421

Napochka пишет:

Я тут бываю достаточно редко, но каждый раз сталкиваюсь с одним и тем же впечатлением, что собравшиеся люди оттачивают свое умение друг друга задеть, подколоть, щипнуть побольнее.

То же самое впечатление. Мне кажется, срутся почем зря, потому что заняться нечем; нет ни общих тем для обсуждения, ни взаимного уважения, ни простейшего чувства такта, и никто никого не слушает.

422 Отредактировано Механик (25.12.2006 15:29:30)

xeye пишет:

сейчас уже не вспомню и не найду точную цитату гоблина (http://oper.ru), но как-то он говаривал, что, мол, среди сильных, умных людей постоянно существует скрытая борьба, выражающаяся в "циничных подколках"...
собсно, по моим наблюдениям, часто в реале, в обществе неглупых людей с амбициями происходит примерно то же, что и на этом форуме...
я бы сказал, что типичный "писатель" данного форума - отнюдь не "человек с улицы". имеет место быть некоторая фильтрация контингента по социальным и интеллектуальным критериям. ну, и фактор "близкого знакомства" уже не раз приводился. нет "близкого знакомства" - нет и "домена общения" или "коммьюнити".

Ага... Агрессия как форма выяснения места в соцьальной иерархии... Есть и такое... Оно же распространяется и на новичков-неофитов ("прописка")

423

partizan пишет:
Napochka пишет:

Я тут бываю достаточно редко, но каждый раз сталкиваюсь с одним и тем же впечатлением, что собравшиеся люди оттачивают свое умение друг друга задеть, подколоть, щипнуть побольнее.

То же самое впечатление. Мне кажется, срутся почем зря, потому что заняться нечем; нет ни общих тем для обсуждения, ни взаимного уважения, ни простейшего чувства такта, и никто никого не слушает.

зексушко,  это снова ты?

424

Napochka пишет:

"привлекая приятных ... отвергая тех кто хамит" а как надо было?

как считаешь, другие видят, что ты пытаешься манипулировать в своих целях и приятно ли им осознавать, что из-за твоих собственных тараканов они оказываются либо хамами, либо чувствуют угрызения совести за то, что тебе так некомфортно в месте, где не "форум" у тебя в гостях, а совсем даже наооборот?

Перед кем я виновата? И кого я винила?

перед общественностью, которую ты обозначила в теме как "этот форум" и винила ту же общественность, не всю, отдельные персонажи, но почему-то откликнулись все, и далеко не позитивно. Ну.. кроме кеала.

может ты тоже стебешься?

типа "издеваюсь", "насмехаюсь", пытаюсь тебя принизить или хамлю.. что в твоем понимании "стебешься"?

425

Vendi пишет:
keal пишет:
Napochka пишет:

Да? Тогда действительно форумское общение не для меня. Я не читаю эмоций за словами.

Ну тут опыт нужен. Я тоже часто не вижу где серьезность, а где стеб.

У Напа ЧЭ 8-я функция! 4-х мерная! Почему *не читаешь* эмоции? default/smile

Это мне?    о_О

426

Napochka пишет:

А если он стебется над незнакомым ... это уже получается не стеб .. а издевательство ...

точно, я над тобой издеваюсь.

427

JUL пишет:
partizan пишет:
Napochka пишет:

зексушко,  это снова ты?

В чем-то с ним согласен. Иногда тут срутся почем зря.

428

keal пишет:
JUL пишет:
partizan пишет:

зексушко,  это снова ты?

Если вы не находите смысла, то это не означает что сратца перестанут...
Вы не находите ваши недоумения бессмысленными, а?

429

Механик пишет:

Нет. default/smile

430

keal пишет:
Механик пишет:

Нет. default/smile

Почему?

431

keal пишет:
JUL пишет:
partizan пишет:

зексушко,  это снова ты?

да-да-да, и для человека со стороны создается впечатление, что тут только этим и заняты
и это создает форуму определенную репутацию
зато на одеяле - хорошо, написал пост не по теме- удалили, написал три поста не по теме - забанили
но отчего-то пацифисты и миротворцы лезут и лезут

432

Off-top
http://www.psychology.ru/internet/ecology/

433

JUL пишет:
keal пишет:
JUL пишет:

зексушко,  это снова ты?

да-да-да, и для человека со стороны создается впечатление, что тут только этим и заняты
зато на одеяле - хорошо, написал пост не по теме- удалили, написал три поста не по теме - забанили

Впору вспомнить Мышкинскую секту добра и любви и устроить тут небольшой свальный грех путем возлюбления всех, кто под руку попадецо.

434 Отредактировано Vendi (25.12.2006 15:43:38)

keal пишет:
Vendi пишет:
keal пишет:

Ну тут опыт нужен. Я тоже часто не вижу где серьезность, а где стеб.

Это мне?    о_О

И тебе тоже default/smile У Доста 3-х мерная default/smile
Вот к примеру я *читаю* удивление или изумление у тебя default/smile Я права? default/hmm

435

JUL пишет:

вобля, тема снова свернула в аспект перетипирования

я не фтеме, я просто не знала, что вы избегали этого аспекта default/big_smile сорри default/smile

436

Витача пишет:
keal пишет:
Механик пишет:

Нет. default/smile

Почему?

Потому что мое недоумение на чем-то все же основывается.

437

JUL пишет:

Меня забанили за создание несоционической темы. default/smile

438

keal пишет:
Витача пишет:
keal пишет:

Нет. default/smile

Почему?

Потому что мое недоумение на чем-то все же основывается.

На твоей личной потребности в морализаторстве, надо полагать со всеми вытекающими в виде выработки шкалы нравственных ценностей для общества и проч.

439

keal пишет:
JUL пишет:

Меня забанили за создание несоционической темы. default/smile

зато там никто ни с кем не срется и фсе благостные
тебе нужно объяснять, какой ценой это достигается?

440

Vendi пишет:
keal пишет:
Vendi пишет:

Это мне?    о_О

И тебе тоже default/smile У Доста 3-х мерная default/smile
Вот к примеру я *читаю* удивление или изумление у тебя default/smile Я права? default/hmm

Достов обделили мерностью. default/sad Где справедливость?

Удивление не было. Была непонятка, почему говорят Нап, когда я Дост. default/smile