401 Отредактировано Napochka (25.12.2006 15:12:47)

Механик пишет:
Napochka пишет:
Механик пишет:

Так вот имей ты чиста когнитивный (познавательный) интерес, то тема бы не скатилась в обсуждение вопросов кто кому когда и за что хамит...
А тут... как говорится на воре и шапка горит...

Ты считаешь что за то куда скатилась тема отвечает автор?

Да. Аффтор темы дает название, и пЕшет 1-е сообщение. Механик тебе указал на эти ошибки, причом давно. Ты их не исправила, хотя возможность такая была...

Слушай, я считаю неприличным для себя менять смысл сообщения на которое уже отвечали люди, даже если у меня появилось такое желание. Те кому надо поймут что я хочу сказать в процессе обсуждения, а те кому не надо, те прицепятся и к исправленному варинату.

402

keal пишет:
Napochka пишет:

Многие говорят что первый.

Стебутся. default/smile

Да? Тогда действительно форумское общение не для меня. Я не читаю эмоций за словами.

403

Napochka пишет:

Слушай, я считаю неприличным для себя менять смысл сообщения на которое уже отвечали люди, даже если у появилось такое желание. Те кому надо поймут что я хочу сказать в процессе обсуждения, а те кому не надо те прицепятся и к исправленному варинату.

Всяк читатель придал этим текстам то значение, которое придал... некоторые (в частности Анубис, Джим и Noire) даже начали было обсуждать... Но тема все же пришла туда где она очутилась...

404

Napochka пишет:
solariss пишет:
Napochka пишет:

Я уже отвечала раньше ... много раз

только такие отмазки плавно заканчивались одним и тем же. противненькая игра получилась. Думаю, что в реале ненамного отличается.

Чем же они заканчивались?
короче, есть два варинта моих внутренних позывов моего создание этой темы:
1. Первый вариант. Выказать свое превосходство над участниками данного форума. Всех поучить правильно общаться.
2. Второй вариант. Попытка узнать причины по которым общение в реале отличается от виртуального.

Я говорю, что меня побудил второй вариант. Многие говорят что первый.  И что теперь? Кто лучше знает и где правда? Думаю надо спросить у дядюшки Фрейда. Он еще варианты придумает.

можно записать третий - "мне не комфортно, я хочу понять почему, но то, что предлогают не снимает мой дискомфорт, и, нивелируя мнения, от которых мне становиться еще не комфортнее, я начинаю давить на чужое чувство вины, прикрываясь исследовательским интересом или общественностью, привлекая сюда интеллигентных, приятных и отвергая тех, кто унижается за счет собственного хамства, пытаясь создать вокруг себя ядро комфорта, давить на чужое чувство вины так, потому что свое болит немерянно, хотя в этом и не виновата"

405

Механик пишет:
JUL пишет:

Механик, ты все таки покажи мне, где я генерю апстрактные рассуждения о добре и зле, пожалуйста. Или хоть намекни. Вдруг ты прав, а я в своем глазу бревна не вижу?

а, так это о добре и зле было, да еще и пафосно?
снимаю шляпу, Механик
по части умения материализовывать химеры собственного сознания я по сравнению с тобой - сынок (или дочка  default/wink  )

406

Napochka пишет:

Я говорю, что меня побудил второй вариант. Многие говорят что первый.  И что теперь? Кто лучше знает и где правда? Думаю надо спросить у дядюшки Фрейда. Он еще варианты придумает.

А чо спрашивать? Достаточно посмотреть чем дело закончилось...

407

Napochka пишет:
keal пишет:
Napochka пишет:

Стебутся. default/smile

Да? Тогда действительно форумское общение не для меня. Я не читаю эмоций за словами.

Ну тут опыт нужен. Я тоже часто не вижу где серьезность, а где стеб.

408

Napochka пишет:
keal пишет:
Napochka пишет:

Стебутся. default/smile

*тянет руку с задней парты
это вопрос практики, прак-ти-ки  default/icon_mrgreen

409

JUL пишет:
Механик пишет:
JUL пишет:

Механик, ты все таки покажи мне, где я генерю апстрактные рассуждения о добре и зле, пожалуйста. Или хоть намекни. Вдруг ты прав, а я в своем глазу бревна не вижу?

снимаю шляпу, Механик
по части умения материализовывать химеры собственного сознания я по сравнению с тобой - сынок

Механик как раз и не стал их материализовывать. И сейчас не имеет такого намеренья...
Ты спросила - тебе ответили... Чего бы тебе не усчпокоиться, а?

