61

Бальса пишет:
Механик пишет:
srez пишет:

Что мол организм либо мобилизует силы, либо переваривает пищу. Поэтому если ты нервничаешь, чтобы организм вывести из этого режима люди ничего жрать не хотят. Но можно насильно приучить тушку жрать в таком состоянии, это переводит ее из режима нервов в режим переваривания, насильный перевод..

Глупость какая...

Вот бы в прямом эфире этот эксперимент над ним показать......

Помобилизовать его двое-трое суток. А потом предложить поработать... И чтоб не нервничал особо... когда ему предложат.

62

Wic пишет:

Кто-нибудь читал ?

Какие мнения будут ?

читала, ничего не запомнила, но читается влет

о курпатове как о профи, кстати, отзывы очень хорошие. ну, от коллег. добрый и жизнеутверждающий, это раз, работает эффективно, это два. имхо, 2Л. а тип - БИ базовый

63

Wic пишет:
JUL пишет:

созерцание рецензии на книгу повергло в шок
впрочем, может это - возрастное

Ты какую конкретно рецензию читала ?

на озоне и еще парочку  - первые 3 ссылки по гуглю

64

скажем так: то, что я поняла из рецензии в одну сторону может и верно - отношения действительно требуют к себе определенного отношения, и в каком-то смысле очень похожи на работу
но вот насчет работы-как-флирта   -  ну, наверное это может помочь тем, кто свою работу ненавидит default/wink
но это - не мой случай

65

Про флирт не читал, но читал "Секс большого города с Андреем Курпатовым". Есть вкус, мировоззрение и хорошая журналистская обработка. Чтиво целиком ориентировано на тех 70% женщин Питера и Москвы 16-40, которые по данным госкомстата с газеты.ру читают Космополитен. Как минимум, нескучно.

66

JUL пишет:

но вот насчет работы-как-флирта   -  ну, наверное это может помочь тем, кто свою работу ненавидит default/wink
но это - не мой случай

вроде он говорил работа-как-флирт=работа-как-игра. хорошая метафора, предотвращает проф. сгорание. хотя не ручаюсь, что поняла его точно.

67

ardilla пишет:
Wic пишет:

Кто-нибудь читал ?

Какие мнения будут ?

читала, ничего не запомнила, но читается влет

о курпатове как о профи, кстати, отзывы очень хорошие. ну, от коллег. добрый и жизнеутверждающий, это раз, работает эффективно, это два. имхо, 2Л. а тип - БИ базовый

Гексли это, типичное такое default/smile

68

spyke пишет:

м-м-м? поркуа, если не лень?

69

ardilla пишет:
JUL пишет:

но это - не мой случай

вроде он говорил работа-как-флирт=работа-как-игра. хорошая метафора, предотвращает проф. сгорание. хотя не ручаюсь, что поняла его точно.

Примерно так и есть.

70

Persephone пишет:
spyke пишет:

Про флирт не читал, но читал "Секс большого города с Андреем Курпатовым". Есть вкус, мировоззрение и хорошая журналистская обработка. Чтиво целиком ориентировано на тех 70% женщин Питера и Москвы 16-40, которые по данным госкомстата с газеты.ру читают Космополитен. Как минимум, нескучно.

Неужели 70 %!!!
Кошмар какой! Я думала, меньше...:-(

Это всяко лучше, чем если бы они читали Файнэншл Таймс, я уверен default/smile

71

ardilla пишет:
spyke пишет:

м-м-м? поркуа, если не лень?

С нуля в 10 утра было бы лень, но, кажется, я это уже писал на Оргиях, так что сейчас поищу default/smile))

72

spyke пишет:
Persephone пишет:
spyke пишет:

Чтиво целиком ориентировано на тех 70% женщин Питера и Москвы 16-40, которые по данным госкомстата с газеты.ру читают Космополитен. Как минимум, нескучно.

