Темой про жареные баклажаны вдохновлено. )
Жуковы - это мясной пирог, 2 кг. На всех хватит.
Наполеоны - торт Наполеон, 2 кг, и коньяк Наполеон, 1 ящик. Всегда хочется съесть и выпить всё сразу, но осторожно - при передозировке бьёт по печени.
Гексли - это шампанское. Пузырится и искрится, может быстро ударить в голову.
Робы - это сырокопчёная колбаса. Сухо, дефицитно, на праздниках расходятся первыми.
Доны - это арбуз. Просто, вкусно, никогда не бывает слишком много, решает несколько проблем сразу.
Штирлицы - это гефильтефиш. Или форшмак. Затейливо и экономно.
Досты - это ириски. Шансы, что не навязнет в зубах, есть, но очень малы.
Бальзаки - это китайская еда. Притягательно, остро - много за один раз не съешь, и никогда не знаешь, из чего оно приготовлено.
Дюма – это утиная печень под ягодным соусом в ресторане. Еда для гурманов и чтоб посуду не мыть.
Габены – это утиная печень под ягодным соусом дома. Еда для гурманов и "кто сделает лучше меня?".
Максы – макароны по-флотски, 2 кг. Без затей и отхождения от линии партии, решает основную проблему, не отвлекаясь на спецэффекты.
Гюго - салаты. Цветные, яркие, отлично сочетаются с любым блюдом.
Джеки – это гамбургер. Мама говорила, огурцы – это полезно. Быстро съел – и снова за работу.
Драйзеры – это котлеты из оленины, 2 кг. На всю семью, на всю неделю, с изюминкой.
Гамлеты – это оливье. С мыслью о завтрашнем дне.
Есенины - это глинтвейн. Влить побольше вина и коньяка, всыпать перцу и оставить томиться.