341

Napochka пишет:

Вспоминаются реплики из фильма гараж героини Лии Ахеджаковой, младшего научного сотрудника, которая говорила, когда ее обыскивали. "Это не меня вы сейчас оскорбили, это вы себя оскорбили". Но разве кто то понял что она не побеждена, или это опустило ее противников еще ниже?

А почему ты думаешь, что никто не понял?
default/smile
Нельзя до такой степени не доверять людям.
Среди них встречаются и разумные существа.
default/smile
Ориентируясь же на тех, кто *не понял*, ты играешь по их правилам...
Играй по своим. default/smile

342

Napochka пишет:
JUL пишет:
Napochka пишет:

Хм...  т.е. скрытое обесценивание за шлейфом красивых слов? Из серии "КАК?? Вы не бывали на Багамах???"

как вариант

А если ошибешся? И человек с чистыми помыслами а ты в него тряпкой?

ну если он с чистыми помыслами, а я в него тряпкой, то потом мне будет стыдно и я постараюсь исправить нанесенные увечья  default/smile

343 Отредактировано keal (25.12.2006 14:08:20)

Napochka пишет:

Вспоминаются реплики из фильма гараж героини Лии Ахеджаковой, младшего научного сотрудника, которая говорила, когда ее обыскивали. "Это не меня вы сейчас оскорбили, это вы себя оскорбили". Но разве кто то понял что она не побеждена, или это опустило ее противников еще ниже?

Хам по-умолчанию не понимает, что хамство его опускает. Если хамит намеренно, то и не поймет.
Многие люди поймут. Особенно те, кто хамство не поддерживает.

344

JUL пишет:

господа хорошие, у меня назрел вапрос: это Механика плющит или меня таращит?

механик кушать хочет, а тебя таращит, конечно, и ты в еду никак не превращаешься

345

Napochka пишет:
Omelette пишет:
Napochka пишет:

Хм...  т.е. скрытое обесценивание за шлейфом красивых слов? Из серии "КАК?? Вы не бывали на Багамах???"

возьми ещё один пример, но точно такого же подхода:

В кругах где я общаюсь обычно такое поведение не принято. Наоборот стараются друг друга поддержать, помочь.

Не осилила ...

Мы только что пришли к выводу что общение в реале отличается от общения виртуале. При чем у всех. При чем тут скрытое обесценивание?

Отличается, но принципы остаются теже.

346 Отредактировано Napochka (25.12.2006 14:09:16)

Mirror пишет:
Napochka пишет:

А почему ты думаешь, что никто не понял?
default/smile
Нельзя до такой степени не доверять людям.
Среди них встречаются и разумные существа.
default/smile
Ориентируясь же на тех, кто *не понял*, ты играешь по их правилам...
Играй по своим. default/smile

Ну судя по тому  что это никого не остановило default/smile

Ты абсолютно права в том, что подставиватсья под хама и есть потеря собственного я. Ни в коем случае из-за боязни того что тебе нахамят не надо жерствовать своими интересами и прогибаться.

347

JUL пишет:
Napochka пишет:
JUL пишет:

как вариант

ну если он с чистыми помыслами, а я в него тряпкой, то потом мне будет стыдно и я постараюсь исправить нанесенные увечья  default/smile

А может не надо тряпкой? Может пусть идет ... какие бы у него фиги не были ...
а у тебя карма останется незамутненная default/smile

348

keal пишет:
Napochka пишет:
Omelette пишет:

возьми ещё один пример, но точно такого же подхода:

Не осилила ...

Мы только что пришли к выводу что общение в реале отличается от общения виртуале. При чем у всех. При чем тут скрытое обесценивание?

Какие например?

349

Omelette пишет:
JUL пишет:

господа хорошие, у меня назрел вапрос: это Механика плющит или меня таращит?

механик кушать хочет, а тебя таращит, конечно, и ты в еду никак не превращаешься

если ты прав, то я всей душой сочувствую Механику, но помочь при всем желании не смогу - у меня моск па-другому заточен

350

Napochka пишет:
keal пишет:
Napochka пишет:

Не осилила ...

Какие например?

Все.

Если в реале человек не уважает собеседника, то тут и подавно не будет.
И наоборот, толерантность в реале будет присутствовать на форуме.

351

Napochka пишет:
JUL пишет:
Napochka пишет:

ага, а вдруг он таки с помыслами, а я к нему спиной и пойду, а он мне фигой (камнем) по затылку?
думаешь, с разбитым затылком моя карма еще сильнее запрозрачнеет?

352 Отредактировано Механик (25.12.2006 14:13:33)

Napochka пишет:

Некоторым было насрать кто кого оскорбил... И кто победитель а кто побежденный.
Им просто ну очень хотелось домой (на концерт, на свадьбу и проч.)

353

keal пишет:
Napochka пишет:
keal пишет:

Какие например?

Все.

Т.е. просто все обостряется?

354

JUL пишет:
Napochka пишет:
JUL пишет:

ага, а вдруг он таки с помыслами, а я к нему спиной и пойду, а он мне фигой (камнем) по затылку?
думаешь, с разбитым затылком моя карма еще сильнее запрозрачнеет?

Т.е. это предохранительные меры, чтобы тебе в свою очередь по башке не дали? т.е. ты вычисляешь потенциально опасных субьектов и наносишь удар первой?

355

Механик пишет:
Napochka пишет:

Некоторым было насрать кто кого оскорбил... И кто победитель а кто побежденный.
Им просто ну очень хотелось домой (на концерт, на свадьбу и проч.)

Но ведь Механик не считает что для достижения целей все средства хороши?

356

Napochka пишет:

Но ведь Механик не считает что для достижения целей все средства хороши?

А ты с какой целью интересуешься?

357

Napochka пишет:
keal пишет:
Napochka пишет:

Какие например?

Все.

Т.е. просто все обостряется?

Можно и так сказать. Свобода общения больше.

358

с целью разворачивания обсуждения "все ли средства хорошо или не все" default/wink

359

Napochka пишет:

Цель темы, понять для себя что происходит, и как мне тут общаться. Ибо иногда я себя чувствую не комфортно.

440 сообщений здесь... И еще, очевидно, некоторое количество сообщений в соцьоникс.орг, который так же почти немодерируемый и в котором имеют место быть подъебки, хамство и прочие проявления "виртуальной" агрессии.
И ты хочешь сказать что ты до сих пор не выработала определенных поведенческих моделей в таких условиях?
Чо-то не верится...

360

Napochka пишет:

Т.е. это предохранительные меры, чтобы тебе в свою очередь по башке не дали? т.е. ты вычисляешь потенциально опасных субьектов и наносишь удар первой?

да нет конечно
скажем так: в данном случае я уже реально глумлюсь, потому как серьезно рассуждать о том, что я вычисляю агрессию и превентивно ее гашу - ну точно смешно

просто иногда такие рационализации кажутся мне действительно самым безобидным объектом для стеба, а стеб - это наше все  default/icon_redface

вот скажи, у тебя при этом есть ощущение, что я тебя обхамила-обстебала?