Неужели 70 %!!!
Кошмар какой! Я думала, меньше...:-(

наверное, ты прав
а может и нет - мы же не можем наглядно представить последствий

73

JUL пишет:
spyke пишет:

наверное, ты прав
а может и нет - мы же не можем наглядно представить последствий

Эх, я тут посмотрел на москвичей - это ж ходячий нервяк, в основном. Не хочу сказать, что Космополитен пишет о душе, но мысль о том, что за счастье не надо бороться, внедряемая в мозг хотя б на пять минут в день расслабляющим чтением, смогла бы перевернуть этот ипподром, мне кажется default/smile)

74

Persephone пишет:
spyke пишет:

Эх, я тут посмотрел на москвичей - это ж ходячий нервяк, в основном. Не хочу сказать, что Космополитен пишет о душе, но мысль о том, что за счастье не надо бороться, внедряемая в мозг хотя б на пять минут в день расслабляющим чтением, смогла бы перевернуть этот ипподром, мне кажется default/smile)

по-моему, космополитен пишет как раз о том, как урвать, обскакать, объегорить, вырвать и разорвать, чтобы другим не досталось... это счастье :-) имхо, атмосфера журнала эль или вог куда как спокойнее...

Так ведь там почти одни картинки, в эль и вог. Ну и жизнеописания героев. Надо полагать, оттого у них и популярность не та, что целевая аудитория сильно сужена этими рамками.
Насчет урвать, черт его знает, но наверное. Стереотипизация единой модели успешности для всех. Ну так это ведь что ни открой... вон в нэйшнл географик тоже про урвать пишут: племя африканских аборигенов за проведенный в их жилища водопровод подрядилось устраивать показательные пляски для иностранных туристов. Куда катится мир?

75 Отредактировано JUL (26.12.2006 08:31:12)

spyke пишет:

Куда катится мир?

кхм... Спайк, у меня есть гипотезы, но я прямо таки стесняюсь их озвучитвать

*замогильным шепотоМ
В ПЕЗДУ

76

Persephone пишет:

у нас, старикофф, в молодости, кхе-кхе... была Наука и жизнь и Литературная газета. интересно, они тоже теперь на новые рельсы встали? :-))))

Наука и жизнь последняя у нас лежит за 91-ый год, и там еще все в порядке default/smile)

77

JUL пишет:
spyke пишет:

Куда катится мир?

*замогильным шепотоМ
В ПЕЗДУ

Ты имеешь в виду замкнутую модель Вселенной, когда мир возвращается в то же место, из которого вылез? Пезда-то, надо полагать, сильно изменилась за триллионы лет, боюсь, как бы нам там не не понравилось бы...=)

78

spyke пишет:
JUL пишет:
spyke пишет:

Куда катится мир?

*замогильным шепотоМ
В ПЕЗДУ

Ты имеешь в виду замкнутую модель Вселенной, когда мир возвращается в то же место, из которого вылез? Пезда-то, надо полагать, сильно изменилась за триллионы лет, боюсь, как бы нам там не не понравилось бы...=)

вот черт
я отчего-то пребывала в священной уверенности, что в мире есть незыблемые и неизменные вещи 
непокобелимые, я бы сказала

79 Отредактировано Механик (26.12.2006 08:49:31)

Persephone пишет:

у нас, старикофф, в молодости, кхе-кхе... была Наука и жизнь и Литературная газета. интересно, они тоже теперь на новые рельсы встали?

НиЖ до сих пор предмет спекуляций. Покупают... продают. А денег никто не пока не вложил. Литературка - в жопе, похоже... Бесперспективная это периодика. Рекламодателя для них нету

ТМ (Техника молодежи) сейчас держится кое-как на оружейниках - издают каталоги и периодику по огнестрельному и охотничему оружию. А вот в Вокруг Света таки вложились ис турфирм деньги имеют... они неплохо живут.
Огонек опять же... за прошлый год перешел пару раз от хозяина к хозяину
Цветная периодика живет с рекламы, а не с подпЕски или розницы.

80 Отредактировано srez (26.12.2006 11:44:57)

Какая разница кто, что читает... и кто смотрит на ксюху собчак, а кто не смотрит. Вообще о чем весь этот базар?