1

когда я впервые столкнулся с этим, совсем не думал что это тимная особенность драйзеров. Но история повторилась уже с другим человеком, тады я задумался. Поиск объяснения ситуации натолкнул на одну реплику, что в критической или стрессовой ситуации ЭСИ (единственные ребята с такой реакцией) просто изолируются от окружающих, в том числе и от тех, кто много лет с ними в друзьях. Вобщем занимают глухую оборону, впадают в жуткий депрессняк на тему "до завтра еще надо дожить" и не внимают никаким уговорам. Вот так 15 лет дружишь с человеком, а однажды непонятно почему вдруг сбрасываются твои звонки, убивается почта. И хрен поймешь, чего делать-то? Интересно, это само пройдет, или надо как-то на хромой козе подъезжать?

2 Отредактировано Enta (24.12.2006 19:23:58)

а стоит ли?
1) пока сидит никого не трогает.
2) вроде это не долго длится.
3) в таком состоянии сильно огрызается, можно отношения надолго испортить.

3

montego пишет:

И хрен поймешь, чего делать-то? Интересно, это само пройдет, или надо как-то на хромой козе подъезжать?

По моему опыту - подъезжать. И активно. Выяснять, что случилось, пинать активно Наблюдала похожие случаи, когда подруга не смогла найти работу - впала в депрессняк после первого собеседования, когда приятель "вдруг" отказался восстанавливаться в ВУЗе - в обоих случаях они ждали, что их уверят в своих силах и возможностях.

Но может быть и так, что человек просто капитально обиделся и не хочет больше контактировать.

Палюбому нужно сначала выяснить причину.

4

Helga пишет:
montego пишет:

И хрен поймешь, чего делать-то? Интересно, это само пройдет, или надо как-то на хромой козе подъезжать?

По моему опыту - подъезжать. И активно. Выяснять, что случилось, пинать активно Наблюдала похожие случаи, когда подруга не смогла найти работу - впала в депрессняк после первого собеседования, когда приятель "вдруг" отказался восстанавливаться в ВУЗе - в обоих случаях они ждали, что их уверят в своих силах и возможностях.

Но может быть и так, что человек просто капитально обиделся и не хочет больше контактировать.

самое обидное, что причина и не во мне.
Человека обидел наш общий знакомый Гексля. (ну как обидел, Драйзер считает, что его обидели). Я тут вообще не при делах. Просто видимо оказался как раз в том круге, или может она всех знакомых "забанила"?
Вроде всегда были не разлей вода, а теперь не поймешь чего.
Да и особенно не получается контачить - Драйка в другом городе и контакт только по мылу или телефону. Может и рассосется, но все-таки нужно искать подход. Тут можно что,
1. либо как ни в чем ни бывало контачить, просто настойчиво, ну типа может письма не дошли и я номером десяток раз ошибся - не беда
2. а может с подъездом, типа "Маша, чего случилось?".

Хотя если человека переклинило на этой почве, мне второй вариант кажется зацикливанием.

5

montego пишет:

Хотя если человека переклинило на этой почве, мне второй вариант кажется зацикливанием.

Мне второй вариант больше нравится. Даже его расширить - мол, я белый и пушистый, к злонамеренным действиям нашего общего знакомого не имею никакого отношения, тебя не виню, хочу продолжать общаться.

Если на это не ответит - значит, не судьба дальше общаться. ИМХО, конечно.

6

Helga пишет:
montego пишет:

Мне второй вариант больше нравится. Даже его расширить - мол, я белый и пушистый, к злонамеренным действиям нашего общего знакомого не имею никакого отношения, тебя не виню, хочу продолжать общаться.

Если на это не ответит - значит, не судьба дальше общаться. ИМХО, конечно.

а к каким действиям? если никто не понимает истинных причин, даже его непосредственные участники.

7

montego пишет:

а к каким действиям? если никто не понимает истинных причин, даже его непосредственные участники.

ну если явных причин для обиды не было - почему бы просто не объяснить человеку, что продолжаешь к нему хорошо относиться и хочешь продолжать общение?

Хотя, я так поняла, что ты просек, на что конкретно человек обиделся. Но в любом случае демонстрация своего хорошего отношения, по-моему, будет не лишней.

У меня вообще когда-то тема была (правда, не с Драйером, а с Напом) при малейшей его попытке надуться:
- Прости меня...
- За что?
- Не знаю...
Ржал, но дуться переставал.

8

Helga пишет:
montego пишет:

ну если явных причин для обиды не было - почему бы просто не объяснить человеку, что продолжаешь к нему хорошо относиться и хочешь продолжать общение?

Хотя, я так поняла, что ты просек, на что конкретно человек обиделся. Но в любом случае демонстрация своего хорошего отношения, по-моему, будет не лишней.

У меня вообще когда-то тема была (правда, не с Драйером, а с Напом) при малейшей его попытке надуться:
- Прости меня...
- За что?
- Не знаю...
Ржал, но дуться переставал.

можно попробовать

Ну это всё просто видимо какое-то сильное стрессовое состояние,
расшевеливать в таких случаях надо точно, именно Драйзера

10

montego пишет:
Helga пишет:
montego пишет:

самое обидное, что причина и не во мне.
Человека обидел наш общий знакомый Гексля. (ну как обидел, Драйзер считает, что его обидели). Я тут вообще не при делах. Просто видимо оказался как раз в том круге, или может она всех знакомых "забанила"?
Вроде всегда были не разлей вода, а теперь не поймешь чего.
Да и особенно не получается контачить - Драйка в другом городе и контакт только по мылу или телефону. Может и рассосется, но все-таки нужно искать подход. Тут можно что,
1. либо как ни в чем ни бывало контачить, просто настойчиво, ну типа может письма не дошли и я номером десяток раз ошибся - не беда

Шли смс-ки через инет, ей придется читать их, и так пока не уговоришь поговорить по телефону. Попробуй напирать на то, что ты-то ни в чем не виноват, а отказываясь общаться она тебя обижает.

11

попроси её объяснить в чём проблема
она отойдёт от эмоций рано или поздно подумает

12

если чел не хочет общаться - не нужно его трогать, надоедать и отвлекать.

13

temp3 пишет:

default/smile Просить, причем надо настойчиво.
И быть готовым услышать о себе много нового. default/smile

14

Mirror пишет:
temp3 пишет:

и это обязательно надо? особенно второе.

15

Mirror пишет:
temp3 пишет:

о не волнуйся
ничего нового не услышишь

16

а варианта "с ноги в табло" еще не было?

простите default/icon_redface

17

кстати очень действенно

18

q пишет:

а варианта "с ноги в табло" еще не было?

простите default/icon_redface

пока не было default/wink
А кто кому? Она мне? Я ей?
у нее маленький ребенок... это не гуманно как-то

19

дык нежно надо

20

по сабжу - всё немного проще.
решение, как это часто бывает, в переформулировании вопроса (сабжа топика).

Не КАК выводить, а КУДА выводить Драйзера.
Как только у тебя есть, КУДА выводить драйзера, ты просто его ведёшь куда-нибудь, и ступор растворится.
То есть ставишь новую цель, некоторое время провожаешь, и проехали.