201

Helga пишет:
Napochka пишет:

Не знаю, пока не пробовала default/smile)))
Это ты хочешь сказать, что тут себе больше позволяют, поотму что на человеке не так сильно отражается?

конечно, причем отражается не так сильно на всех участниках общения. И форум в этом смысле не эксклюзивен. "Что словами сказать нельзя, то в письме пишут" (с) классика советской мультипликации.

Но почему потребность возникает такая у людей - пощипать?
Вот у меня что на форуме что в реале общение не особо различается, насколько я могу судить.

202

Napochka пишет:

Второй - просто попросить.

Я придерживаюсь второго.

а я вот не понимаю, почему кто-то должен выполнять твою просьбу, если этот человек тебе вообще никто, не друг ни брат ни сват default/smile

203 Отредактировано Механик (25.12.2006 11:53:33)

Napochka пишет:

Первый это манипулировать лавя на совесть как ты выразилась. Или как то изподвыподверта намекать на то что тебя не устраивает. Или задавать вопросы подсказывающие ответ.

Я придерживаюсь второго.

В любом случАе в речевой коммуникации присутствуют обе составляющих... И сколько бы мы не старались "просто спрашивать"... "нам не дано предугадать как слово наше отзовется"...

Например в данной теме твой чиста когнитивный интерес был кое-кем воспринят как антиинституциональное поведение - попытка критики институциональных норм сложившихся в данном форуме.

204

Napochka пишет:

Если бы мы собрались в реале, никто бы из присутсвущих не рискнул бы продолжать обсуждать мой тип, не смотря на мои просьбы этого не делать. Мне кажется в реале многие себе не позволяют того, чего позволяют в виртуале.

И рискнул бы и обставил бы это так, что ты бы только улыбалась и веселилась со всеми. Не надо таких заявлений делать, ты наверно не многоголовый дракон и огнем не дышишь и собссно ничем таким не пригрозишь в реале, помимо этого так же как и все подвержена чужому влиянию и обаянию.

205

Эмоционально поддерживаю Напочку. Я очень редко бываю на форумах, вероятно, поэтому непривычна такая эмоциональная атмосфера. А то, что этому есть какие-то там объективные причины не извиняет каждого в отдельности участника форума, когда он говорит грубости и выказывает неуважение к собеседнику.
Спорить и дискутировать дальше не вижу смысла, но мне самому хотелось бы чтобы этот форум был не только интересным но ещё и эмоционально приятным.
Надеюсь, что меня самого не испортит опыт виртуального общения и сам я останусь со своими (деликатными) принципами общения.

206

FeYka пишет:
Napochka пишет:

Я придерживаюсь второго.

а я вот не понимаю, почему кто-то должен выполнять твою просьбу, если этот человек тебе вообще никто, не друг ни брат ни сват default/smile

Ну если это касается меня, то значит человек перешел границы и должен сичтаться с моими желаниями.

207

Napochka пишет:

Ну если это касается меня, то значит человек перешел границы и должен сичтаться с моими желаниями.

хмм.. почему это он тебе ДОЛЖЕН, если ты ему НИКТО?!

208

Механик пишет:
Napochka пишет:

Первый это манипулировать лавя на совесть как ты выразилась. Или как то изподвыподверта намекать на то что тебя не устраивает. Или задавать вопросы подсказывающие ответ.

Я придерживаюсь второго.

В любом случАе в речевой коммуникации присутствуют обе составляющих... И сколько бы мы не старались "просто спрашивать"... "нам не дано предугадать как слово наше отзовется"

Абсолютно точно! Но в первом случае это манипуляция сосзнанием во втором просто честное озвучивание своих желаний.

209

Napochka пишет:
Механик пишет:
Napochka пишет:

Я придерживаюсь второго.

В любом случАе в речевой коммуникации присутствуют обе составляющих... И сколько бы мы не старались "просто спрашивать"... "нам не дано предугадать как слово наше отзовется"

Абсолютно точно! Но в первом случае это манипуляция сосзнанием во втором просто честное озвучивание своих желаний.

Там еще допЕсано...

210

FeYka пишет:
Napochka пишет:

Одно дело поспорить, а другое дело в присуствии человека с кем то это обсуждать,когда он просит этого не делать.

нууу.. если хочется обсудить - отсяду подальше и обсужу. Мне вообще не очень нравится, когда меня о чем-то "просят", давят на совесть, приличия и тыпы.
Мое мнение: не нравится - не общайся, но просить постороннего человека, чтоб тот что-то не делал, ибо тебя это коробит - как-то странно, ИМХО.