410

Napochka пишет:
keal пишет:
Napochka пишет:

Стебутся. default/smile

Во-первых Джул правильно пишет про практику, во-вторых мы тоже не особо их читаем, а если нам кажется что читаем, то не факт что читаем итд итп.

411 Отредактировано Napochka (25.12.2006 15:20:55)

solariss пишет:

можно записать третий - "мне не комфортно, я хочу понять почему, но то, что предлогают не снимает мой дискомфорт, и, нивелируя мнения, от которых мне становиться еще не комфортнее, я начинаю давить на чужое чувство вины, прикрываясь исследовательским интересом или общественностью, привлекая сюда интеллигентных, приятных и отвергая тех, кто унижается за счет собственного хамства, пытаясь создать вокруг себя ядро комфорта, давить на чужое чувство вины так, потому что свое болит немерянно, хотя в этом и не виновата"

перечитала два раза ... не поняла ...
"привлекая приятных ... отвергая тех кто хамит" а как надо было?
"давить на чужое чувство вины так, потому что свое болит немерянно" Перед кем я виновата? И кого я винила?
Короче, мозг всикпел

может ты тоже стебешься?

412

Механик пишет:
JUL пишет:
Механик пишет:

снимаю шляпу, Механик
по части умения материализовывать химеры собственного сознания я по сравнению с тобой - сынок

Механик как раз и не стал их материализовывать. И сейчас не имеет такого намеренья...
Ты спросила - тебе ответили... Чего бы тебе не усчпокоиться, а?

battle  (с)

413

JUL пишет:
Napochka пишет:
keal пишет:

Стебутся. default/smile

вот не подумала бы никогда что это нарабатывается ....

414

Noire пишет:
Napochka пишет:
keal пишет:

Стебутся. default/smile

Во-первых Джул правильно пишет про практику, во-вторых мы тоже не особо их читаем, а если нам кажется что читаем, то не факт что читаем итд итп.

Ну если прокалываетесь  то особо не паритесь, я так понимаю?

415 Отредактировано Механик (25.12.2006 15:25:14)

В общем... Вопрос стоял о проявлении  агрессии в условиях интернет-форума промежду участниками
В частности... замечено что в условиях "живого общения" подобных проявлений наблюдается гораздо меньше...

Начать обсуждение можно хоть с общего, хоть с частного. Очевидно что результат будет общий.

416

Napochka пишет:
JUL пишет:
Napochka пишет:

нарабатывается  самом деле просто знание конкретных персоналий, соответственно довольно быстро становится понятно, когда они серьезны, а когда - нет, и соответственно можно выбирать приемлемый тон коммуникации

417

keal пишет:
Napochka пишет:
keal пишет:

Стебутся. default/smile

Ну тут опыт нужен. Я тоже часто не вижу где серьезность, а где стеб.

У Напа ЧЭ 8-я функция! 4-х мерная! Почему *не читаешь* эмоции? default/smile

418

вобля, тема снова свернула в аспект перетипирования

419

сейчас уже не вспомню и не найду точную цитату гоблина (http://oper.ru), но как-то он говаривал, что, мол, среди сильных, умных людей постоянно существует скрытая борьба, выражающаяся в "циничных подколках"...
собсно, по моим наблюдениям, часто в реале, в обществе неглупых людей с амбициями происходит примерно то же, что и на этом форуме...
я бы сказал, что типичный "писатель" данного форума - отнюдь не "человек с улицы". имеет место быть некоторая фильтрация контингента по социальным и интеллектуальным критериям. ну, и фактор "близкого знакомства" уже не раз приводился. нет "близкого знакомства" - нет и "домена общения" или "коммьюнити".

420 Отредактировано Napochka (25.12.2006 15:30:02)

JUL пишет:
Napochka пишет:
JUL пишет:

нарабатывается  самом деле просто знание конкретных персоналий, соответственно довольно быстро становится понятно, когда они серьезны, а когда - нет, и соответственно можно выбирать приемлемый тон коммуникации

А точно! Особенно если в реале встречали, можно понять кто что может сказать а кто нет ...
Не плохо ..
Но ведь если человек стебется, он наверное хочет чтобы его стеб был понят ...
А если он стебется над незнакомым ... это уже получается не стеб .. а издевательство ...