321

Витача пишет:
Napochka пишет:
JUL пишет:

парадокс, панимаишь, - сливают-то все равно на кого-то одного по преимуществу - кто-то больше располагает, чтобы на него сливали, кто-то меньше.
то есть определенно есть что-то в поведении провоцирующее

уффф... надо на досуге почитать умных книжков по виктимологии

Получается если чел видит, что ты существо тоже не робкого десятка и у тебя в запасе арсенал нецензурной лексики чтобы в тебя запустить, он не рискнет. А если ты скотина интелигетская в шляпе, то тут тебе и быть облитым. Так?

а ищо лучше притворицо интеллигентской скотиной, а когда наедут - каааак размазать!

Ну это если удовольсвие принесет default/wink

322

JUL пишет:
Napochka пишет:
JUL пишет:

парадокс, панимаишь, - сливают-то все равно на кого-то одного по преимуществу - кто-то больше располагает, чтобы на него сливали, кто-то меньше.
то есть определенно есть что-то в поведении провоцирующее

уффф... надо на досуге почитать умных книжков по виктимологии

Получается если чел видит, что ты существо тоже не робкого десятка и у тебя в запасе арсенал нецензурной лексики чтобы в тебя запустить, он не рискнет. А если ты скотина интелигетская в шляпе, то тут тебе и быть облитым. Так?

знаешь, я бы к "скотине интеЛЛигентской в шляпе"  добавила "с фигой в кармане"
мне вот, лично, чаще всего именно фига в кармане в первую очередь в глаза бросается
типо "ах я весь из себя интеллигентный, а вы тут - быдло недоделанное, но я вам об этом прямо не скажу, только фигу в кармане сделаю"

а как ты определяешь наличие фиги в кармане?

323

Механик пишет:
Napochka пишет:

Механик .... давай дополним. Я могла чтото пропустить за большим колличеством постов.

Раз пропустила - значит тебе без надобности

Или мозга не хватило глубину мысли ощутить default/wink

324

Napochka пишет:

хз. могла бы сказать "интуитивно", но знаю, что практически всегда, особенно в сети, есть некие текстовые/поведенческие  маркеры скрытой иронии, которую мы в данный момент для удобства обозвали "фигой в кармане"

325

Витача пишет:

/вот меня тема раздраконила, прям хоть иди на оргии и лови на живца любителей похамить/

Ну на Оргиях не так много хамов. Там просто бетанцы играются. default/big_smile

326

JUL пишет:
Napochka пишет:

хз. могла бы сказать "интуитивно", но знаю, что практически всегда, особенно в сети, есть некие текстовые/поведенческие  маркеры скрытой иронии, которую мы в данный момент для удобства обозвали "фигой в кармане"

напиши "сенсорно" - мол, чувствуешь.

327

Omelette пишет:
JUL пишет:
Napochka пишет:

напиши "сенсорно" - мол, чувствуешь.

да хрена ли там чувствую после курса по анализу текста? терию забыла уже нах, а практические навыки распознавания и использования остались

328

Нуар, по поводу ссылки! Очень интересная!

«тролль» — человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Обычно это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины.

Но мне кажется это отдельные личности, типа Мышкина, которые ярко хамили и привлекали к себе внимание. А тут идет речь про небольшие подколы. Задеть, пощипать как сложившаяся культура (не порицаемая большинством).

329

Napochka пишет:
Механик пишет:
Napochka пишет:

Механик .... давай дополним. Я могла чтото пропустить за большим колличеством постов.

Чего нахожу интересного, выношу в первое сообщение.

Ты забыла главную мысль: глумление - следствие близости людей на форуме.

330 Отредактировано Napochka (25.12.2006 13:53:36)

JUL пишет:
Napochka пишет:

Хм...  т.е. скрытое обесценивание за шлейфом красивых слов? Из серии "КАК?? Вы не бывали на Багамах???"

331

Джим пишет:
Napochka пишет:
Механик пишет:

Чего нахожу интересного, выношу в первое сообщение.

