121 Отредактировано JUL (26.12.2006 13:09:43)

Helga пишет:
JUL пишет:
srez пишет:

а мало кто отдыхает при чтении, есть намного более эффективные способы. Мб по книгам можно было судить, когда не было нормальных способов расслабления.

то есть чтение для тебя формой досуга не является?

Да, хуясе, как изменился мир. Интересно, какие способы расслабления стали доступны за последние 5 лет?

энтэрнэт вестима

122 Отредактировано srez (26.12.2006 13:16:38)

JUL пишет:
srez пишет:

а мало кто отдыхает при чтении, есть намного более эффективные способы. Мб по книгам можно было судить, когда не было нормальных способов расслабления.

Является, но довольно нетипичной.
Зачастую читаю книги через принцип, с усилием и омерзением от тупости автора. Врядли такое можно назвать "формой досуга". Вот Хаксли, которого я читаю сейчас, это как раз пример такой книжки. Но это и интересно с другой стороны, ибо такие люди тоже любопытны. Могу еще отметить, что люди которые преимущественно развлекаются чтением обычно на редкость серы и скучны. Ну с моей скромной позиции, ясен пень.

UPD. Вот смотрю на свой плеер. Там лежит этот самый хаксли с одной стороны и фильма "Карты деньги 2 ствола - 2", второе всяко интереснее и приятнее, но все равно с мазохисткой настойчивостью читаю бредни первого...

123

JUL пишет:

энтэрнэт вестима

Ну он как раз расширяет возможности для чтения. Правда, привычка шуршать страницами уже переходит в разряд анахронизма, увы.

124

srez пишет:
JUL пишет:
srez пишет:

Зачастую читаю книги через принцип, с усилием и омерзением от тупости автора. Врядли такое можно назвать "формой досуга". Вот Хаксли, которого я читаю сейчас, это как раз пример такой книжки. Но это и интересно с другой стороны, ибо такие люди тоже любопытны.

я с большим интересом всегда взирала на людей, асилифших хаксли
они кажутся мне образцами толерантности
еще с большим интересом на тех, кто считает, что кастанеда - это инструкция по становлению магом
в общем есть многое на свете, друг горацио...

125

JUL пишет:

еще с большим интересом на тех, кто считает, что кастанеда - это инструкция по становлению магом

ой, заинтересовалась... А можно полный "список"?

126

JUL пишет:
srez пишет:
JUL пишет:

Зачастую читаю книги через принцип, с усилием и омерзением от тупости автора. Врядли такое можно назвать "формой досуга". Вот Хаксли, которого я читаю сейчас, это как раз пример такой книжки. Но это и интересно с другой стороны, ибо такие люди тоже любопытны.

Ничего, после того, как я асилил Булгакова "Мастер и Маргарита", мне никакие Хаксли не страшны. А вот "Элементарные частицы" Уэльбека, правда показали обратное... в чем я честно признался в своем списке. Гдето на 80й странице описания как он дрочил на девок в парке меня добили... А кто-то это читает, судя по размерам тиража. default/big_smile

127

srez пишет:

Могу еще отметить, что люди которые преимущественно развлекаются чтением обычно на редкость серы и скучны. Ну с моей скромной позиции, ясен пень.

...

Спасибо, родной.

128

Helga пишет:
JUL пишет:

полный список книг и афторов, которых я считаю пожирателями моска ???

129

JUL пишет:

Смотри на меня.
Почему бы не осилить Хаксли? Антиутопия в принципе достаточно тяжелый жанр, но Хаксли сказочно хорош, хорош своей правдоподобностью. Это не литературный шедевр, но это очень сильная вещь, и читается она на одном дыхании.

130

JUL пишет:
Helga пишет:
JUL пишет:

Первым местом в этом списке я бы поставил г-на Юнга.

