181

Noire пишет:
Napochka пишет:
Noire пишет:

Я думаю тебе возможно будет интересна вот эта статья: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% … 0%BD%D0%B3

И еще была статья про закономерности развития виртуальных сообществ, я же постила, но не помню в какой теме и в каком разделе, может кто-то помнит - запостите сюда плиз.

Слушай, спасибо большое за ссылку! На первый взгялд очень интересно. Ушла читать!! Если найдется вторая от меня отдельная горькая шоколадка default/wink

Еще поищи по слову "тролль", там были еще статьи о причинах явления больше - о том что социализация в виртуале неадекватная происходит. Как бы от недостаточности информации (невербальной, видимо) о собеседниках у человека не вырабатывается адекватное отношение "как к человеку", а как некоторому "недочеловеку", которому легко можно хамить, например. Обычно лечится девиртуализацией, кстати, после этого восприятие резко меняется к адекватному восприятию другого человека. Ну, пользуясь этой особенностью виртуала некоторые и еще определенные потребности так реализуют, например, в агрессивном поведении. Это я кстати про себя в том числе.

Ну вот взяла и ответила на все мои вопросы default/smile)) А я еще надеялась поразмышлять на эту тему пару дней default/smile)

182

Napochka пишет:

Если бы мы собрались в реале, никто бы из присутсвущих не рискнул бы продолжать обсуждать мой тип, не смотря на мои просьбы этого не делать. Мне кажется в реале многие себе не позволяют того, чего позволяют в виртуале.

почему? у меня, к примеру, это любимое развлечение, если я реально думаю, что человек заблужается на тему своего тима=) с удовольствием поспорю на эту тему=)

183

Napochka пишет:

Если бы мы собрались в реале, никто бы из присутсвущих не рискнул бы продолжать обсуждать мой тип, не смотря на мои просьбы этого не делать. Мне кажется в реале многие себе не позволяют того, чего позволяют в виртуале.

Совершенно верно, ведь виртуальный контакт гораздо менее эмоционально насыщен, чем реальный. Если от реального конфликта "трясет", то от виртуального - так, легкий отголосок.

Разница примерно как между реальным и виртуальным сексом default/smile .

184

Napochka пишет:

А я говорю про сложившуюся культуру на форуме, принятую большинством человек, которая направлена на обесценивание друг друга. Т.е. тут так принято.

ну не знаю, я этого не вижу особо, за исключением пары-тройки персонажей=) все остальное - нормальный такой гаммийский /в основном/ стеб разной степени тяжести, мне очч нравится+)

185

Механик пишет:
Джим пишет:
Механик пишет:

Самомодерация - это процесс структурирования... если угодно - самоструктурирования относительно устойчивой группы

И? Ты это так сказал или со смыслом?

Смысл можешь придать тот, который тебе больше по душЕ...

Когда ты со мной разговариваешь, у меня все время ощущение, что ты разговариваешь не со мной.

186

FeYka пишет:
Napochka пишет:

почему? у меня, к примеру, это любимое развлечение, если я реально думаю, что человек заблужается на тему своего тима=) с удовольствием поспорю на эту тему=)

Удивительно. И не надоедает?

187

Napochka пишет:

Для начала попробуй ответить себе на вопрос чем отличается письменная речь от устной... И чем артикулированный хуй отличается от того что напЕсан на заборе...

188

Napochka пишет:

Я тут бываю достаточно редко, но каждый раз сталкиваюсь с одним и тем же впечатлением, что собравшиеся люди оттачивают свое умение друг друга задеть, подколоть, щипнуть побольнее. В кругах где я общаюсь обычно такое поведение не принято. Наоборот стараются друг друга поддержать, помочь. Всвязи с этим у меня вопрос. Это мое неадекватное понимание данного формата общения или именно на форуме можно позволить себе поглумиться над окружающими?

Я лично не над кем не глумлюсь.

189

Джим пишет:
Механик пишет:
Джим пишет:

И? Ты это так сказал или со смыслом?

Когда ты со мной разговариваешь, у меня все время ощущение, что ты разговариваешь не со мной.

В некотором смысле так оно и есть...
Механик разговаривает с персонажем форума с погонялом "Джим" с которым ты, как аффтор персонажа, себя идентифицируешь...

190

Бальса пишет:

И не надоедает?