/а воще, это все Дельтийские штучки, да/ default/smile

ИМХО, странно не просить

211

Ахтунг пишет:
FeYka пишет:

ИМХО, странно не просить

ИМХО странно парить СВОИМИ проблемами  посторонних людей default/smile

212

FeYka пишет:
Napochka пишет:

Я придерживаюсь второго.

А это уже личное дело другого человека. Просьба это не приказ, она не предполагает обязательного выполнения

213

Noire пишет:
Napochka пишет:

Если бы мы собрались в реале, никто бы из присутсвущих не рискнул бы продолжать обсуждать мой тип, не смотря на мои просьбы этого не делать. Мне кажется в реале многие себе не позволяют того, чего позволяют в виртуале.

И рискнул бы и обставил бы это так, что ты бы только улыбалась и веселилась со всеми. Не надо таких заявлений делать, ты наверно не многоголовый дракон и огнем не дышишь и собссно ничем таким не пригрозишь в реале, помимо этого так же как и все подвержена чужому влиянию и обаянию.

Ну одно дело когда как ты выражаешься "рискнул бы и обставил бы", т.е. сделал это исходя из моих чувств корректно. А другое дело когда пятеро сидят.... обсуждают тебя на уровне "вот вот смотрите как она сейчас чихнула, так только робики делают стопудофф" а ты сидишь и говоришь, ребята ... "Мне не приятно, пожалуйста не надо." А они не смотря на твои просьбы продолжают. "Вооо смотрите как ей это не приятно! Точно Донка! Точно!"
Ты такое можешь представить?

214

Механик пишет:
Джим пишет:

А у меня при этом ощущение, что ты сам с собой разговариваешь. Забавный такой эффект, еще с оргий помню.

Когда собеседник говорит вроде о том же что и ты, но не с тобой, то возникает ощущение что он говорит с кем-то другим...

Да, именно так.

215

Ахтунг пишет:

Просьба это не приказ, она не предполагает обязательного выполнения

она вообще не предполагает выполнения, как я же говорила, если человек тебе никто - набор букв на экране

216

Napochka пишет:
Noire пишет:
Napochka пишет:

Ну одно дело когда как ты выражаешься "рискнул бы и обставил бы", т.е. сделал это исходя из моих чувств корректно. А другое дело когда пятеро сидят.... обсуждают тебя на уровне "вот вот смотрите как она сейчас чихнула, так только робики делают стопудофф" а ты сидишь и говоришь, ребята ... "Мне не приятно, пожалуйста не надо." А они не смотря на твои просьбы продолжают. "Вооо смотрите как ей это не приятно! Точно Донка! Точно!"
Ты такое можешь представить?

Легко. Зависит от многих факторов и легко может произойти.

217

Бр, такое ощущение, что у присуцтвующих - постуикендная алкоинтоксикация.
Ищо по ходу прочтения темы сложилось впечатление, что Напочка где-то мимоходом сильно пнула Ардиллу, да так, что та все не может успокоиться и покусывает, покусывает непрестанно. Ардилл, прости, но все это выглядит ужасно.
Я не самый миролюбивый человек, но эта тема - отвратительна.

218

Механик пишет:
Napochka пишет:
Механик пишет:

Там еще допЕсано...

Как отзовется конечно не дано.... Но в таком случае у тебя всегда есть шанс сделать вывод и никогда больше не продолжать общаться.

219

FeYka пишет:
Ахтунг пишет:
FeYka пишет:

ИМХО, странно не просить

ИМХО странно парить СВОИМИ проблемами  посторонних людей default/smile

все участники этого топика сами запарились
а если говорить вообще, то, разумеется, нужно чувствовать ситуацию. Парить не стоит, но нужно знать, что другие понимают, что тебе некомфортно и если они продолжают создавать этот дискомфорт это уже совершенно другой вопрос.
ИМХО, куча проблем от того, что люди (чаще интроверты) парятся сами, а окружающие и рады были бы помочь, но они не знают, что этот человек парится

220

FeYka пишет:
Napochka пишет:

хмм.. почему это он тебе ДОЛЖЕН, если ты ему НИКТО?!

Это уже мне кажется другая большая тема. Мне кажется что в жизни все решается не родственному признаку. А по степени твоего вмешательство в окружающий мир. Ну вот ты едешь в тролейбусе, там тебе все никто, но ты же не позволяешь себе громко пукнуть при всех.