131

srez пишет:

Ничего, после того, как я асилил Булгакова "Мастер и Маргарита", мне никакие Хаксли не страшны. А вот "Элементарные частицы" Уэльбека, правда показали обратное... в чем я честно признался в своем списке. Гдето на 80й странице описания как он дрочил на девок в парке меня добили... А кто-то это читает, судя по размерам тиража. default/big_smile

Я читаю. Уэльбек - это, говоря языком гламура, пилинг для мозга. Кислотный пилинг. Это необходимо иногда.

132

srez пишет:

Могу еще отметить, что люди которые преимущественно развлекаются чтением обычно на редкость серы и скучны. Ну с моей скромной позиции, ясен пень.

а чем развлекают себя люди, которые с твоей позиции являются яркими, достойными подражания личностями?

133 Отредактировано Helga (26.12.2006 13:37:39)

JUL пишет:

ну не полный, а хотя бы приблизительный. Хаксли меня удивил в нем, если честно. Читается же легко.

Тот же Юнг, приведенный Срезом, я еще могу понять, почему в списке оказывается. Плюс еще, видимо, переводчик "постарался", ибо местами требуется напряжение мозга просто чтобы поверхностно асилить о чем абзац, не говоря уже про смысл. Это было про "Психологические типы".

134

Витача пишет:
JUL пишет:

Смотри на меня.
Почему бы не осилить Хаксли? Антиутопия в принципе достаточно тяжелый жанр, но Хаксли сказочно хорош, хорош своей правдоподобностью. Это не литературный шедевр, но это очень сильная вещь, и читается она на одном дыхании.

Хаксли писал утопию. А на тему книжек, ну сколько книг ты прочитала допустим за последний месяц? Масштаб? 100? 200?

135

JUL пишет:
srez пишет:

а чем развлекают себя люди, которые с твоей позиции являются яркими, достойными подражания личностями?

Живут.

136

Купава пишет:
Механик пишет:

Даже безотносительно к шкурным интересам... Все ЭТО читают запоем. Тиражи растут, выходят мини-форматы (космо, гламур, менс-хэл), стартуют региональные издания: Космо-Казахстан... на подходе и казахский Вог...
Людям не интересно читать про политику и финансы. Им хочется читать про то, как надо жить красиво и вкусно

Скорей, про то, как другие живут красиво и вкусно. А когда видишь это - начинаешь и сама хотеть. Уж лучше не видеть, тогда и желаний меньше.

Ну да... Принцип "не жили богато - нехуй привыкать" А еще лучшен помереть на месте - уж точно желаний миниамльно...
Хотения и желания - стимул к жизни

137

srez пишет:

Обычным, берешь книжку с полки и читаешь. Неужели это так удивительно? 8)

Конечно, удивительно. Вот я взял с полки "Хроники Нарнии", попытался читать, ниасилил, поставил обратно.
А взял с другой полки "Элементарные частицы" - читается запоем, несмотря на то, что не всё понятно.

138

srez пишет:
Витача пишет:
JUL пишет:

Смотри на меня.

Хаксли писал утопию. А на тему книжек, ну сколько книг ты прочитала допустим за последний месяц? Масштаб? 100? 200?

Хаксли писал утопию? Он писал пародию на утопию.
За последний месяц я прочитала гм-гм-гм книг пятнадцать.

139

srez пишет:
JUL пишет:
srez пишет:

Живут.

например?

140

kaprizka пишет:
srez пишет:

Обычным, берешь книжку с полки и читаешь. Неужели это так удивительно? 8)

Конечно, удивительно. Вот я взял с полки "Хроники Нарнии", попытался читать, ниасилил, поставил обратно.
А взял с другой полки "Элементарные частицы" - читается запоем, несмотря на то, что не всё понятно.

Книжка, которая читается запоем, обычно может также и не читатся... разницы не будет уж совсем. Классики обычно очень легко читаются, ибо пишут о том, что ты и так уже 300 раз думал и придумал давно.