Ты забыла главную мысль: глумление - следствие близости людей на форуме.

спасибо, внесла!

332

Napochka пишет:
keal пишет:
Napochka пишет:

Спасибо большое за совет default/smile Самокритика принята default/smile Игнорировать тоже сложно, ибо товарищи тут профессионалы, и они прям знают куда засадить default/wink

Поддерживаю. Общайся как привыкла. default/smile

Человек просто чувствует себя тут свободнее и безнаказаннее, вот и хамит. Или нету в реале такой возможности. Или просто вылить негатив хотят. Такие всегда будут.

Лучше их игнорируй. Это лучший им ответ. default/smile

Это уже ответ на вопрос: "что делать" default/smile тоже очень инетерсная тема, но я абсолютно с тобой согласна. Если нечем запустить в ответ, то лучше игнорировать. Хотя это может привести к воодушевлению нападающего и его ощущению твоей беспомощности.

Надо уйти достойно и непобежденной. Его преследования тебя по темам и кидания словами в ничего, только опустить его еще ниже.

333

Napochka пишет:
JUL пишет:
Napochka пишет:

Хм...  т.е. скрытое обесценивание за шлейфом красивых слов? Из серии "КАК?? Вы не бывали на Багамах???"

как вариант

334

Лучше наверное разделить версии по вопросам "почему?" и "зачем?"

335

Механик пишет:
JUL пишет:

Я переформулирую: Механик замечал за мной склонность к таким рассуждениям?

Да

Механика не затруднило бы показать пальцем, где именно это имело место быть?

336

Napochka пишет:

возьми ещё один пример, но точно такого же подхода:

В кругах где я общаюсь обычно такое поведение не принято. Наоборот стараются друг друга поддержать, помочь.

337

keal пишет:
Napochka пишет:
keal пишет:

Поддерживаю. Общайся как привыкла. default/smile

Человек просто чувствует себя тут свободнее и безнаказаннее, вот и хамит. Или нету в реале такой возможности. Или просто вылить негатив хотят. Такие всегда будут.

Лучше их игнорируй. Это лучший им ответ. default/smile

Это уже ответ на вопрос: "что делать" default/smile тоже очень инетерсная тема, но я абсолютно с тобой согласна. Если нечем запустить в ответ, то лучше игнорировать. Хотя это может привести к воодушевлению нападающего и его ощущению твоей беспомощности.

Надо уйти достойно и непобежденной. Его преследования тебя по темам и кидания словами в ничего, только опустить его еще ниже.

Вспоминаются реплики из фильма гараж героини Лии Ахеджаковой, младшего научного сотрудника, которая говорила, когда ее обыскивали. "Это не меня вы сейчас оскорбили, это вы себя оскорбили". Но разве кто то понял что она не побеждена, или это опустило ее противников еще ниже?

338

JUL пишет:
Napochka пишет:
JUL пишет:

как вариант

А если ошибешся? И человек с чистыми помыслами а ты в него тряпкой?

339

Omelette пишет:
Napochka пишет:

возьми ещё один пример, но точно такого же подхода:

В кругах где я общаюсь обычно такое поведение не принято. Наоборот стараются друг друга поддержать, помочь.

Не осилила ...

Мы только что пришли к выводу что общение в реале отличается от общения виртуале. При чем у всех. При чем тут скрытое обесценивание?

340

Механик пишет:
JUL пишет:

видишь ли, Механик, я не знаю в этой жизни практически ничего более бесполезного, чем наукообразно структурированные констатации того, что хуй и трамвайная ручка имеют одинаковое сечение

А Механик не видит никакого практического применения в пафосных чиста умозрительных форумских  рассуждениях о том что такое хорошо и что такое плохо

Механик пишет:
JUL пишет:

Я переформулирую: Механик замечал за мной склонность к таким рассуждениям?

Да

господа хорошие, у меня назрел вапрос: это Механика плющит или меня таращит?