

Мда...
no comments

не надо каждый раз пытаться понять, что имел в виду Omelette. опасно для мозга.

Да? default/smile) спасибо, буду иметь ввиду default/smile)

174

ardilla пишет:
Napochka пишет:

ага, а как посоветовали матчасть почЕтать, началась истерика в стиле "меня на хуй послали!" default/icon_mrgreen

Ну обычно это как раз то и означает default/smile

175

Napochka пишет:

Мне интересно разобраться. Все что я не понимаю вызывает мой живой интерес.

а что тут разбираться? всё просто: не нравится фраза/человек, чем-то он тебя задел - говоришь ему свое "фи", идешь дальше.
Отдельные фразы и отдельные реакции на них - не значит постоянное хамство.

В реале же разговор "течет", поэтому он более спокойный и позитивный, не отрывочный, нет времени реагировать на КАЖДУЮ фразу.

176

Napochka пишет:
Noire пишет:
Napochka пишет:

Мля!! Да я не боюсь! Говорю в другой теме готова отдаться на усладу социоников.  Тут важный для меня и для общества вопрос. Отличие общения в реале от виртуала.

Я думаю тебе возможно будет интересна вот эта статья: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% … 0%BD%D0%B3

И еще была статья про закономерности развития виртуальных сообществ, я же постила, но не помню в какой теме и в каком разделе, может кто-то помнит - запостите сюда плиз.

Слушай, спасибо большое за ссылку! На первый взгялд очень интересно. Ушла читать!! Если найдется вторая от меня отдельная горькая шоколадка default/wink

Еще поищи по слову "тролль", там были еще статьи о причинах явления больше - о том что социализация в виртуале неадекватная происходит. Как бы от недостаточности информации (невербальной, видимо) о собеседниках у человека не вырабатывается адекватное отношение "как к человеку", а как некоторому "недочеловеку", которому легко можно хамить, например. Обычно лечится девиртуализацией, кстати, после этого восприятие резко меняется к адекватному восприятию другого человека. Ну, пользуясь этой особенностью виртуала некоторые и еще определенные потребности так реализуют, например, в агрессивном поведении. Это я кстати про себя в том числе.

177

Механик пишет:
Джим пишет:

Самомодерация - это процесс структурирования... если угодно - самоструктурирования относительно устойчивой группы

И? Ты это так сказал или со смыслом?

178

Джим пишет:
Механик пишет:
Джим пишет:

И? Ты это так сказал или со смыслом?

Смысл можешь придать тот, который тебе больше по душЕ...

179

Wic пишет:
ardilla пишет:
Napochka пишет:

Ну обычно это как раз то и означает default/smile

если я хочу послать на хуй, я так и говорю. и считаю это обычным, вапще-то. а домыслы всякие, тяжелое наследие прошлых негативных опытов - это не мои головняки. я прямая, как башня (если мне удается сформулировать свою мысль)

180

FeYka пишет:

а что тут разбираться? всё просто: не нравится фраза/человек, чем-то он тебя задел - говоришь ему свое "фи", идешь дальше.
Отдельные фразы и отдельные реакции на них - не значит постоянное хамство..

Смотри, на сколько Я понимаю, тут вопрос не в отдельном человеке. Отдельные товарищи и в реале себя ведут очень ... скажем ярко. А я говорю про сложившуюся культуру на форуме, принятую большинством человек, которая направлена на обесценивание друг друга. Т.е. тут так принято. Но опять же я не уверена, поэтому и пришла с вопросом. Так ли это или нет.

FeYka пишет:

В реале же разговор "течет", поэтому он более спокойный и позитивный, не отрывочный, нет времени реагировать на КАЖДУЮ фразу.

Если бы мы собрались в реале, никто бы из присутсвущих не рискнул бы продолжать обсуждать мой тип, не смотря на мои просьбы этого не делать. Мне кажется в реале многие себе не позволяют того, чего позволяют в виртуале.