Napochka пишет:Noire пишет:Я думаю тебе возможно будет интересна вот эта статья: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% … 0%BD%D0%B3
И еще была статья про закономерности развития виртуальных сообществ, я же постила, но не помню в какой теме и в каком разделе, может кто-то помнит - запостите сюда плиз.
Слушай, спасибо большое за ссылку! На первый взгялд очень интересно. Ушла читать!! Если найдется вторая от меня отдельная горькая шоколадка
Еще поищи по слову "тролль", там были еще статьи о причинах явления больше - о том что социализация в виртуале неадекватная происходит. Как бы от недостаточности информации (невербальной, видимо) о собеседниках у человека не вырабатывается адекватное отношение "как к человеку", а как некоторому "недочеловеку", которому легко можно хамить, например. Обычно лечится девиртуализацией, кстати, после этого восприятие резко меняется к адекватному восприятию другого человека. Ну, пользуясь этой особенностью виртуала некоторые и еще определенные потребности так реализуют, например, в агрессивном поведении. Это я кстати про себя в том числе.
Ну вот взяла и ответила на все мои вопросы )) А я еще надеялась поразмышлять на эту тему пару дней
)