не так часто я встречаюсь с социениками, чтоб надоедало+) и еще реже их пытаюсь перетипить.
А если Зекс меня спрашивает в лицо, почему я сказала, что он долбоеб - я ему спокойно отвечаю, что именно долбоебом его и считаю.
Так что, не всегда реал позитивнее виртуала=)

191

Механик пишет:
Джим пишет:
Механик пишет:

В некотором смысле так оно и есть...
Механик разговаривает с персонажем форума с погонялом "Джим" с которым ты, как аффтор персонажа, себя идентифицируешь...

А у меня при этом ощущение, что ты сам с собой разговариваешь. Забавный такой эффект, еще с оргий помню.

192

FeYka пишет:
Napochka пишет:

Одно дело поспорить, а другое дело в присуствии человека с кем то это обсуждать,когда он просит этого не делать.

193

Helga пишет:
Napochka пишет:

Совершенно верно, ведь виртуальный контакт гораздо менее эмоционально насыщен, чем реальный. Если от реального конфликта "трясет", то от виртуального - так, легкий отголосок.

Разница примерно как между реальным и виртуальным сексом default/smile .

Не знаю, пока не пробовала default/smile)))
Это ты хочешь сказать, что тут себе больше позволяют, поотму что на человеке не так сильно отражается?

194

Napochka пишет:

Одно дело поспорить, а другое дело в присуствии человека с кем то это обсуждать,когда он просит этого не делать.

нууу.. если хочется обсудить - отсяду подальше и обсужу. Мне вообще не очень нравится, когда меня о чем-то "просят", давят на совесть, приличия и тыпы.
Мое мнение: не нравится - не общайся, но просить постороннего человека, чтоб тот что-то не делал, ибо тебя это коробит - как-то странно, ИМХО.

/а воще, это все Дельтийские штучки, да/ default/smile

195

Ragnarok пишет:
Napochka пишет:

Я тут бываю достаточно редко, но каждый раз сталкиваюсь с одним и тем же впечатлением, что собравшиеся люди оттачивают свое умение друг друга задеть, подколоть, щипнуть побольнее. В кругах где я общаюсь обычно такое поведение не принято. Наоборот стараются друг друга поддержать, помочь. Всвязи с этим у меня вопрос. Это мое неадекватное понимание данного формата общения или именно на форуме можно позволить себе поглумиться над окружающими?

Я лично не над кем не глумлюсь.

А я как раз не имею ввиду всех.

196

Napochka пишет:

Не знаю, пока не пробовала default/smile)))
Это ты хочешь сказать, что тут себе больше позволяют, поотму что на человеке не так сильно отражается?

конечно, причем отражается не так сильно на всех участниках общения. И форум в этом смысле не эксклюзивен. "Что словами сказать нельзя, то в письме пишут" (с) классика советской мультипликации.

197

FeYka пишет:

ты меня убила.

198

Джим пишет:

А у меня при этом ощущение, что ты сам с собой разговариваешь. Забавный такой эффект, еще с оргий помню.

Когда собеседник говорит вроде о том же что и ты, но не с тобой, то возникает ощущение что он говорит с кем-то другим...

199 Отредактировано Napochka (25.12.2006 11:51:43)

FeYka пишет:
Napochka пишет:

нууу.. если хочется обсудить - отсяду подальше и обсужу. Мне вообще не очень нравится, когда меня о чем-то "просят", давят на совесть, приличия и тыпы.
Мое мнение: не нравится - не общайся, но просить постороннего человека, чтоб тот что-то не делал, ибо тебя это коробит - как-то странно, ИМХО.

Я вот совсем с тобой сейчас не согласна!
Я считаю что есть два способа взаимодейтсвия с окружающими.
Первый это манипулировать давя на совесть как ты выразилась. Или как то изподвыподверта намекать на то что тебя не устраивает. Или задавать вопросы подсказывающие ответ.

Второй - просто попросить.

Я придерживаюсь второго. И если кто-то наступил мне на ногу или делает, чтото что меня касается и мне не нравится. Я просто попрошу.

200

ardilla пишет:
FeYka пишет:

ты меня убила.

пачиму?=) у меня такое ощущение именно от дельтийских базаров /кроме Гекслей/ - када пытаются пристыдить, подавить на совесть, поныть, сказать "фи,, как неприлично" и тыпы=)